tolong ....Qemu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
satria
Posts: 3
Joined: 10 Jun 2010, 23:53
Location: jakarta

tolong ....Qemu

Postby satria » 11 Jun 2010, 13:16

aku udah install ubuntu 9.04 + qemu dan iso'y...
aku mau tanya gmn cara menggunkan qemu supaya terhhubung dengan ubuntu?
kya misal'y transfer file gitu..
terimakasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tolong ....Qemu

Postby thrvers » 11 Jun 2010, 14:54

'
sama bro q jg lom bisa :D & pingin tau, mkn post dibwah q lebih tahu.
sbg alternatif q masih pke virtualbox

THX
User avatar
dolphin
Posts: 22
Joined: 25 May 2010, 07:29
Location: palembang
Contact:

Re: tolong ....Qemu

Postby dolphin » 11 Jun 2010, 14:59

sebenernya aku juga kurang tau masalah itu,,,,tapi coba aja de liat tutorialnya dari link ini

http://www.chip.co.id/guides/qemu-virtu ... una-5.html
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: tolong ....Qemu

Postby etc » 12 Jun 2010, 10:57

belum pernah menggunakan qemu.. klo untuk SO yg lain saya jalankannya lewat Virtualbox dalam platform Ubuntu karmic saya..
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: tolong ....Qemu

Postby zitux » 12 Jun 2010, 15:57

qemu pernah coba di windos
linux belum pernah
sepertiya fitur lebih banyak Virtualbox
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: tolong ....Qemu

Postby sephiroth » 18 Sep 2011, 13:03

kalo masalah fitur, qemu ada yang tampilan kayak virtualbox dengan aqemu..
ane dah nyoba...
dimana menyediakan emulator menggunakan qemu atau dengan kvm..
review ane dengan qemu, qemu lambat banget en berat banget dibandingkan dengan virtualbox...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests