Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby Himakomers » 14 Dec 2009, 06:08

Fitur ubuntu 9.10 yang baru apa saja neh?
Mohon penjelasannya, klo liat versi live cd ubuntu 9.10 sepertinya tidak ada beda dengan versi sebelumnya. Makanya tetap bertahan di versi 8.04 karena buat update ngak ada koneksi internet neh.

:grin:
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby neotuxer » 15 Dec 2009, 03:10

versi ubuntu yang lbh baru biasanya disematkan security yg lbh handal dr versi berikutnya, memang utk desktop mungkin tak banyak berubah namun security kernel myb lbh diperbaharui
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby Sudoers » 16 Dec 2009, 10:14

Beberapa fitur baru ubuntu 9.10 yang sy temukan sbb:
1. Default filesystem ext4
2. Grub 2 sebagai boot loader.
3. Empathy sebagai default aplikasi chating.
4. Fitur Ubuntu Software Center (Tinggal klik-klik install tapi musti ada koneksi internet)
5. Pake Kernel 2.6.30, ini yang penting!
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby KuKuKaChu » 16 Dec 2009, 11:41

ext4 memang jauh lebih cepat di sistem komputer sy dibandingkan ext3.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby sinux3r » 17 Dec 2009, 13:03

emang beda ext2,ext3,ext4 itu apaan ya ?
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby KuKuKaChu » 17 Dec 2009, 13:06

sy tdk tahu detailnya. yang sy tahu, ext3 jauh lebih lambat dibandingkan ext4. jadi kalau ada pengguna ubuntu yang masih pakai ext3, sy usulkan untuk pasang ulang dengan format ext4.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby sinux3r » 17 Dec 2009, 13:11

caranya gimana ya ?apa harus di format semua file systemnya ?
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby KuKuKaChu » 17 Dec 2009, 13:12

ya sayangnya ga bisa upgrade dari ext3 ke ext4. harus instal ulang dari awal (alais reformat). tapi menurut saya walaupun repot, hasilnya bagus.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby sinux3r » 17 Dec 2009, 13:15

wah repot juga ya?padahal dah install semua aplikasi kebutuhan ane.. sayang klu di format...
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby KuKuKaChu » 17 Dec 2009, 13:21

emang begitu. tapi kalau mau cepat, ext4 itu jalannya ...
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby sinux3r » 17 Dec 2009, 13:23

oke lah..

btw ada dvd repo daerah surakarta ga y?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby Sudoers » 21 Dec 2009, 09:56

Jakarta ada, kontak gue aja!!
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby second_line08 » 23 Dec 2009, 09:05

Himakomers wrote:Fitur ubuntu 9.10 yang baru apa saja neh?
Mohon penjelasannya, klo liat versi live cd ubuntu 9.10 sepertinya tidak ada beda dengan versi sebelumnya. Makanya tetap bertahan di versi 8.04 karena buat update ngak ada koneksi internet neh.

:grin:

kalo mau...
Lebih detail mengenai perubahan pada ubuntu 9.10 silahkan lihat di :

http://www.ubuntu.com/getubuntu/releasenotes/910

Atau bisa lihat juga Tour of Ubuntu 9.10 disini :

http://www.ubuntu.com/products/whatisubuntu/910features
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby sinux3r » 23 Dec 2009, 15:09

wah kejauhan bro... solo aja bro.. ntar langsung kopdar dech..hehe
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby second_line08 » 24 Dec 2009, 00:40

waduh... jauh ya...

saya orang tangerang ini :D

tapi boleh lah.. kapan2 kopdar....
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby sinux3r » 24 Dec 2009, 23:46

heheh,

ane juga sering ke tangerang kawan.
di bitung tepatnya
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby second_line08 » 25 Dec 2009, 08:43

bitung..? pinti masuk tol itu yah...

wah.. kapan2 mampir ya...

rumah saya 20menit dari situ...

:D
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby neotuxer » 25 Dec 2009, 09:26

kalau mau kenalan di room kenalan saja ya bro...hehehe
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 17:16

hehehe, thanks sarannya..
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Postby mameth » 30 Dec 2009, 13:26

-_-"
ga ngertiii

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests