[HELP] tentang kismet

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

[HELP] tentang kismet

Postby masdana » 09 Jun 2010, 10:08

Permisi . . ada yg pernah coba kismet ??? begini, ane pke wireless card Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)

Pas ane search di google bwt cara setting kismet, ketemu cranya katanya setting di /etc/kismet/kismet.conf dan di bawah baris (YOU MUST CHANGE THIS TO BE THE SOURCE YOU WANT TO USE) diganti dgn source yg terdaftar di A capture source in Kismetpas di ubah jd source=BCM4312,eth1,broadcom. Timbul Masalah !!!!
Masalahnya pas di coba $ sudo kismet timbul pesan: FATAL: Unknown capture source type 'BCM4312' in source 'BCM4312,eth1,broadcom'
Done. :o
Jadi gimana yah settingan yg bener ? atw memang bawaan dari Hardwarenya yg ngk bisa di jadikan modus monitor ? Mohon Pencerahanya :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby thrvers » 09 Jun 2010, 10:12

'
kek na itu kismet perlu config2 dolo bro.

"FATAL: Unknown capture source type 'BCM4312' in source 'BCM4312,eth1,broadcom'"
itu device yg buat tangkep lom di definisikan dolo (biasanya ada pd file config).

- maap cman tau gt, nda tau dimana filenya sama confignya :D -
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby masdana » 09 Jun 2010, 10:32

:o berarti bukan masalah dari bawaan hardwarenya, yah ! tapi di File Confignya ?. . . .
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby thrvers » 09 Jun 2010, 10:37

'
yup bgt menurut q. itu coba yg kismet.conf buat device satu aj misal yg BCM4312 :D

- nda liat q ternyata dah post lokasi file confignya -
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby SaGa » 09 Jun 2010, 17:41

aku pernah coba...

lok aku konfigurasinya untuk wlan0

source=RT2500,wlan0,root
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: [HELP] tentang kismet

Postby Andara » 09 Jun 2010, 19:02

kalo saya mah baru nginstall kismet, tapi waktu di cek, gada program yang namanya kismet, yang ada wireshark, jadi waktu di terminal ketik "sudo wireshark" gitu,,,

btw, make kismet ato wireshark ini gimana? ada yang punya link tutorial yang bagus ga senior?
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby SaGa » 10 Jun 2010, 14:59

@ bang andara :: untuk kismet n wireshark bisa lewat terminal jalanin-nya

$sudo kismet --> untuk jalanin kismet
$sudo wireshark --> untuk jalanin wireshark-nya

tapi jangan lupa, untuk yang kismet disetting dulu..

moga bisa membantu cz saya juga masih newbie...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [HELP] tentang kismet

Postby sta » 10 Jun 2010, 15:28

[quote=Andara]kalo saya mah baru nginstall kismet, tapi waktu di cek, gada program yang namanya kismet, yang ada wireshark, jadi waktu di terminal ketik "sudo wireshark" gitu,,,

btw, make kismet ato wireshark ini gimana? ada yang punya link tutorial yang bagus ga senior?
waktu itu pernah dunlut manualnya, cpba search 'manual wireshark filetype:pdf'