[FIX] Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
joiq
Posts: 3
Joined: 11 Jan 2010, 20:30

[FIX] Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Postby joiq » 11 Jan 2010, 20:55

Salam kenal semua bagi temend2...
ini saya mau tanya, bagaimana cara instal 2 boot..
nah saya kan awalnya di windows xp prop (ori), nah sekrg malah tertarik di Linux (blank-on). kn eman windows orinya ga kepake , jadinya saya ingin ada 2 OS win dan Linux?
klo temend2 punya tutorialnya tlg di share ya....
makasih...
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Postby noisiamonoi » 12 Jan 2010, 02:36

coba pake fasilitas WUBI, silakan di search di forum.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Postby deny26 » 12 Jan 2010, 17:41

Windowsnya original ya? ini yang patut di contoh... :D
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Postby gopal » 12 Jan 2010, 20:10

bila masih ragu buat pake linux,mending install lewat wubi,langkahnya:
saat kamu sudah berada pada windows xp.masukin cd linux.bila ubuntu langsung tuh muncul autorun WUBI tinggal ikutin saja,setting berapa Gb hardisk yang mau dialokasikan ke syste linux,masukan username + password.setelah data dimasukin restart.
install akan berlanjut dan saat boot pilih yang install linux.sukses
untuk remove tinggal remove saja seperti remove game.
bila cocok dan mau install pake partisi sendiri lain caranya.silahkan di coba broo
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Postby neotuxer » 12 Jan 2010, 21:39

lbh baik install linux-nya di partisi yg laen, ntar pd waktu instalasi akhir pasti akan ke detect tuh windows dg otomatis
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Postby gopal » 12 Jan 2010, 22:06

iya sih bro tapi dian kan belum pernah pake,jd disaranin pake wubi dulu.kalo langsung ke partisi lain takutnya ngk cocok berabe..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Postby thrvers » 13 Jan 2010, 13:51

bukannya lebih ancur lagi klo wubi gagal, jd mending pke partisi laen aj.

-rezzz-
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Postby noisiamonoi » 13 Jan 2010, 14:12

kayaknya tipis kemungkinan Wubi gagal bro.
User avatar
joiq
Posts: 3
Joined: 11 Jan 2010, 20:30

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Postby joiq » 13 Jan 2010, 21:41

wah thanks banged ya prend...
smga info nya berguna to semuanya...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Postby blackshirt » 14 Jan 2010, 00:22

pakai mesin virtual aja,semacam vmware, microsoft virtual pc, atau virtualbox..
kayaknya lebih aman..
nanti kalau sudah paham,baru full migrasi
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Postby second_line08 » 14 Jan 2010, 00:27

blackshirt wrote:pakai mesin virtual aja,semacam vmware, microsoft virtual pc, atau virtualbox..
kayaknya lebih aman..
nanti kalau sudah paham,baru full migrasi


sarannya bisa dipertimbangkan juga...

setelah paham betul... baru migrasi...

cari aman.. alaon2 asal kelakon.. :p
User avatar
irvann
Posts: 1
Joined: 15 Jan 2010, 12:17
Location: banda aceh, indonesia

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Postby irvann » 15 Jan 2010, 12:28

tq...bnyk info'a

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests