(help) error setelah update kernel 2.6.31-22

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
huntelaar11
Posts: 13
Joined: 10 Jun 2010, 13:32
Contact:

(help) error setelah update kernel 2.6.31-22

Postby huntelaar11 » 10 Jun 2010, 13:45

jadi gini bro ceritanya,

baru aja tadi saya update kernel terus pas di restart terus masuk ke grubnya saya pilih kernel terbaru yaitu 2.6.31-22 naah begitu masuk ternyata ada error pada nvidia nya..
pesan errornya kalo gak salah "ubuntu changes to low-end graphics"
terus dibawahnya ada pesan kalo ada salah di konfigurasinya nvidia..

naah itu gimana bro, sya sebagai nubie ga tau apa2 nih, plis bantuannya.. :cry:

btw salam kenal dari nubie n ini posting pertama saya gan..
thanks :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: (help) error setelah update kernel 2.6.31-22

Postby ninja » 10 Jun 2010, 13:55

coba di install driver nvidianya bro...
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: (help) error setelah update kernel 2.6.31-22

Postby geraldine » 10 Jun 2010, 14:00

nvidianya seri berapa mas?? ane kemaren make seri 7600 GT, ndak ada masalah tuh, kemungkinan kernel terbarunya ndak mengenali VGA nya.. makanya waktu install driver pilih yang recomended ( paling bawah, buka di system-hardware drivers, ada 3 kalo tidak salah, pilih yang paling bawah) kalo dah kejadian kayak gini yah dihapus dolo driver yang lama trus diinstall driver yang ane bilang diatas... CMIIW.
User avatar
huntelaar11
Posts: 13
Joined: 10 Jun 2010, 13:32
Contact:

Re: (help) error setelah update kernel 2.6.31-22

Postby huntelaar11 » 12 Jun 2010, 07:39

coba di install driver nvidianya bro...
sudah bro, apa perlu diinstall lagi ya? sebelum2nya update kernel ga ada masalah tuh sama VGA nya..
nvidianya seri berapa mas?? ane kemaren make seri 7600 GT, ndak ada masalah tuh, kemungkinan kernel terbarunya ndak mengenali VGA nya.. makanya waktu install driver pilih yang recomended ( paling bawah, buka di system-hardware drivers, ada 3 kalo tidak salah, pilih yang paling bawah) kalo dah kejadian kayak gini yah dihapus dolo driver yang lama trus diinstall driver yang ane bilang diatas... CMIIW.
geforce 9100M G bro, malahan install driver terbaru nvidia 195.16 jadinya ya kek gitu tapi di kernel yg lama malah bisa.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests