partisi harddisk eror.

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

partisi harddisk eror.

Postby geraldine » 08 Jun 2010, 18:43

mas komputer ane kena masalah lagi neh... kemaren adek maen dikamar, trus kompi ane kesenggol n jatuh, tapi gag parah2 amat, masalahnya kayaknya vganya kena, soalnya tiap kali booting gambarnya jadi ngacak n minta restart terus, waktu mau booting wedus juga gituh.. (ane dualboot wedus+ubuntu) tapi pas make vga yang onboard bisa booting n masuk wedus, tapi waktu mau masuk ubuntu eror n blank screen gitu!! ane inisiatif buat install ulang ubuntunya, tapi muncul masalah lagi!!! waktu buka gparted HDD ane kebaca no media alias kosong (160 Gb unalochated)muncul peringatan buat bikin tabe partisi baru, berarti HDD ane bakal keformat semua dunk..... padahal wedus bisa booting n lewat livecd partisi ane kebaca semua!!! ane coba partition magicnya wedus eror terus bahkan ndak bisa kebuka softwarenya, gimana dunk.. help me........... :cry:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: partisi harddisk eror.

Postby Epul » 08 Jun 2010, 18:48

ane baru saja sukses 100% mengembalikan partisi yang telah dipartisi ulang secara tidak sengaja...
mmmm... pake hiren's 10.xx
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: partisi harddisk eror.

Postby geraldine » 08 Jun 2010, 18:56

Dvoraktsajenski wrote:ane baru saja sukses 100% mengembalikan partisi yang telah dipartisi ulang secara tidak sengaja...
mmmm... pake hiren's 10.xx

buat wedus apa ubuntu mas tuh software??
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: partisi harddisk eror.

Postby Epul » 08 Jun 2010, 18:59

gak buat siapa2. karena cd botable.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: partisi harddisk eror.

Postby thrvers » 08 Jun 2010, 19:02

'
wew siip hiren jg bisa.

pke ubuntu liveCD + testdisk (dunlut repo) buat restore partition-table jg bisa.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: partisi harddisk eror.

Postby Epul » 08 Jun 2010, 19:14

nah tuh dia. sebenarnya partisinya tuh gak ilang. cuma tabel partisi secara partisi di w....s bisa kebaca dengan baik.

ini dilema. perlu kepastian bahwa melakukan restoring pada partisi tabel beresiko pada saat hal yang tidak diinginkan terjadi baik secara teknis (misal mati lampu, dll) maupun dalam proses pengembalian partisi tabel. sedangkan untuk melakukan bek ap data, gada ruang yang memadai...

mmmm.....
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: partisi harddisk eror.

Postby Epul » 08 Jun 2010, 19:19

menurut hemat saya demi keamanan data, untuk kasus di atas, sementara jangan melakukan pengembalian tabel partisi terlebih dahulu. tapi prioritaskan pada pengamanan data-data penting...
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: partisi harddisk eror.

Postby geraldine » 09 Jun 2010, 14:26

data2 dah di copy di HDD external, tinggal partisi ulang... hiks... mulai lagi semua dari awal...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: partisi harddisk eror.

Postby deny26 » 09 Jun 2010, 17:33

geraldine wrote:data2 dah di copy di HDD external, tinggal partisi ulang... hiks... mulai lagi semua dari awal...


mau dibantuin dine? :grin:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: partisi harddisk eror.

Postby Epul » 09 Jun 2010, 18:35

bantuin dorong bro...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: partisi harddisk eror.

Postby Epul » 09 Jun 2010, 19:05

geraldine wrote:data2 dah di copy di HDD external, tinggal partisi ulang... hiks... mulai lagi semua dari awal...
mungkin ini (http://ubuntu-indonesia.com/) bisa membantu

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests