gak bisa apt-get install

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ranger03
Posts: 3
Joined: 12 Jun 2010, 10:15
Location: indonesia

gak bisa apt-get install

Postby ranger03 » 12 Jun 2010, 10:20

pagi agan2 sekalian..
mau tanya nih,, ane skrg udah pke lucid lynx..
tapi kenapa tiap mau "apt-get install [aplikasi]" gak pernah bisa dan muncul tulisan kyak begini

E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

nah itu gimana ya cara nya (cara ngelock nya) ?
mohon bantuannya,
terima kasih... :-)
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: gak bisa apt-get install

Postby mamut » 12 Jun 2010, 11:12

synaptic package managernya lagi jalan ya?coba close dulu
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: gak bisa apt-get install

Postby masdana » 12 Jun 2010, 11:12

coba check apa repositorynya lg kebuka mungkin atau update managernya sedang berjalan . . .

Semoga membantu
User avatar
ranger03
Posts: 3
Joined: 12 Jun 2010, 10:15
Location: indonesia

Re: gak bisa apt-get install

Postby ranger03 » 12 Jun 2010, 11:51

mamut wrote:synaptic package managernya lagi jalan ya?coba close dulu


bener juga, daritadi syn package man nya lagi kebuka... oh ternyata itu ya masalahnya.. makasih ya atas jawabannya... :-)
User avatar
ranger03
Posts: 3
Joined: 12 Jun 2010, 10:15
Location: indonesia

Re: gak bisa apt-get install

Postby ranger03 » 12 Jun 2010, 11:53

source wrote:coba check apa repositorynya lg kebuka mungkin atau update managernya sedang berjalan . . .

Semoga membantu


iya, sudah.. makasih atas jawabannya... :-)

btw, tau nya repository nya lagi kebuka itu darimana ? gimana cara ngechecknya ?
maklum, masi newbie.. :-0
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: gak bisa apt-get install

Postby masdana » 12 Jun 2010, 11:58

ok, ...


________________________________
OS : Ubuntu LTS 10.04 lucid
partner : Dell Inspiron 1420
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: gak bisa apt-get install

Postby lisnux » 12 Jun 2010, 16:41

di lock aja ya, sudah banyak yang bahas beginian diforum ini, coba gunakan fasilitas pencarian dulu

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests