gimana Cara bermain cam di UBUNTU ( camprog )

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
oagus
Posts: 5
Joined: 13 Feb 2010, 10:33

gimana Cara bermain cam di UBUNTU ( camprog )

Postby oagus » 08 Jun 2010, 11:22

hallo semua ...

Aku baru gunakan destro unbuntu 9.10
dulu y aku kan pengguna windows, aku sering menggunakan yahoo messenger buat chat, dan kalu di ubuntu aku gunakan pidgin, jadi bisa g di ubuntu kita gunakan cam seperti di yahoo messenger...

di tunggu masukkan y....? terima kasih..
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: gimana Cara bermain cam di UBUNTU ( camprog )

Postby etc » 08 Jun 2010, 12:06

waah..belum pernah nyoba sama skali gan baik di win maupun di UBUNTU paling liat2 teman aja main cam :grin: .. mohon maaf gk bisa bantu :)

mungkin teman2 yg lain bisa membantu masalah anda..?? ehehe :grin:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: gimana Cara bermain cam di UBUNTU ( camprog )

Postby masdana » 08 Jun 2010, 15:26

Begini, Klo pengen chat sambil menggunakan webcam, coba deh install Gyachi
caranya :

Pertama, kita buka Terminal (Applications - Accesories - Terminal)

Ketikkan beberapa perintah berikut untuk instalasinya :

$sudo add-apt-repository ppa:loell/ppa

$sudo apt-get update

$sudo apt-get install gyachi

Tunggu prosesnya , dan selamat menikmati aplikasi ini (Klik Menu applications - Internet - GYacHe Improved)

SEMOGA BISA MEMBANTU :)
User avatar
oagus
Posts: 5
Joined: 13 Feb 2010, 10:33

Re: gimana Cara bermain cam di UBUNTU ( camprog )

Postby oagus » 08 Jun 2010, 16:06

makasi om solusi ya...

mau aku test dlu om.......
User avatar
maslondho
Posts: 5
Joined: 08 Jun 2010, 21:38
Location: Jepara

Re: gimana Cara bermain cam di UBUNTU ( camprog )

Postby maslondho » 08 Jun 2010, 22:01

Ane juga kebinggunan kemari udah tanya kang ono.. di suruh donlod cheese dulu.. gak bisa ym'an cos pidginnya gak cocok wat render dari kamera.
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: gimana Cara bermain cam di UBUNTU ( camprog )

Postby Rh354 » 09 Jun 2010, 03:32

source wrote:Begini, Klo pengen chat sambil menggunakan webcam, coba deh install Gyachi
caranya :

Pertama, kita buka Terminal (Applications - Accesories - Terminal)

Ketikkan beberapa perintah berikut untuk instalasinya :

$sudo add-apt-repository ppa:loell/ppa

$sudo apt-get update

$sudo apt-get install gyachi

Tunggu prosesnya , dan selamat menikmati aplikasi ini (Klik Menu applications - Internet - GYacHe Improved)

SEMOGA BISA MEMBANTU :)
latest releasenya dimari

sudo add-apt-repository ppa:baudm

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests