Install Ubuntu Lucid Linx kek TV Rusak

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
mariana
Posts: 1
Joined: 10 Jun 2010, 12:24
Location: Bogor-Indonesia
Contact:

Install Ubuntu Lucid Linx kek TV Rusak

Postby mariana » 10 Jun 2010, 12:39

Kakak aku mau tanya.
Aku udah pake Ubuntu kemaren yang Karmic (Dual Boot) terus Windows nya error aku Install ulang Partisi C
buat Karmic kusimpen di Partisi E

Dibagi 5 Partisi dari C-G *Banyak amat ea? haha
pas aku booting lagi
e e e
Grub loadingnya ga ada T.T
padahal aku masih sayang sama Karmic

aku kan udah punya Lucid nih mau ditukar sama Lucid aja.
tapi e e e
Pas habis tulisan
'Press any key to boot from CD'
e e e
dianya malah kek TV rusak
dimatiin paksa
terus dinyalain lagi
gitu lagi
dimatiin pasksa
dinyalain e gitu lagi

pertanyaannya nih
a) Kalo misal nya karmicnya dibalikin bisa ndak? tanpa harus Install lagi. soalnya males ngapdetnya
b) Cara nginstall Lucid nya tuh gimana? apakah aku ditakdirkan untuk tidak menggunakan Lucid linx?

aku pake Axioo MNC 1222

thanks ya Kakakkakak
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Install Ubuntu Lucid Linx kek TV Rusak

Postby masdana » 10 Jun 2010, 15:31

Ane dah pernah nyoba tuh install Lucid di axioo Neon. emang begitu klo install lucid di axioo kayak tv rusak, tp tv rusaknya itu hanya waktu proses instalasi, coba deh sabar :grin: sampai proses instalasinya selesai . . . kenapa kyk tp rusak karena Driver buat Vga SIS nya belum di install.

Tp, klo emang mw kembali di karmic balikin aja grubnya . . . .


Semoga bisa membantu
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Install Ubuntu Lucid Linx kek TV Rusak

Postby zarkasichan » 10 Jun 2010, 22:42

saya juga pernah ngalamin yang kaya beginian bro..,install lucid di laptop Byon VGA SIS., yang terjadi saat Plymouth harusnya ditampilin ternyata yang timbul malah tampilan TV Rusak eh (bikin jelek aja)..,ini terjadi bukan hanya saat instalasi awal lucid, namun berlanjut lagi setiap login ke ubuntunya.

driver VGA SIS harus di install dulu biar masalah tampilan plymouth TV Rusak clear..

nb : masalah VGA SIS ini ga ngaruh di Karmic kok (usplash dan xsplash berjalan dengan baik)., entah kenapa di lucid harus VGA yang langsung di support gitu, kalau ga ya tampilannya lagi yang jelek (TV Kesemutan bro)..
haha..
User avatar
ykim
Posts: 11
Joined: 19 May 2010, 18:13
Location: Cirebon, Indonesia

Re: Install Ubuntu Lucid Linx kek TV Rusak

Postby ykim » 18 Jul 2010, 20:31

derita bagi VGA SIS... :(
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Install Ubuntu Lucid Linx kek TV Rusak

Postby zarkasichan » 19 Jul 2010, 13:02

kudu sabar bro.., moga ntar versi terbaru dah support VGA SIS Mirage..,ckckck..
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Install Ubuntu Lucid Linx kek TV Rusak

Postby Rh354 » 19 Jul 2010, 14:41

sis bs koq diperbagus namun jgn mengharapkan efek 3d di sis...
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Install Ubuntu Lucid Linx kek TV Rusak

Postby siblek31 » 19 Jul 2010, 15:02

ijin nyimak aja :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests