cara install wifi acer 4520 yang pake linux mint

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
oeLana
Posts: 11
Joined: 11 Jun 2010, 14:07
Location: Yogyakarta,Indonesia

cara install wifi acer 4520 yang pake linux mint

Postby oeLana » 11 Jun 2010, 14:25

Gimana sih cara meng-install wifi acer 4520....????
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: cara install wifi acer 4520 yang pake linux mint

Postby sta » 11 Jun 2010, 14:53

sepertinya itu mesin lama, seharusnya sudah di support oleh ubuntu, acer 4250 di ubuntu 7.10
User avatar
oeLana
Posts: 11
Joined: 11 Jun 2010, 14:07
Location: Yogyakarta,Indonesia

Re: cara install wifi acer 4520 yang pake linux mint

Postby oeLana » 11 Jun 2010, 15:07

iyo,mesin lama..udah di suport..???ni wifinya di idup g bisa e..biasanya dipencet wifinya ada lampu kedip orange terang...ni dah dipencet berkali-kali tapi g idup2...gmn nih..???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara install wifi acer 4520 yang pake linux mint

Postby thrvers » 11 Jun 2010, 15:17

'
:D coba aj search wifi dolo, mkn aj dah nyala (tanpa indikator lampu).
cek jg:
$ ifconfig

cmiiw
User avatar
oeLana
Posts: 11
Joined: 11 Jun 2010, 14:07
Location: Yogyakarta,Indonesia

Re: cara install wifi acer 4520 yang pake linux mint

Postby oeLana » 11 Jun 2010, 15:25

dimana search wifi nya..???
User avatar
oeLana
Posts: 11
Joined: 11 Jun 2010, 14:07
Location: Yogyakarta,Indonesia

Re: cara install wifi acer 4520 yang pake linux mint

Postby oeLana » 11 Jun 2010, 15:35

cara download nya pake ap..??
diklik download g download tu..??
User avatar
oeLana
Posts: 11
Joined: 11 Jun 2010, 14:07
Location: Yogyakarta,Indonesia

Re: cara install wifi acer 4520 yang pake linux mint

Postby oeLana » 11 Jun 2010, 15:48

download ndiswrapper 1.5.2 dimna ya..??

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests