Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ridlwan
Posts: 1
Joined: 11 Jun 2010, 14:01
Location: Surkarta
Contact:

Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Postby ridlwan » 11 Jun 2010, 14:09

Saya bingung cara menginstal software. Ini pertanyaan:
1. Cara menginstal photoshop (versi apapun) di ubuntu 8.04 beserta perintah "command"?
2. Cara menginstal Corel Draw (versi apapun) di ubuntu 8.04 beserta perintah "command"?
3. Cara menginstal Macromedia dreamweaver maupun flash (versi apapun) di ubuntu 8.04 beserta perintah "command"?
Mohon maaf kalau pertanyaan saya aneh. Tapi,demi mencari pengetahuan untuk ubuntu karena saya pemula!
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Postby thrvers » 11 Jun 2010, 14:46

'
maksudnya gmn??? instal via 'wine' itukah yg dimaksud ???
buat wine sudah ada direpositori bro.

NB: dah baca2 silakan dunlud eBook buatan warga, kira2 teknik penginstalan ada disana.

btw ada jg pengganti aplikasi2 yg disebutkan diatas untuk linuxnya (yg pasti free):
gimp (aplikasi mirip photosh***)
inkscape (aplikasi mirip core****)
buat yg lain: Software Windows dan Linux

cmiiw
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Postby sta » 11 Jun 2010, 14:50

kalo software-nya original saya mau jawab
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Postby geraldine » 11 Jun 2010, 16:33

ridlwan wrote:Saya bingung cara menginstal software. Ini pertanyaan:
1. Cara menginstal photoshop (versi apapun) di ubuntu 8.04 beserta perintah "command"?
2. Cara menginstal Corel Draw (versi apapun) di ubuntu 8.04 beserta perintah "command"?
3. Cara menginstal Macromedia dreamweaver maupun flash (versi apapun) di ubuntu 8.04 beserta perintah "command"?
Mohon maaf kalau pertanyaan saya aneh. Tapi,demi mencari pengetahuan untuk ubuntu karena saya pemula!


seperti kata pak lurah... WEDUS MINDED!!! ne ubuntu kang, gag ada yang kayak gitu sopwarenya, tapi kalo alternativenya, banyak!!! cari ajah tu di forum banyak yang bahas..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Postby ninja » 11 Jun 2010, 16:51

:D :D
ngakak aja deh
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Postby shinthux » 11 Jun 2010, 20:38

tu sopwer bwt wind*** semua bro... sbaiknya pke alternatifnya yg bwt linux
Ga kalah hebat kok...
mungkin pertamanya agak sulit adaptasi coz blm familiar...
tp lama2 bkal nemu asiknya dh...
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Postby masdana » 12 Jun 2010, 08:39

Memang sulit bagi pemula untuk beradaptasi dengan software alternatifnya win*** Tp, jika mau terus belajar dan mencoba pasti bisa kok :) toh aplikasi yang di tawarkan ngk kalah dgn software wid**** dan yang penting FREE . . . :grin:
User avatar
zhie
Posts: 27
Joined: 11 Jun 2010, 21:13
Location: Sukabumi-Indonesia
Contact:

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Postby zhie » 12 Jun 2010, 08:52

pake "Wine" mas coba dech tukjreng dech...ada di repository nyua..ato donlot aja..:-)

y buat serum aja toh pke linuk or win**** sama jua mlah enak pke linux dueh cba ja..awal migrasi sya jg gra-gra si wine ni bneran..:D.heu heu sama-sama newbie saya merasakan penderitaan yang sama..:'(
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Postby etc » 14 Jun 2010, 11:42

gunakan aplikasi WINE, saya juga instal Dreamweaver menggunakan WINE. silahkan cek WineHQ.org

atau jika ingin Wine seusai dgn versi ubuntu andaKlik disini
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Postby wigfranz » 15 Jun 2010, 06:17

Photoshop, CorelDraw, dan Dreamweaver itu hanya dibuat untuk Windus, Bro, nggak ada yg versi Linux (kalaupun ada, versinya dah ketinggalan banget). Untuk menggunakannya di Ubuntu, Bro bisa pake 2 cara:
1. Instal Wine terlebih dulu (cek forum ini utk caranya)
2. Menggunakan virtual machine, dg cara instal Virtualbox, lalu instal Windus di dlmnya (scr virtual), lalu instal tuh software2 di Windus virtual tadi.
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Postby wigfranz » 15 Jun 2010, 06:17

Photoshop, CorelDraw, dan Dreamweaver itu hanya dibuat untuk Windus, Bro, nggak ada yg versi Linux (kalaupun ada, versinya dah ketinggalan banget). Untuk menggunakannya di Ubuntu, Bro bisa pake 2 cara:
1. Instal Wine terlebih dulu (cek forum ini utk caranya)
2. Menggunakan virtual machine, dg cara instal Virtualbox, lalu instal Windus di dlmnya (scr virtual), lalu instal tuh software2 di Windus virtual tadi.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Postby zarkasichan » 15 Jun 2010, 11:34

ridlwan wrote:Saya bingung cara menginstal software. Ini pertanyaan:
1. Cara menginstal photoshop (versi apapun) di ubuntu 8.04 beserta perintah "command"?
2. Cara menginstal Corel Draw (versi apapun) di ubuntu 8.04 beserta perintah "command"?
3. Cara menginstal Macromedia dreamweaver maupun flash (versi apapun) di ubuntu 8.04 beserta perintah "command"?
Mohon maaf kalau pertanyaan saya aneh. Tapi,demi mencari pengetahuan untuk ubuntu karena saya pemula!

mendingan dilihat duu nih padanan aplikasi windus di linux., coba lah main-main kesini dulu : Padanan Aplikasi Windus di Linux
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Postby blackshirt » 15 Jun 2010, 14:43

kalau masih bergantung dengan aplikasi windows, dual boot saja..dengan windows dan linux..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Pertanyaan mengenai cara penginstalan software.

Postby zarkasichan » 15 Jun 2010, 19:49

blackshirt wrote:kalau masih bergantung dengan aplikasi windows, dual boot saja..dengan windows dan linux..

hehehe., wah windus oriented namanya nih.. :grin:
ada benarnya juga., saya di komputer masih cinta juga sama si jendela., hehe., digunain sesuai dengan kebutuhan aja sih (tapi ini bukan rekomendasi)...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests