(help) Watch the online tv with ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

(help) Watch the online tv with ubuntu

Postby masdana » 12 Jun 2010, 16:46

Permisi . . Begini gan waktu ane masih gunakan jendela pernah buka situs yang bisa nonton Live TV, Live Streaming, seperti web yang satu ini waktu itu ane bisa nonton tv sambil internetan.
Tp timbul Problem waktu ane migrasi total ke ubuntu, pas ane pengen nonton tv sambil browsing menggunakan mozilla di ubuntu buka web tv online kyk seperti ini
eh katanya dia minta install multimedia plugin Microsoft Media Server (MMS) protocol source tp pas ane search katanya lg ! No packages with the requested plugins found :o
Nah, gan ane minta bantuanya ni aplikasi alternativenya Microsoft Media Server (MMS) protocol source yang bisa digunakan di ubuntu ??? tp pas ane searching di google ketemu paket namanya win32codecs_20071007_i386.deb Nah, klo emang bisa ni paket digunain buat nonton tv online pke situs tadi gimana yah gunainnya ???? :confused:



___________________________
OS : Ubuntu Lts 10.04
Partner :Dell inspiron 1420
Tak ada yg tak mungkin jika berusaha . . . . :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (help) Watch the online tv with ubuntu

Postby thrvers » 12 Jun 2010, 16:50

'
wew versi 20071007 ???
klo nda salah itu ada di medibuntu bro paketnya (buat lucid jg ada)

cmiiw
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: (help) Watch the online tv with ubuntu

Postby masdana » 12 Jun 2010, 17:00

Wah, barusan ane install paket win32codecs_20071007_i386.deb tp tetap ngk bisa juga ni buka situs webnya buat nonton tv online ? ? ? atw ada yang harus di config lg ???
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (help) Watch the online tv with ubuntu

Postby zarkasichan » 22 Jun 2010, 21:25

plugin biasanya kaga perlu di setting lagi., udah otomatis settingnya., ga tau dah....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: (help) Watch the online tv with ubuntu

Postby ninja » 23 Jun 2010, 01:31

coba nonton tipinya Disini
recomended dah :)
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: (help) Watch the online tv with ubuntu

Postby Rh354 » 23 Jun 2010, 02:42

masdana wrote:Wah, barusan ane install paket win32codecs_20071007_i386.deb tp tetap ngk bisa juga ni buka situs webnya buat nonton tv online ? ? ? atw ada yang harus di config lg ???
sekarang udah versi 2010 bro mendingan upgrade deh lsg aja ke medibuntu ntar semuanya terinstall..

http://packages.medibuntu.org/lucid/w32codecs.html

http://packages.medibuntu.org/pool/non- ... 1_i386.deb
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (help) Watch the online tv with ubuntu

Postby deny26 » 23 Jun 2010, 16:18

masdana wrote:Wah, barusan ane install paket win32codecs_20071007_i386.deb tp tetap ngk bisa juga ni buka situs webnya buat nonton tv online ? ? ? atw ada yang harus di config lg ???


diubuntu biasanya paket ekstra itu ada di

Code: Select all

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (help) Watch the online tv with ubuntu

Postby zarkasichan » 25 Jun 2010, 16:58

deny26 wrote:
masdana wrote:Wah, barusan ane install paket win32codecs_20071007_i386.deb tp tetap ngk bisa juga ni buka situs webnya buat nonton tv online ? ? ? atw ada yang harus di config lg ???


diubuntu biasanya paket ekstra itu ada di

Code: Select all

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

iya bro.,seharusnya memang udah ada kan.., ko musti install paket codec lagi yah dari medibuntu??

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests