Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bimbim
Posts: 20
Joined: 24 May 2010, 10:11
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby bimbim » 10 Jun 2010, 20:54

Master2 yang ganteng...tolong dong kasih tau software download manager yang paling bagus untuk linux ubuntu..

soalnya klo di windows kan kita bisa cepet bgd tuh donlod pake IDM..
nah sekarang gw blom nemuin tuh yang kayak IDM..

Makasih y master2..tolong kasih tahu yah..^^
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby blackshirt » 10 Jun 2010, 21:15

yang GUI ato yang text mode..
coba aria2 atau axel..
lainnya juga banyak..
aria2fe, axel-kapt...
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby shinthux » 10 Jun 2010, 21:47

klo ak pke downloader for x bro
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby zerofreedom » 10 Jun 2010, 22:14

downloader versi axel ...
Image
User avatar
bimbim
Posts: 20
Joined: 24 May 2010, 10:11
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby bimbim » 11 Jun 2010, 08:41

ok master2..makasih y

tapi dari semua donloder itu yang paling cepet yang mana?
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby zerofreedom » 11 Jun 2010, 09:13

kayaknya tergantung koneksi bro... :D

CMIIW
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby Soekarmana » 11 Jun 2010, 10:17

coba pake Multiget..

bimbim wrote:tapi dari semua donloder itu yang paling cepet yang mana?


masalah cepet ato ga speed downloadnya ga hanya tergantung ama aplikasinya tapi juga karena :

1. kecepatan server
2. kecepatan isp
3. banyak orang yang donlod
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby geraldine » 11 Jun 2010, 16:34

^ nambah dikit, lokasi server juga menentukan...
User avatar
bimbim
Posts: 20
Joined: 24 May 2010, 10:11
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby bimbim » 13 Jun 2010, 11:54

owh bgitu..ok thanks master2
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby Soekarmana » 21 Jun 2010, 11:49

geraldine wrote:^ nambah dikit, lokasi server juga menentukan...


yang ini kelupaan master geraldine..
hehehehe :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby ninja » 21 Jun 2010, 18:34

ane pake prozilla mantep juga bro
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby deny26 » 21 Jun 2010, 20:40

coba program yang ada di posting ini
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby Rh354 » 22 Jun 2010, 11:02

prozilla+flashgot :grin:
User avatar
root
Posts: 10
Joined: 21 Jun 2010, 15:35
Location: #!/bin/bash
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby root » 26 Jun 2010, 05:58

klo gw pake prozilla, klo di browser pake dta..
cekiprot..
http://www.downthemall.net/
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby Rh354 » 26 Jun 2010, 06:48

root wrote:klo gw pake prozilla, klo di browser pake dta..
cekiprot..
http://www.downthemall.net/
gw di browser make prozilla :D disambungnya pake flasgot dengan trik khusus :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby ninja » 26 Jun 2010, 07:31

:D
sama bro rhes. seperguruan kayanya :D
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby zerofreedom » 26 Jun 2010, 07:49

Rh354 wrote:
root wrote:klo gw pake prozilla, klo di browser pake dta..
cekiprot..
http://www.downthemall.net/
gw di browser make prozilla :D disambungnya pake flasgot dengan trik khusus :D


gimana om caranya ?
full tutor please ... :D
User avatar
Qiu
Posts: 1
Joined: 28 Jun 2010, 09:25

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby Qiu » 28 Jun 2010, 10:08

Pake SKDownloader,mirip bener sama IDM,googling aja...
User avatar
pradiksa
Posts: 39
Joined: 02 Dec 2010, 21:19
Location: Bali

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby pradiksa » 20 Jan 2011, 11:54

Rh354 wrote:
root wrote:klo gw pake prozilla, klo di browser pake dta..
cekiprot..
http://www.downthemall.net/
gw di browser make prozilla :D disambungnya pake flasgot dengan trik khusus :D

trik khusus maksudnya gimana???
trus flashgot bisa saya dapet dimana?
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Software apa sih yang bisa gantiin IDM di linux ??

Postby Rh354 » 20 Jan 2011, 19:22

flashgot bisa di dapat dr addon mozilla..search aja flashgot di tools -> addons -> get addons

untuk update terbaru flashgot prozilla udah otomatis terdetek jadi ga' perlu make trik khusus lg :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests