[help] PROBLEM UPGRADE/UPDATE NIH.....

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
kokon
Posts: 15
Joined: 18 Mar 2010, 20:19
Location: london-yogyakarta
Contact:

[help] PROBLEM UPGRADE/UPDATE NIH.....

Postby kokon » 10 Jun 2010, 14:51

kk master... saya baru newbie nih kk, mohon bantuannya master2


waktu saya upgrade ubuntu dan waktu saya update plugin... kok keluar pesen eror kayak gini ya???


E: Could not get lock /var/cache/apt/archives/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the download directory


mohon bantuannya :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [help] PROBLEM UPGRADE/UPDATE NIH.....

Postby sta » 10 Jun 2010, 15:23

di forum ini udah ada jawabannya, silahkan search
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [help] PROBLEM UPGRADE/UPDATE NIH.....

Postby zarkasichan » 10 Jun 2010, 23:04

cuba dulu nui :
Terminal ketikin perintah beginian bro

Code: Select all

sudo dpkg --configure -a


terus coba lagi updatenya.,
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [help] PROBLEM UPGRADE/UPDATE NIH.....

Postby zarkasichan » 10 Jun 2010, 23:08

kalau ga mau juga hapus aja file lock-nya :

Code: Select all

sudo rm /var/cache/apt/archives/lock

kemudian :

Code: Select all

sudo dpkg --configure -a

lanjut :

Code: Select all

sudo apt-get update

sambil search aja di forum ini udah beberapa kali masalah ini dibahas bro..
:grin:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests