[ask]efek virus pada ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

[ask]efek virus pada ubuntu

Postby Epul » 12 Jun 2010, 08:49

nubi banget masalah sistem keamanan ubuntu. konon sekarang, juga ada virus yang nyerang ubuntu.
1. kira-kira efeknya apa aja ya baik secara sistem maupun pada tampilannya...
2. trus biar tau kalo itu virus tanda2nya kayak apa...

sekalian apakah file sistem ubuntu bersahabat ma ntsf/fatxx... soalnya ane ngedelet folder di plekdis fat32 make ubuntu, malah pas dibuka di w..s foldernya masih ada. anehnya berubah dari 200MB menjadi 72GB. nama-nama file dalam folder ntu berubah menjadi folder dengan nama unik dan aneh... hehe...

gak merasa terganggu seh... cuma bingung kok bisa kyak gitu...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask]efek virus pada ubuntu

Postby deny26 » 13 Jun 2010, 09:38

[quote=Dvoraktsajenski]...soalnya ane ngedelet folder di plekdis fat32 make ubuntu... anehnya berubah dari 200MB menjadi 72GB...


Flashdisk ukurannya ampe 72GB? :confused: dimana belinya bro?
kalau nama filenya aneh, coba dulu fix disknya pake scandisk.