Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bimbim
Posts: 20
Joined: 24 May 2010, 10:11
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby bimbim » 10 Jun 2010, 20:54

Master2 yang ganteng...tolong dong kasih tau software download manager yang paling bagus untuk linux ubuntu..

soalnya klo di windows kan kita bisa cepet bgd tuh donlod pake IDM..
nah sekarang gw blom nemuin tuh yang kayak IDM..

Makasih y master2..tolong kasih tahu yah..^^
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby blackshirt » 10 Jun 2010, 21:15

yang GUI ato yang text mode..
coba aria2 atau axel..
lainnya juga banyak..
aria2fe, axel-kapt...
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby shinthux » 10 Jun 2010, 21:47

klo ak pke downloader for x bro
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby zerofreedom » 10 Jun 2010, 22:14

downloader versi axel ...
Image
User avatar
bimbim
Posts: 20
Joined: 24 May 2010, 10:11
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby bimbim » 11 Jun 2010, 08:41

ok master2..makasih y

tapi dari semua donloder itu yang paling cepet yang mana?
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby zerofreedom » 11 Jun 2010, 09:13

kayaknya tergantung koneksi bro... :D

CMIIW
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby Soekarmana » 11 Jun 2010, 10:17

coba pake Multiget..

[quote=bimbim]
tapi dari semua donloder itu yang paling cepet yang mana?


masalah cepet ato ga speed downloadnya ga hanya tergantung ama aplikasinya tapi juga karena :

1. kecepatan server
2. kecepatan isp
3. banyak orang yang donlod