Tentang Open Office,,

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Tentang Open Office,,

Postby mameth » 11 Jan 2010, 20:54

bingung nih make open office,, walopun hampir sama kayak office 2003, tapi tetep aja ada yang dirubah,, apalagi kalo bikin bullet and numbering tu, ngaturnya susah banget,,

ada yang punya tutorial atau buku latihan tentang open office nda?!!
share donk
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Tentang Open Office,,

Postby masanjar » 11 Jan 2010, 21:14

ternyata ga cuma aku yah, yang bingung dengan open office



newbie
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Tentang Open Office,,

Postby noisiamonoi » 12 Jan 2010, 02:43

nggak ah, gak susah, tinggal akrabin diri aja sama button2 di atas.bikin sub number juga gampang kok.

kalau gak ada coba add button lalu pilih yang dibutuhkan. :)

semoga memberikan pencerahan kepada kita semua. OH YEAH...!!!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Tentang Open Office,,

Postby deny26 » 12 Jan 2010, 17:54

Harus diakui juga, memang sedikit sulit, tapi sulit itu lama - lama enak juga, soalnya bisa ngerasa puas aja dah bisa nyelesaikan 1 misi.he..he.. kemana aja bro? kok baru gabung di forum? oleh - olehnya mana?he..he..
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Tentang Open Office,,

Postby mameth » 13 Jan 2010, 05:49

User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Tentang Open Office,,

Postby Malsasa » 30 Dec 2011, 02:15

Ayo, adakah akang lain yng punya referensi tutorial OPenOffice/LibreOffice?

*menghidupkan posting lama
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Tentang Open Office,,

Postby MasDjo » 30 Dec 2011, 07:10

Kalo saya malah nyaman pakai Libre Office/Open Office, yah..mungkin karena sudah terbiasa .. :)

Dulu sudah pernah dibahas, ada panduan lengkap tentang open office oleh : Dirgita Devina
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Tentang Open Office,,

Postby ilham2930 » 30 Dec 2011, 08:03

yups, bner kt MasDjo, harus dibiasain, susah kan karena belum terbiasa...
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Tentang Open Office,,

Postby sephiroth » 01 Sep 2012, 18:30

gan mau nanya seputar open office calc/spreadsheet dong...
saya kan udah bikin formula tuh, formulanya udah tak hide alias tak sembunyiin..
nah saya mau proteksi formula itu, sedangkan kalo kita protek, brarti di cell yang terdapat formula itu tidak dapat kita tulisi.
sedangkan kalo tidak saya proteksi, cell tersebut di backspace aja udah ilang formulanya...
apakah memungkinkan ya apabila saya proteksi tapi cellnya tetep aman?
thanks
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Tentang Open Office,,

Postby nif » 02 Sep 2012, 07:36

ya, kalo mau cell itu aman tak bisa dihapus/diedit orang lain, di-protect aja om :smile:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Tentang Open Office,,

Postby lisnux » 02 Sep 2012, 08:57

sephiroth wrote:gan mau nanya seputar open office calc/spreadsheet dong...
saya kan udah bikin formula tuh, formulanya udah tak hide alias tak sembunyiin..
nah saya mau proteksi formula itu, sedangkan kalo kita protek, brarti di cell yang terdapat formula itu tidak dapat kita tulisi.
sedangkan kalo tidak saya proteksi, cell tersebut di backspace aja udah ilang formulanya...
apakah memungkinkan ya apabila saya proteksi tapi cellnya tetep aman?
thanks


Bro sephiroth, kalau cell di protect memang tidak bisa kita tulisi. biasanya cell diprotect karena ada formulanya. nah kalau cell ada formulanya kan tidak perlu ditulis lagi,karena sudah otomatis muncul nilainya kalau cell referensi dari formula tsb kita isi. mungkin yang jadi masalah bro sephiroth adalah cell referensi nya ikut terprotect jadi tidak bisa diisi.
solusinya adalah membuat cell referensi tsb tidak terprotect walaupun sheet sudah di protect.
caranya adalah : pilih cell referensi yang mau dibuat tidak terprotect -> klik format -> cell -> cell protection -> hilangkan tanda centang pada protected -> ok
kemudian protect sheetnya.
sekarang cell yang ada formulanya terprotect, dan cell referensi sudah tidak terprotect lagi.
Semoga membantu :D
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Tentang Open Office,,

Postby sephiroth » 08 Sep 2012, 10:45

heheheeee, iya gan terima kasih banyak yaa...
saya lagi mau mendalami open office lagi setelah banyak membantu saya di skripsi kemaren walau cuman di writer aja...
mau meningkatkan ilmu mengenai calcnya...
ada referensi itu ga bro??
referensi tutorialnya gitu, terutama mengenai databasenya...
saya pengen mencoba seperti bahasa pemrograman web kan bisa pake insert delete update database..
bagaimana bila di open office?
thanks
User avatar
riska_01
Posts: 1
Joined: 23 Sep 2012, 15:00
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: Tentang Open Office,,

Postby riska_01 » 23 Sep 2012, 15:38

kebetulan sekali saya lg nyari tutorial openoffice...
trimaksih udh share tutorialnya...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests