Cara setting conky..?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
linuxer
Posts: 15
Joined: 28 May 2010, 21:39
Location: kebumen
Contact:

Cara setting conky..?

Postby linuxer » 12 Jun 2010, 08:21

Agan-agan master semua...

Mohon pencerahan, cara setting Conky itu gimana ya?

Itu lho yang dipakai buat Monitor versi kernel, space hardisk, memory usage, temperatur CPU dan lainnya serta dapat dimodifikasi tampilannya sesuai selera.

Matur thank u atensinya :)
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Cara setting conky..?

Postby Rh354 » 14 Jun 2010, 05:23

User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Cara setting conky..?

Postby zarkasichan » 22 Jun 2010, 20:57

cara setting conky itu sebenarnya susah-susah gampang bro, kenapa ane ngomongnya gitu?? karena kita tinggal copy aja script yang udah ada di forum-forum atau blog yang udah pernah membahas hal tersebut.,namun tinggal disesuaikan aja dengan selera kita (nah., ini butuh juga sedikit kerja keras untuk memahami koding scriptnya, gaya programmingnya, termasuk efek yang ditimbulkan kalau script tersebut kita ubah-ubah sesuai keinginan)., butuh waktu intinya., saya aja bela-belain setting si conky sampai beberapa hari tuh biar tampilannya sesuai dengan keinginan hati., hehehe....
kalau mau liat-liat script conky bisa kemari bro : Cara Setting Conky
semoga bermanfaat :grin:
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Cara setting conky..?

Postby Rh354 » 23 Jun 2010, 02:53

zarkasichan wrote:cara setting conky itu sebenarnya susah-susah gampang bro, kenapa ane ngomongnya gitu?? karena kita tinggal copy aja script yang udah ada di forum-forum atau blog yang udah pernah membahas hal tersebut.,namun tinggal disesuaikan aja dengan selera kita (nah., ini butuh juga sedikit kerja keras untuk memahami koding scriptnya, gaya programmingnya, termasuk efek yang ditimbulkan kalau script tersebut kita ubah-ubah sesuai keinginan)., butuh waktu intinya., saya aja bela-belain setting si conky sampai beberapa hari tuh biar tampilannya sesuai dengan keinginan hati., hehehe....
kalau mau liat-liat script conky bisa kemari bro : Cara Setting Conky
semoga bermanfaat :grin:
nubi perlu belajar ginian nich :blush:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Cara setting conky..?

Postby ninja » 23 Jun 2010, 02:56

Rh354 wrote:
zarkasichan wrote:cara setting conky itu sebenarnya susah-susah gampang bro, kenapa ane ngomongnya gitu?? karena kita tinggal copy aja script yang udah ada di forum-forum atau blog yang udah pernah membahas hal tersebut.,namun tinggal disesuaikan aja dengan selera kita (nah., ini butuh juga sedikit kerja keras untuk memahami koding scriptnya, gaya programmingnya, termasuk efek yang ditimbulkan kalau script tersebut kita ubah-ubah sesuai keinginan)., butuh waktu intinya., saya aja bela-belain setting si conky sampai beberapa hari tuh biar tampilannya sesuai dengan keinginan hati., hehehe....
kalau mau liat-liat script conky bisa kemari bro : Cara Setting Conky
semoga bermanfaat :grin:
nubi perlu belajar ginian nich :blush:

ikutan gabung bro, saya juga perlu mendalami neh cara setting conky.
masih bingung :confused:
User avatar
root
Posts: 10
Joined: 21 Jun 2010, 15:35
Location: #!/bin/bash
Contact:

Re: Cara setting conky..?

Postby root » 23 Jun 2010, 05:21

sekarang kan udah ada conky wizard, kenapa ga dicoba dulu?
cekidot :
http://code.google.com/p/conkywizard/
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Cara setting conky..?

Postby zarkasichan » 25 Jun 2010, 19:23

root wrote:sekarang kan udah ada conky wizard, kenapa ga dicoba dulu?
cekidot :
http://code.google.com/p/conkywizard/

kalau conky wizard kan GUI nya conky., memang lebih mudah dalam hal customize, tapi akan lebih menarik dan bermanfaat kalau kita sambil belajar gimana tu gunain script conky secara manual., hehe :D , biar berasa banget tuh ubuntu nya....
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Cara setting conky..?

Postby etc » 26 Jun 2010, 13:21

zarkasichan wrote:kalau conky wizard kan GUI nya conky., memang lebih mudah dalam hal customize, tapi akan lebih menarik dan bermanfaat kalau kita sambil belajar gimana tu gunain script conky secara manual., hehe :D , biar berasa banget tuh ubuntu nya....

benar tuh.. :D
biar nikmat.. :grin:
walau sedikit pusing, tapi hasilnya memuaskan..whahaha :D
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Cara setting conky..?

Postby Rh354 » 26 Jun 2010, 13:29

root wrote:sekarang kan udah ada conky wizard, kenapa ga dicoba dulu?
cekidot :
http://code.google.com/p/conkywizard/
enaknya linux terletak di cli...apakah bisa pindah2 isi / tanpa perintah sudo lewat cli..silahkan pindah2 file2 / di dalam / tanpa memakai sudo lewat cli :)
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Cara setting conky..?

Postby etc » 26 Jun 2010, 13:38

waaahh,,cli jdi ingat gdm kemarin..haha :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests