(help) error setelah update kernel 2.6.31-22

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
huntelaar11
Posts: 13
Joined: 10 Jun 2010, 13:32
Contact:

(help) error setelah update kernel 2.6.31-22

Postby huntelaar11 » 10 Jun 2010, 13:45

jadi gini bro ceritanya,

baru aja tadi saya update kernel terus pas di restart terus masuk ke grubnya saya pilih kernel terbaru yaitu 2.6.31-22 naah begitu masuk ternyata ada error pada nvidia nya..
pesan errornya kalo gak salah "ubuntu changes to low-end graphics"
terus dibawahnya ada pesan kalo ada salah di konfigurasinya nvidia..

naah itu gimana bro, sya sebagai nubie ga tau apa2 nih, plis bantuannya.. :cry:

btw salam kenal dari nubie n ini posting pertama saya gan..
thanks :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: (help) error setelah update kernel 2.6.31-22

Postby ninja » 10 Jun 2010, 13:55

coba di install driver nvidianya bro...
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: (help) error setelah update kernel 2.6.31-22

Postby geraldine » 10 Jun 2010, 14:00

nvidianya seri berapa mas?? ane kemaren make seri 7600 GT, ndak ada masalah tuh, kemungkinan kernel terbarunya ndak mengenali VGA nya.. makanya waktu install driver pilih yang recomended ( paling bawah, buka di system-hardware drivers, ada 3 kalo tidak salah, pilih yang paling bawah) kalo dah kejadian kayak gini yah dihapus dolo driver yang lama trus diinstall driver yang ane bilang diatas... CMIIW.
User avatar
huntelaar11
Posts: 13
Joined: 10 Jun 2010, 13:32
Contact:

Re: (help) error setelah update kernel 2.6.31-22

Postby huntelaar11 » 12 Jun 2010, 07:39

ninja wrote:coba di install driver nvidianya bro...


sudah bro, apa perlu diinstall lagi ya? sebelum2nya update kernel ga ada masalah tuh sama VGA nya..

geraldine wrote:nvidianya seri berapa mas?? ane kemaren make seri 7600 GT, ndak ada masalah tuh, kemungkinan kernel terbarunya ndak mengenali VGA nya.. makanya waktu install driver pilih yang recomended ( paling bawah, buka di system-hardware drivers, ada 3 kalo tidak salah, pilih yang paling bawah) kalo dah kejadian kayak gini yah dihapus dolo driver yang lama trus diinstall driver yang ane bilang diatas... CMIIW.


geforce 9100M G bro, malahan install driver terbaru nvidia 195.16 jadinya ya kek gitu tapi di kernel yg lama malah bisa.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest