bisa ping tapi ga isa browsing

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

bisa ping tapi ga isa browsing

Postby sephiroth » 11 Jun 2010, 19:01

bro...
aneh banget ni dua edisi ubuntu yang saya install di koala ama lucid...
entah tiap saya install aplikasi apa gitu...
saya bisa ping ke semua situs, tapi tiap browsing en login chat pake pidgin ko ga bisa ya?
kenapa thu?
mohon bantuannya, sangat mengganggu banget...
User avatar
zhie
Posts: 27
Joined: 11 Jun 2010, 21:13
Location: Sukabumi-Indonesia
Contact:

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby zhie » 12 Jun 2010, 09:02

ganti web browser nya cba bos..pk chrom ato opera...priksa konfigurasi proxy nya..
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby sephiroth » 15 Jun 2010, 16:17

udah pake chrome ama si rubah...
en udah disetting ga pake proxy broo...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby deny26 » 15 Jun 2010, 20:03

koneksi pake apa bro?
o Hotspot
o Modem Dial-up
o Speedy
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby ninja » 15 Jun 2010, 23:45

jangan lupa spek kompi/laptopnya juga :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby blackshirt » 16 Jun 2010, 06:22

mungkin work offline di browsernya ??
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby lisnux » 16 Jun 2010, 06:31

Wah sama nih kasusnya, tapi punyaku nda bisa browsing kalau pake koneksi LAN / eth0 (speedy) . browser usah kucobain semua opera, firefox, chromium, google chrome, epiphany. Tapi kalau pake modem usb mau :D
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby sephiroth » 16 Jun 2010, 17:38

sama bro??
ne kasus sejak ubuntu koala...
apa karena spek lan card saya ga support yah?
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby sephiroth » 16 Jun 2010, 18:01

wah parah nih...
baru fresh install di laptopku...
pertama isa, trus aku restart sama sekali ga isa browsing...
payah nih...
kenapa bro??
ni speknya dengan LSPCI:
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 671MX
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS968 [MuTIOL Media IO] (rev 01)
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev 01)
00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 191 Gigabit Ethernet Adapter (rev 02)
00:05.0 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] SATA Controller / IDE mode (rev 03)
00:06.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
00:07.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
00:0f.0 Audio device: Silicon Integrated Systems [SiS] Azalia Audio Controller
00:1f.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)
03:00.0 System peripheral: JMicron Technology Corp. SD/MMC Host Controller
03:00.2 SD Host controller: JMicron Technology Corp. Standard SD Host Controller
03:00.3 System peripheral: JMicron Technology Corp. MS Host Controller
User avatar
juupu
Posts: 14
Joined: 30 May 2010, 07:44
Location: jkt-sel
Contact:

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby juupu » 16 Jun 2010, 20:06

coba cek pake :

Code: Select all

user@kompi$ sudo netstat -rn


cek apakah routingnya sudah benar. Ada routing ke 0.0.0.0 dengan gateway IP dari defice ppp0 (kalo pake' modem)

Cek juga resolv.conf di /etc/resolv.conf
apakah sudah merujuk ke DNS yang benar (seharusnya secara otomatis di-set oleh NetworkManager).

Coba traceroute ke google.com

ditunggu SS nya bro

Code: Select all

user@kompi$ traceroute google.com
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby lisnux » 16 Jun 2010, 20:44

hohoho ... di test dulu ah ...
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby sephiroth » 22 Jul 2010, 13:54

heem...
ternyata ada sedikit keunikan....
saya mencoba di dua lab yang berbeda...
satu lab, no problem isa jalan...
satu lab lagi ko ga bisa...
lab yang satu ini makai ip xx.xx.16.xx
lab yang ga isa ini makai ip xx.xx.17.xx
apakah karena lab yang satu ini menggunakan ipv6 yang mungkin belum disupport?atau gimana?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby freeazy » 22 Jul 2010, 23:12

sephiroth wrote:heem...
ternyata ada sedikit keunikan....
saya mencoba di dua lab yang berbeda...
satu lab, no problem isa jalan...
satu lab lagi ko ga bisa...
lab yang satu ini makai ip xx.xx.16.xx
lab yang ga isa ini makai ip xx.xx.17.xx
apakah karena lab yang satu ini menggunakan ipv6 yang mungkin belum disupport?atau gimana?


kemungkinan bro :) , becos selama ini ipv6 di pc sy jarang difungsikan.

coba ipv6 nya di ignore dulu. :)
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby sephiroth » 24 Jul 2010, 06:13

di ignore gimana bro?
ipv6 lab?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby MasDjo » 24 Jul 2010, 09:03

Coba cek file /etc/resolv.conf, mestinya ada baris :
nameserver xx.xx.xx.xx
yg berisi IP dari ISP atau DNS server ( forwarder )
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: bisa ping tapi ga isa browsing

Postby offline » 24 Jul 2010, 20:09

apakah ipv4nya sudah di setting ke otomatis(PPP)di Network Connectionnya ?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests