Data Hilang Karena Partisi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
jhelliemaestro
Posts: 2
Joined: 12 Jan 2010, 06:05
Location: mataram indonesia

Data Hilang Karena Partisi

Postby jhelliemaestro » 12 Jan 2010, 06:50

Pagi temans,
Aku baru saja migrasi dari windows ke ubuntu 9.10. Tapi karena gak baca tutorial secara lengkap soal cara mempartisi hardisk, aku kehilangan semua data yang ada di windows.

Akhirnya aku coba instal windows lagi berharap data-data itu masih ada, eh... ternyata dataku ilang semua. akhirnya aku instal "get data back", aku coba bolak balik tapi gak bisa. bener-bener lost...

Aku bener-2 putus asa, gimana cara ngebalikin data yang ilang itu.

Fikir punya fikir, "Sudah kecebur mandi aja sekalian". Sekarang Aku sudah instal ubuntu lagi di laptopku. pertanyaan saya :

1. bagaimana caranya mengembalikan data-data saya itu?
2. ada gak aplikasi kayak get data back di linux untuk mengembalikan data ini.

aku mohon temans menolongku....
User avatar
qirayzimha
Posts: 1
Joined: 12 Jan 2010, 07:51

Re: Data Hilang Karena Partisi

Postby qirayzimha » 12 Jan 2010, 07:55

coba pake testdisk. simple koq cara pakenya...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Data Hilang Karena Partisi

Postby Sudoers » 12 Jan 2010, 09:32

Ngak di backup dolo ya?? :(
Ini buat referensi semoga aja bisa membantu.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests