[Tips]Buat Pecinta DoTA

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

[Tips]Buat Pecinta DoTA

Postby TuxLany » 08 Jun 2010, 14:32

Sorry kalo repost, cuma mengingatkan hehe..
buat yang bermasalah saat mau maen dota, ada dikit tips nih..

1. Pastikan Driver vga terinstall, check : $ glxinfo |grep rendering
kalo belum terinstall, install dulu,, caranya ada di forum ini..
kalo udah terinstall di sengtop ane ada tulisan "direct rendering : yes"
2. trus install wine,,
$sudo apt-get update
$sudo apt-get install wine
3. Masuk ke folder Warcraft dan cari folder "Movies" ganti namanya jadi "_Movies".
4. Jalankan game dengan ketik perintah di terminal
$wine (folder dota anda)/war3.exe -opengl
contoh : $wine ~/DOTA/war3.exe -opengl
5. enjoy dah,,

CMIIW
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [Tips]Buat Pecinta DoTA

Postby Soekarmana » 10 Jun 2010, 07:26

nambahin bro...

kalo pake patch dota yang terbaru install dulu "Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable" biar bisa jalan :)
User avatar
cumigoyeng
Posts: 9
Joined: 18 Jun 2010, 12:21
Location: malang

Re: [Tips]Buat Pecinta DoTA

Postby cumigoyeng » 18 Jun 2010, 14:50

cara install microsoft visual c++ gmn?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [Tips]Buat Pecinta DoTA

Postby Soekarmana » 21 Jun 2010, 11:57

[quote=cumigoyeng]cara install microsoft visual c++ gmn?


di ubuntu install dulu wine trz kalo belum punya file MSVC++ nya bisa di donlod di Sini

klik 2x file .exe-nya untuk nginstall

selamat mencoba :)