YM di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

YM di ubuntu

Postby intel19 » 09 Jun 2010, 15:34

boz ada yg tau g YM di ubuntu yg interfacenya bnr2 mirip bgt ma yg di wind*ws...????? kemarin coba install ym.deb tp error, kira2 knp ya..??
User avatar
mulcty
Posts: 22
Joined: 02 Jun 2010, 03:43
Location: Lam Paya
Contact:

Re: YM di ubuntu

Postby mulcty » 09 Jun 2010, 16:39

pakek Pidgin
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: YM di ubuntu

Postby Rh354 » 09 Jun 2010, 16:44

ada namanya gyachi..klo ga' salah ada koq di topik serupa..silahkan search aja..

ato lakukan ini di terminal

sudo add-apt-repository ppa:baudm

sudo apt-get update

sudo apt-get install gyachi
User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

Re: YM di ubuntu

Postby intel19 » 11 Jun 2010, 21:24

mulcty wrote:pakek Pidgin

klw pidgin yu emg bawaan dr sononya..... n interfacenya masih beda
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: YM di ubuntu

Postby amanda » 14 Jun 2010, 21:34

kalo mau install di lucid download file .deb nya yg ini bukan dari https://launchpad.net/~baudm/+archive/p ... hive-extra

* gyachi_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (542.9 KiB)
* gyachi-data_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_all.deb (1.6 MiB)
* gyachi-dbg_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (894.0 KiB)
* gyachi-plugins_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (31.3 KiB)
* gyachi-plugins-extra_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (37.6 KiB) ???


soalnya kalo download *.tar.gz nya sll There�s no page with this address in Launchpad. di https://launchpad.net/~baudm/+archive/p ... rig.tar.gz
btw mau cb dulu , :D
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: YM di ubuntu

Postby Rh354 » 14 Jun 2010, 23:21

amanda wrote:kalo mau install di lucid download file .deb nya yg ini bukan dari https://launchpad.net/~baudm/+archive/p ... hive-extra

* gyachi_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (542.9 KiB)
* gyachi-data_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_all.deb (1.6 MiB)
* gyachi-dbg_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (894.0 KiB)
* gyachi-plugins_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (31.3 KiB)
* gyachi-plugins-extra_1.2.6-0.1~baudm5~lucid1_i386.deb (37.6 KiB) ???


soalnya kalo download *.tar.gz nya sll There�s no page with this address in Launchpad. di https://launchpad.net/~baudm/+archive/p ... rig.tar.gz
btw mau cb dulu , :D
tinggal add ppa nya baudm :)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: YM di ubuntu

Postby zarkasichan » 15 Jun 2010, 11:41

iya bener., pake ppa baudm (bautista) kalau di lucid.,keren loh...
User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

Re: YM di ubuntu

Postby lord_wenk » 15 Jun 2010, 11:56

klo ane tetep pake Pidgin.. tapi emoticonnya pake emoticon Yahoo! punya.... tinggal nyari di gnome-look.org

biar kalau pake emoticon sama pengguna YM asli ngga misscommunicate :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: YM di ubuntu

Postby zarkasichan » 15 Jun 2010, 19:22

lord_wenk wrote:klo ane tetep pake Pidgin.. tapi emoticonnya pake emoticon Yahoo! punya.... tinggal nyari di gnome-look.org

biar kalau pake emoticon sama pengguna YM asli ngga misscommunicate :D

pake gyachi lebih asik bro..,kalau pidgin kan ga bisa "View My Webcam" alias chatting sambil Video gitu.., nah kalau di gyachi mirip banget sama YM di windus.., OK Punya dah :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: YM di ubuntu

Postby ninja » 15 Jun 2010, 23:50

YM di ubuntu yang bener2 miri kaya di wedus yah pake gyachi...
disini udah dibahas...

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ter#UNREAD
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: YM di ubuntu

Postby Mth » 16 Jun 2010, 00:22

Saya selalu menggunakan pidgin. Tapi ya agak beda dengan YM. Ga bisa kirim sms, ga bisa video, tapi dah keren kok. enteng. kopete agak lemot, gyachi katanya bisa video tapi kemarin saya coba malah hang. Ga kuat. Pakai pidgin aja.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: YM di ubuntu

Postby Sudoers » 16 Jun 2010, 21:23

Kok empathy ngak rekomendasi ya?
Ada yang mo testing ngak neh aplikasi chating.
Uda dukung multi protokol tuh, ada facebook ma Voip aku liat di 10.04 tapi belum ngetest saya..

Hehehee..

Monggo klo ada yang mo report.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: YM di ubuntu

Postby ninja » 17 Jun 2010, 00:26

empathy kurang mantep pak :)
kalo pidgin banyak pluginnya
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: YM di ubuntu

Postby zarkasichan » 18 Jun 2010, 09:40

ninja wrote:empathy kurang mantep pak :)
kalo pidgin banyak pluginnya

setuju bro...
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: YM di ubuntu

Postby masanjar » 18 Jun 2010, 09:58

bener ane juga pakai pidgin ngyachi heheh
User avatar
han
Posts: 16
Joined: 13 May 2010, 19:52
Location: bandung
Contact:

Re: YM di ubuntu

Postby han » 20 Jun 2010, 15:16

pidgin bermasalah ama YM...
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: YM di ubuntu

Postby Rh354 » 20 Jun 2010, 15:18

han wrote:pidgin bermasalah ama YM...
gw make pidgin ama gyachi buat ym ga' ada masalah :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: YM di ubuntu

Postby deny26 » 20 Jun 2010, 18:07

han wrote:pidgin bermasalah ama YM...


bisa diceritakan masalahnya kek gimana bro?
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: YM di ubuntu

Postby siblek31 » 20 Jun 2010, 18:20

mungkin bisa coba mengawinkan YM 9 dengan wine :)

tapi tidak menyarankan juga sih....

*kabooooorrrr*
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: YM di ubuntu

Postby sipelaut » 20 Jun 2010, 19:58

geazzy wrote:mungkin bisa coba mengawinkan YM 9 dengan wine :)

tapi tidak menyarankan juga sih....

*kabooooorrrr*

sekalian aja pakek finch keren abisss... coba dehhhh dijamin .....?????

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests