ngebuka video format wmv

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

ngebuka video format wmv

Postby intel19 » 08 Jun 2010, 18:28

menurut tmn2 semuanya aplikasi yg bagus n cucoook buat ngebuka video format wmv di opo yo..???
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: ngebuka video format wmv

Postby Epul » 09 Jun 2010, 08:01

menurut temen saya buka aja vile wmv itu... trus kalo codecnya belom ada tinggal klik search kok...
katanya...
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: ngebuka video format wmv

Postby geraldine » 09 Jun 2010, 11:02

buka ubuntu software centre, ambil bagian multimedia, disana berserakan tuh software buat muter file audio+video, tinggal dipilih ajah ..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ngebuka video format wmv

Postby ninja » 09 Jun 2010, 11:06

coba install gstreamer plugins...
atau kalo mau engga repot tinggal install ubuntu-restricted-extras
dijamin bisa nyala deh tuh file
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ngebuka video format wmv

Postby sta » 09 Jun 2010, 12:09

plus tambahin repositori medibuntu

sepertinya pertanyaan ini sudah sering, mungkin bisa dibuat sticky tentang, "yang dilakukan setelah install ubuntu:
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: ngebuka video format wmv

Postby suryayusra » 09 Jun 2010, 14:30

pake VLC Media Player aja :D
sdh include untuk semua format multi media
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: ngebuka video format wmv

Postby Andara » 09 Jun 2010, 19:13

saya udah coba pake vlc ato mplayer tapi ga bisa, ada opsi search library tapi ga disediain buat format wmv katanya, gimana nih bro?
User avatar
ipoenk_crv
Posts: 3
Joined: 16 Jun 2010, 00:59
Location: Banten

Re: ngebuka video format wmv

Postby ipoenk_crv » 16 Jun 2010, 01:17

install aja.. "gStreamer ffmpeg video plugin" di ubuntu software center , tp harus konek dulu ke internet


=========================
grimmzow06
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: ngebuka video format wmv

Postby Rh354 » 16 Jun 2010, 01:41

udah masukkan repository medibuntu bro..
sudo wget --output-document=/etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list http://www.medibuntu.org/sources.list.d/$(lsb_release -cs).list && sudo apt-get --quiet update && sudo apt-get --yes --quiet --allow-unauthenticated install medibuntu-keyring && sudo apt-get --quiet update


klo udah install w32codecs

sudo apt-get install w32codecs


sudo /usr/share/doc/libdvdread4/install-css.sh


klo mau semuanya
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ngebuka video format wmv

Postby ninja » 16 Jun 2010, 02:43

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

lebih simpel :) font-font juga nambah
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: ngebuka video format wmv

Postby Sudoers » 16 Jun 2010, 21:06

sta wrote:plus tambahin repositori medibuntu

sepertinya pertanyaan ini sudah sering, mungkin bisa dibuat sticky tentang, "yang dilakukan setelah install ubuntu:



Setuju banget neh..
Ta buatin topik tersendiri ya bro..
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post26497
User avatar
cumigoyeng
Posts: 9
Joined: 18 Jun 2010, 12:21
Location: malang

Re: ngebuka video format wmv

Postby cumigoyeng » 18 Jun 2010, 12:51

pk vlc kayaknya bisa tuh

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests