ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Postby MasDjo » 08 Jun 2010, 10:38

Adakah yang sudah tahu atau bahkan sudah pernah mencoba ReactOS, sebuah Sistem Operasi Terbuka (Open Source) yang dibuat menyerupai MS Windows yang bukan cloning dari Windows ataupun turunan dari Unix / Linux, namun memiliki kompatibilitas dengan aplikasi serta driver hardware Windows :
ReactOS� adalah sistem operasi maju sumber terbuka bebas yang menyediakan implementasi dasar dari kompatibel sistem operasi Microsoft Windows� XP . ReactOS bertujuan untuk mencapai kompatibilitas biner utuh dengan aplikasi dan device drivers yang ditujukan untuk sistem operasi NT dan XP, dengan menggunakan arsitektur yang sama dan menyediakan antarmuka umum yang sama.


ReactOS masih versi alpha.
Bisa-bisa Mr. Bill Gates pusing 17- keliling nih

Lihat selengkapnya di :
ReactOS
Skrinsut :
ReactOS skrinsut
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Postby ondedark » 08 Jun 2010, 10:51

Wah... Ane udah liat SS-nya... Keren Bro!!
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Postby MasDjo » 08 Jun 2010, 10:55

Proyek ReactOS ini sudah berjalan cukup lama, dimulai sejak tahun 1996 s/d sekarang masih release Alpha !!
Banyak kendala kali ya, mungkin juga "boikot" dari MS atau lainnya :)
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Postby c0jack » 08 Jun 2010, 11:20

nice share MasDjo :)


regards,
c0jack
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Postby lisnux » 08 Jun 2010, 11:32

Sudah pernah coba, masih ampun2an, belum stabil :(
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Postby MasDjo » 08 Jun 2010, 11:34

Wah udah pengalaman nih.... :D
Yang versi berapa bro Lisnux ..??
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Postby lisnux » 08 Jun 2010, 11:36

lupa versinya MasDjo ... :grin: udah agak lama sih ...
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Postby Damien » 08 Jun 2010, 12:52

ane sudah coba, cari driver sulit, bnyk yg ga bisa di detect, bener2 ga stabil, gampang crash
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Postby sta » 08 Jun 2010, 13:18

dulu pernah dunlut dan upload ke indowebster, tapi udah lama kagak pake
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Postby MasDjo » 08 Jun 2010, 13:27

Betul sekali, dari daftar database aplikasi yang ada, masih jarang yang diberi kode "hijau" atau berjalan normal.
Masih kalah jauh dengan Wine yang sudah banyak berhasil menjalankan ribuan aplikasi Windows :grin:
Maklum,memang masih release alpha ya :)
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Postby iyang » 08 Jun 2010, 14:12

Hebat...hebat mo cobain ach.....
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Postby zitux » 08 Jun 2010, 14:44

wahh masih ada dihardisk ini dah 2th lalu :D
coz belum kenal linux jadi ribet pake nya dan banyak yg error
alhasil ini coba jalanin lagi diVBOX :grin:
setelah proses extract langsung blank :grin; item :grin:
munkin harus pake qemu emulator lagi :grin:
Attachments
Screenshot-8.png
Screenshot-8.png (41.9 KiB) Viewed 331 times
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Postby MasDjo » 08 Jun 2010, 15:00

Saya kok bisa ya jalankan ReactOS terbaru 0.3.11 di VirtualBox.
Ini skrinsutnya, pake ReactOS 3.11 live :
Tampilkan
Image

Tapi ya itu.... sudah ngalami crash... padahal baru setting display :grin:

nb: tulisan "Slitaz" karena saya menjalankan live pd slitaz.vdi (virtual hdd slitaz di VBox)
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Postby zitux » 08 Jun 2010, 15:12

wahh mungkin master ku udah rusak ini :grin:
td juga sempat burn pake unetbotin :D
hasil starup invalid kernel :D
coba download lagi ah :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 22 guests