Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
yahya
Posts: 2
Joined: 11 Jan 2010, 20:23
Location: Lamongan, Indonesia

Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu

Postby yahya » 11 Jan 2010, 20:34

Salam kenal, Saya seorang pengajar multimedia di SMK.
Untuk software sejenis Macromedia/Adobe Flash di Ubuntu itu pake apa?
saya berusaha coba F4L dan qflash yang dari Screenshotnya mirip banget. Namun terkendala pada saat instalasi.

F4L : Intinya discontinued.. (melanggar cipta Macro Flash)
n banyak errornya. Panel2 gak fungsi

qflash : errornya seperti dalam thread http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=632440

di http://www.getdeb.net juga belum tersedia.

Untuk video editing adakah yang premiere looks like?

Saran buat bung momod, untuk yang aplikasi dibuatkan kamar2 khusus, biar gak campur aduk..
Terima kasih,
User avatar
yahya
Posts: 2
Joined: 11 Jan 2010, 20:23
Location: Lamongan, Indonesia

Re: Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu

Postby yahya » 12 Jan 2010, 22:13

...
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu

Postby sep4tumel4y4ng » 22 Jan 2010, 23:00

waah sma kayak saya mas. . . .
saya juga merlukan soft ny macromedia/adobe. . .
lw dh dpt infonya. .. .
share ya mas. . ..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu

Postby M3L3R » 22 Jan 2010, 23:11

coba pake wine door, disana ada list software2 wind**s yang bisa digunakan di ubuntu dan mungkin yg tmn2 cari ... macromedia/adobe flash kyknya ada, tinggal download+install aja... ^_^
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu

Postby sep4tumel4y4ng » 22 Jan 2010, 23:23

ok gan trims. . .
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu

Postby lisnux » 23 Jan 2010, 19:02

Intinya jangan yang bajakan
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu

Postby deny26 » 23 Jan 2010, 19:27

[quote=muhlis88]Intinya jangan yang bajakan


sip.. bener banget.. kalau masih bajakan, sama aja ga opensource, malah tetap kecanduan ama win