Ubuntu Software Center error

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Ubuntu Software Center error

Postby fl0w » 11 Jun 2010, 19:59

sob ada yg bisa bantu g, ubuntu saya error pada aplikasi Software center, compiz g bisa di buka, knp y???
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby sta » 12 Jun 2010, 15:16

compiz gak bisa dibuka atau gak bisa di-install?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby lisnux » 12 Jun 2010, 17:06

pertanyaannya kurang jelas nih, apakah yang dimaksud tidak bisa install compiz lewat software center atau menjalankan compiz ?
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby akiratoya17 » 12 Jun 2010, 18:31

coba code : sudo aptitude install -f
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby fl0w » 23 Jun 2010, 04:01

maaf kk2 klo pertanyaan nya kurang jelas, bgini waktu tu saya mw setting compiz tapi tiba2 ja error g bisa di buka aplikasinya (aplikasi Ubuntu Software center, compiz & ubuntu tweak) aplikasi2 itu yang tidak bisa di akses kk . . .
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby fl0w » 23 Jun 2010, 04:02

aki wrote:coba code : sudo aptitude install -f


g bisa juga kk . . .
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby akiratoya17 » 23 Jun 2010, 06:42

fl0w wrote:
aki wrote:coba code : sudo aptitude install -f


g bisa juga kk . . .


pesan errornya bisa di kasih screenshot disini ?
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby fl0w » 26 Jun 2010, 10:22

ini kk screenshot nya . . .
Attachments
ubuntu error.png
error maseage
ubuntu error.png (296.92 KiB) Viewed 432 times
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby zarkasichan » 01 Jul 2010, 12:08

ada paket yang rusak mungkin??
dibaikin dengan remove aplikasi yang ga bermanfaat di sistem

Code: Select all

sudo apt-get autoremove
sudo apt-get autoclean
sudo apt-get install -f
sudo dpkg --configure -a
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby fl0w » 03 Jul 2010, 12:03

trimas kasih kk bwt saran nya segera saya coba . . .
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby zarkasichan » 08 Jul 2010, 08:02

fl0w wrote:trimas kasih kk bwt saran nya segera saya coba . . .

berhasil atau tidaknya di kasih report bro.....
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby fl0w » 09 Jul 2010, 17:30

hufffttt, g berhasil kk, ni saya kasih screenshot nya. ada solusi lain g kk, slain install ulang..???
Attachments
error.png
error.png (78.29 KiB) Viewed 397 times
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby zarkasichan » 10 Jul 2010, 12:40

parah banget kayanya ni bro?? emangnya habis diapakan tuh si ubuntu??
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby fl0w » 11 Jul 2010, 14:40

g saya apa2in mas, tp seinget saya waktu saya coba booting pke linux nya x-code yg msh versi CLI (versi lama) abz tu tnpa di sadaari y jd kya gni, wktu kejadian tu linux nx x-code emang udh gagal booting alias waktu di booting sempat stack gtu,.

bwt saya dlm dunia IT hal2 error ky gni wajar dan lumrah jd saya mnyalahkan pihak manapun yg saya sebut. :)
User avatar
baddwin
Posts: 55
Joined: 03 Aug 2010, 19:47
Location: batang berkembang
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby baddwin » 03 Aug 2010, 19:54

kalau saya error gara2 abis compile glib dkk.
setelah itu saya uninstall semuanya, hasilnya software center tidak bisa muncul. di terminal ada pesan:

-----
[color:#000099]
sabil@local-desktop:~$ software-center
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/software-center", line 80, in
app = SoftwareCenterApp(datadir, xapian_base_path)
File "/usr/share/software-center/softwarecenter/app.py", line 201, in __init__
self.view_switcher = ViewSwitcher(datadir, self.db, self.icons)
File "/usr/share/software-center/softwarecenter/view/viewswitcher.py", line 57, in __init__
store = ViewSwitcherList(datadir, db, icons)
File "/usr/share/software-center/softwarecenter/view/viewswitcher.py", line 203, in __init__
self._update_channel_list()
File "/usr/share/software-center/softwarecenter/view/viewswitcher.py", line 277, in _update_channel_list
self.append(self.available_iter, [channel.get_channel_icon(),
AttributeError: 'list' object has no attribute 'get_channel_icon'
sabil@local-desktop:~$
[/color]
-----

mungkinkah saudara semua paham. soalnya saya juga baru belajar ubuntu
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Ubuntu Software Center error

Postby blackshirt » 03 Aug 2010, 20:08

hufffttt, g berhasil kk, ni saya kasih screenshot nya. ada solusi lain g kk, slain install ulang..???

dari errornya, pycentralnya ga ada..
pycentral merupakan tool "register and build utility for Python packages" yang berada di paket python-central..
coba reinstall aja paket python-central tersebut

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 10 guests