{help }

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
linuxers
Posts: 2
Joined: 12 Jun 2010, 07:21
Contact:

{help }

Postby linuxers » 12 Jun 2010, 07:52

bro.. Mohon bantuannya ! thanx be4
saya punya 2 dns yg jalan di IP 192.168.10.2 yaitu:
1. poncolcity.net ------------- ping poncolcity.net OK !
2. sukapura.com ----------------------------ping sukapura.com OK !

saya pengen 22nya jadi website di jadiin virtualhost di apache.

tp pas saya coba di browser tampilan sama. tampilannya kyak gini bro :
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: {help }

Postby lisnux » 12 Jun 2010, 17:39

masih belum jelas nih dengan pertanyaannya ?

atau karena belum ada file indexnya seperti index.html / index.htm / index.php

-CMIIW-
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: {help }

Postby Rh354 » 14 Jun 2010, 03:20

tinggal isi aja bro...itu artinya udah working cm masih kosongan

klo mo dijadikan kek website mesti diisi file2 html..misal mo latihan buat web dengan wordpress ato joomla (CMS) tinggal isi aja dengan wordpress cms..

misal kek disini

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post23868
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: {help }

Postby Sudoers » 16 Jun 2010, 22:28

Mesti dikonfigurasi apachenya spy mengaktifkan vhostnya.

Buat file poncolcity.net di direktori /etc/apache2/sites-available
Isinya kek gini neh..

ServerAdmin webmaster@ubuntu-indonesia.com
ServerName poncolcity.net
ServerAlias http://www.poncolcity.net
DocumentRoot /var/www/poncolcity

Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
allow from all



Abis itu buat yg sama dengan sukapura.com tapi bedain DocumenRoot ma penamaan domainnya.

Jangan lupa pastikan DocumenRoot uda ada isi file indexnya terserah mo pake php html asp dll.

Aktifkan deh tuh vhostnya
$ sudo a2ensite poncolcity.net sukapura.com

Entar service apache minta reload,,
$ sudo /etc/init.d/apache2 reload

Testing deh, semoga membantu..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: {help }

Postby lisnux » 16 Jun 2010, 22:39

wew, lom ngerti yang kek ginian. nyimak dulu aja ...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: {help }

Postby MasDjo » 17 Jun 2010, 08:47

Rada OOT dikit, :grin:
Kalo pake nginx bagaimana ya cara konfigurasinya (dg kasus yg sama seperti TS) ..?
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: {help }

Postby c0jack » 17 Jun 2010, 10:45

MasDjo wrote:Rada OOT dikit, :grin:
Kalo pake nginx bagaimana ya cara konfigurasinya (dg kasus yg sama seperti TS) ..?

bikin vhost di nginx maksudnya MasDjo?? jalan2 ke sini aja ;)


regards,
c0jack
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: {help }

Postby MasDjo » 17 Jun 2010, 11:13

Wah..siipp...matur tengkyu bro c0jack Image
Tapi itu untuk nginx versi lama ya, nemu ini http://articles.slicehost.com/2008/5/16 ... tual-hosts untuk nginx versi >= 0.7

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests