wifi di ubuntu 10.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Abdi
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2010, 16:53
Location: Bogor
Contact:

wifi di ubuntu 10.04

Postby Abdi » 11 Jun 2010, 17:42

gimana cara driver wifi saya supaya ke detect ama ubuntu, cos saya bingung banget nih. ga bisa wifian sama ubuntu. saya make dell, jadi pake dell wirelles lan
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby freeazy » 11 Jun 2010, 18:31

Dell nya type apa ? dan wireless nya type apa ?

datanya semakin lengkap semakin bagus :)
User avatar
Abdi
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2010, 16:53
Location: Bogor
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby Abdi » 11 Jun 2010, 20:11

typenya DELL inspiron 1464,
kalo wirelessnya : Dell wireless 1397 WLAN mini-card.
thanks :grin:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby freeazy » 12 Jun 2010, 14:09

1. coba masuk ke System->Administration->Hardware Drivers dan aktifkan driver nya.
2. masuk ke Synaptic Package Manager, cari dan install bcmwl-kernel-source
3. restart komputer

*) dalam keadaan konek ke internet. :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby aptfast » 13 Jun 2010, 22:33

bro abdi, dah aktif wifi nya?
User avatar
Abdi
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2010, 16:53
Location: Bogor
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby Abdi » 17 Jun 2010, 20:51

hehe sory bro saya baaaru online nih,
bung freazzy, saya masih bingung nih, cara yang bro saampein harus konek ke internet y? saya konekin ubuntunya itu bingung pake apa.yang saya harepin tu bisa wifian pake ubuntu dikampus biar stabil kkoneksinya hehe :/
tolong bantu lagi y
User avatar
mejid
Posts: 41
Joined: 16 Apr 2010, 11:45
Location: Boyolali & Semarang
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby mejid » 24 Jun 2010, 08:53

bro abdi....!!!
.
gmana...???
udah bisa belum...???
pnyaku jga sma nieh....
User avatar
aaihantu
Posts: 19
Joined: 04 Apr 2010, 23:56
Location: /home/arofah
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby aaihantu » 24 Jun 2010, 16:45

coba lspci di terminal...copykan semua hasilnya disini

ntar di coba carikan solusinya....
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby freeazy » 25 Jun 2010, 12:14

[quote=Abdi]hehe sory bro saya baaaru online nih,
bung freazzy, saya masih bingung nih, cara yang bro saampein harus konek ke internet y? saya konekin ubuntunya itu bingung pake apa.yang saya harepin tu bisa wifian pake ubuntu dikampus biar stabil kkoneksinya hehe :/
tolong bantu lagi y


iya bro, harus konek ke inet dulu :D

pake modem juga bisa kok :D