[HELP] tentang kismet

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

[HELP] tentang kismet

Postby masdana » 09 Jun 2010, 10:08

Permisi . . ada yg pernah coba kismet ??? begini, ane pke wireless card Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)

Pas ane search di google bwt cara setting kismet, ketemu cranya katanya setting di /etc/kismet/kismet.conf dan di bawah baris (YOU MUST CHANGE THIS TO BE THE SOURCE YOU WANT TO USE) diganti dgn source yg terdaftar di A capture source in Kismetpas di ubah jd source=BCM4312,eth1,broadcom. Timbul Masalah !!!!
Masalahnya pas di coba $ sudo kismet timbul pesan: FATAL: Unknown capture source type 'BCM4312' in source 'BCM4312,eth1,broadcom'
Done. :o
Jadi gimana yah settingan yg bener ? atw memang bawaan dari Hardwarenya yg ngk bisa di jadikan modus monitor ? Mohon Pencerahanya :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby thrvers » 09 Jun 2010, 10:12

'
kek na itu kismet perlu config2 dolo bro.

"FATAL: Unknown capture source type 'BCM4312' in source 'BCM4312,eth1,broadcom'"
itu device yg buat tangkep lom di definisikan dolo (biasanya ada pd file config).

- maap cman tau gt, nda tau dimana filenya sama confignya :D -
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby masdana » 09 Jun 2010, 10:32

:o berarti bukan masalah dari bawaan hardwarenya, yah ! tapi di File Confignya ?. . . .
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby thrvers » 09 Jun 2010, 10:37

'
yup bgt menurut q. itu coba yg kismet.conf buat device satu aj misal yg BCM4312 :D

- nda liat q ternyata dah post lokasi file confignya -
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby SaGa » 09 Jun 2010, 17:41

aku pernah coba...

lok aku konfigurasinya untuk wlan0

source=RT2500,wlan0,root
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: [HELP] tentang kismet

Postby Andara » 09 Jun 2010, 19:02

kalo saya mah baru nginstall kismet, tapi waktu di cek, gada program yang namanya kismet, yang ada wireshark, jadi waktu di terminal ketik "sudo wireshark" gitu,,,

btw, make kismet ato wireshark ini gimana? ada yang punya link tutorial yang bagus ga senior?
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby SaGa » 10 Jun 2010, 14:59

@ bang andara :: untuk kismet n wireshark bisa lewat terminal jalanin-nya

$sudo kismet --> untuk jalanin kismet
$sudo wireshark --> untuk jalanin wireshark-nya

tapi jangan lupa, untuk yang kismet disetting dulu..

moga bisa membantu cz saya juga masih newbie...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby sta » 10 Jun 2010, 15:28

Andara wrote:kalo saya mah baru nginstall kismet, tapi waktu di cek, gada program yang namanya kismet, yang ada wireshark, jadi waktu di terminal ketik "sudo wireshark" gitu,,,

btw, make kismet ato wireshark ini gimana? ada yang punya link tutorial yang bagus ga senior?
waktu itu pernah dunlut manualnya, cpba search 'manual wireshark filetype:pdf'
User avatar
xco
Posts: 4
Joined: 29 Jan 2010, 08:13
Location: city of heroes

Re: [HELP] tentang kismet

Postby xco » 12 Jun 2010, 01:29

pertama cek wireless interface anda > CONTOH

Code: Select all

:~$ sudo lspci | grep Broadcom
06:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)
:~$ sudo iwconfig
[...]
eth1 IEEE 802.11bg ESSID:"" Nickname:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Bit Rate:54 Mb/s Tx-Power:32 dBm
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Managementmode:All packets received
Link Quality=5/5 Signal level=0 dBm Noise level=0 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
[...]

sampai tahap diatas berarti kita sudah mengetahui untuk wireless device terdeteksi dan berada pada interface eth1, lalu kita akan mengedit file kismet.conf untuk mengkonfigurasikan dengan wireless device > CONTOH

Code: Select all

sudo nano /etc/kismet/kismet.conf
(edit bagian ini)source=bcm43xx,eth1,BCM4312 atau b43,eth1,Broadcom

save lalu jalankan kismet

Code: Select all

sudo kismet

selamat mencoba :)
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby masdana » 12 Jun 2010, 07:25

xco wrote:pertama cek wireless interface anda > CONTOH

Code: Select all

:~$ sudo lspci | grep Broadcom
06:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)
:~$ sudo iwconfig
[...]
eth1 IEEE 802.11bg ESSID:"" Nickname:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Bit Rate:54 Mb/s Tx-Power:32 dBm
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Managementmode:All packets received
Link Quality=5/5 Signal level=0 dBm Noise level=0 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
[...]

sampai tahap diatas berarti kita sudah mengetahui untuk wireless device terdeteksi dan berada pada interface eth1, lalu kita akan mengedit file kismet.conf untuk mengkonfigurasikan dengan wireless device > CONTOH

Code: Select all

sudo nano /etc/kismet/kismet.conf
(edit bagian ini)source=bcm43xx,eth1,BCM4312 atau b43,eth1,Broadcom

save lalu jalankan kismet

Code: Select all

sudo kismet

selamat mencoba :)


Udah ane coba gan, tp tetap ngk mw, mungkin bawaan hardware yang ngk support buat modus monitor . . . . :(
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby SaGa » 16 Jun 2010, 08:18

@ bang masdana :: udah yakin bang settingan nya kismet.conf sudah benar ?
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby masdana » 16 Jun 2010, 16:44

Udah ane setting kok kismetnya sesuai yang udah di terangi di atas. tp pas ketik di terminal sudo kismet eh malh muncul pesan . . .

Launching kismet_server: //usr/bin/kismet_server
Suid priv-dropping disabled. This may not be secure.
No specific sources given to be enabled, all will be enabled.
Non-RFMon VAPs will be destroyed on multi-vap interfaces (ie, madwifi-ng)
Enabling channel hopping.
Enabling channel splitting.
NOTICE: Disabling channel hopping, no enabled sources are able to change channel.
Source 0 (Broadcom): Enabling monitor mode for b43 source interface eth1 channel 6...
FATAL: Failed to set monitor mode: Invalid argument. This usually means your drivers either do not support monitor mode, or use a different mechanism for getting to it. Make sure you have a version of your drivers that support monitor mode, and consult the troubleshooting section of the README.
Done.

kyknya emang bawaan hardwarenya ngk bisa buat modus monitor :cry:
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby fl0w » 20 Aug 2010, 10:57

sama kk, saya juga gitu, nyari tutor nya ksana kmari g dapet2, sempat dapet tp utk slackware & saya blm coba, klo mau coba ini link nya kk http://forum.linux.or.id/viewtopic.php?f=9&t=18107
User avatar
Exapmi
Posts: 7
Joined: 27 Oct 2010, 16:51
Location: Bandar Lampung, Imdonesia
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby Exapmi » 05 Nov 2010, 19:27

om . . .
saya warga baru pengen tanya, gmana sih cara install aircrack di ubuntu??

mohon pencerahannya
User avatar
hisagionly
Posts: 13
Joined: 31 Oct 2010, 05:37
Location: bekasi, indonesia

Re: [HELP] tentang kismet

Postby hisagionly » 15 Nov 2010, 01:13

saya ga ngerti kismet om .. masiih newbie
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby greenmintt » 15 Nov 2010, 06:34

kismet apaan tuh om..???
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby masdana » 23 Nov 2010, 06:30

Kismet : melihat informasi dan tafic di jaringan wireless . . .

:)
User avatar
nuibui
Posts: 36
Joined: 19 Apr 2010, 15:35
Location: jakarta
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby nuibui » 22 Jun 2011, 18:11

klo pake Realtek 8191SEvA gmn gan konfig'a...

nickname'a... rtl8191SEVA1....

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests