wifi di ubuntu 10.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Abdi
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2010, 16:53
Location: Bogor
Contact:

wifi di ubuntu 10.04

Postby Abdi » 11 Jun 2010, 17:42

gimana cara driver wifi saya supaya ke detect ama ubuntu, cos saya bingung banget nih. ga bisa wifian sama ubuntu. saya make dell, jadi pake dell wirelles lan
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby freeazy » 11 Jun 2010, 18:31

Dell nya type apa ? dan wireless nya type apa ?

datanya semakin lengkap semakin bagus :)
User avatar
Abdi
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2010, 16:53
Location: Bogor
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby Abdi » 11 Jun 2010, 20:11

typenya DELL inspiron 1464,
kalo wirelessnya : Dell wireless 1397 WLAN mini-card.
thanks :grin:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby freeazy » 12 Jun 2010, 14:09

1. coba masuk ke System->Administration->Hardware Drivers dan aktifkan driver nya.
2. masuk ke Synaptic Package Manager, cari dan install bcmwl-kernel-source
3. restart komputer

*) dalam keadaan konek ke internet. :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby aptfast » 13 Jun 2010, 22:33

bro abdi, dah aktif wifi nya?
User avatar
Abdi
Posts: 9
Joined: 11 Jun 2010, 16:53
Location: Bogor
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby Abdi » 17 Jun 2010, 20:51

hehe sory bro saya baaaru online nih,
bung freazzy, saya masih bingung nih, cara yang bro saampein harus konek ke internet y? saya konekin ubuntunya itu bingung pake apa.yang saya harepin tu bisa wifian pake ubuntu dikampus biar stabil kkoneksinya hehe :/
tolong bantu lagi y
User avatar
mejid
Posts: 41
Joined: 16 Apr 2010, 11:45
Location: Boyolali & Semarang
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby mejid » 24 Jun 2010, 08:53

bro abdi....!!!
.
gmana...???
udah bisa belum...???
pnyaku jga sma nieh....
User avatar
aaihantu
Posts: 19
Joined: 04 Apr 2010, 23:56
Location: /home/arofah
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby aaihantu » 24 Jun 2010, 16:45

coba lspci di terminal...copykan semua hasilnya disini

ntar di coba carikan solusinya....
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby freeazy » 25 Jun 2010, 12:14

Abdi wrote:hehe sory bro saya baaaru online nih,
bung freazzy, saya masih bingung nih, cara yang bro saampein harus konek ke internet y? saya konekin ubuntunya itu bingung pake apa.yang saya harepin tu bisa wifian pake ubuntu dikampus biar stabil kkoneksinya hehe :/
tolong bantu lagi y


iya bro, harus konek ke inet dulu :D

pake modem juga bisa kok :D
User avatar
roBy_pC
Posts: 2
Joined: 13 Nov 2010, 11:07

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby roBy_pC » 13 Nov 2010, 11:16

punya saya juga gak mau wifi n modem nya
saya pakai compaq pressario cq20

mohon bantuannya y
User avatar
Nicodimuss
Posts: 5
Joined: 27 May 2013, 20:26
Location: Jogja

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby Nicodimuss » 19 Jul 2013, 13:56

gan,sya pake Laptop Asus K45VD juga ngalamin hal yg sama. ada yg tau gak?


ini tampilan setelah ane run lspci
####
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Device 0104 (rev 09)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Sandy Bridge PCI Express Root Port (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Device 0116 (rev 09)
00:14.0 USB Controller: Intel Corporation Device 1e31 (rev 04)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Device 1e3a (rev 04)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation Device 1e2d (rev 04)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Device 1e20 (rev 04)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Device 1e10 (rev c4)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation Device 1e12 (rev c4)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation Device 1e26 (rev 04)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Device 1e59 (rev 04)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation Device 1e03 (rev 04)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation Device 1e22 (rev 04)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 1058 (rev a1)
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 07)
03:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. Device 0032 (rev 01)
####

thx. mohon bantuannya...:')
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: wifi di ubuntu 10.04

Postby nif » 20 Jul 2013, 07:29

coba sertakan juga hasil untuk perintah sudo lshw -C network dan ifconfig -a

tapi secara umum, kalo kita mengalami hardware yang belum ter-detect di Ubuntu, silahkan coba ganti ke Ubuntu versi terbaru, atau versi LTS yang terbaru :smile:
harap maklum karena di Linux kita jarang punya driver, kemampuan deteksi hardware hanya mengandalkan kemampuan si Linux untuk mendeteksi. versi yang lebih baru tentunya punya kompatibilitas hardware yang lebih lengkap.

cmiiw

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests