butuh bantuan lagiii...canon iP1700

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
acim
Posts: 13
Joined: 10 May 2010, 10:03

butuh bantuan lagiii...canon iP1700

Postby acim » 09 Jun 2010, 20:39

para master Ubuntu....! tolong lagi donk....

Printer canon iP1700 kok gak bisa dioperasikan di Lucid Lynx ya...padahal di Karmic bisa...

tolong kasih tahu donk driver + instalasinya.

Terima kasih
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: butuh bantuan lagiii...canon iP1700

Postby mamut » 12 Jun 2010, 18:19

mang kalo langsung system >administration > printing ga bisa ya?
User avatar
Fondix
Posts: 1
Joined: 29 Jul 2010, 21:18
Location: Jakarta

Re: butuh bantuan lagiii...canon iP1700

Postby Fondix » 29 Jul 2010, 21:31

pake driver ip1900 dan install dummy libcupsys setelah selesai installasi driver dan paket2 yg perlukan, klik system -> administration -> printing -> add printer,pilih canon ip1700, klik forward, nah klik select printer from database, pilih canon tuh yg dibawah, trus klik forward lg cari disebelah kiri iP1900, klik forward lg dah, trus tes print..


nih link drivernya :
http://bandito.wordpress.com/2010/05/25 ... ucid-lynx/

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests