ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby intel19 » 07 Jun 2010, 23:49

tmn2 disini ada yg ngerasa kecewa g m ubuntu 10.4..??? kok kyaknya ada aja ya yg errornya.... ??? heheehhehe......
nunggu 10.10 masih lama boz.... :(
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby Mth » 08 Jun 2010, 00:07

nah
Kata teman saya, ubuntu yang versi xXx.04 itu banyak bugnya. Salah satunya korban ya saya ini. Saya user jaunty. 9.04. Kalo kamu korban 10.04, ya berarti kita tetangga dekat. masih .04

Aku pernah bilang dulu, kan. Ya intinya seperti itu. Bayangin aja. aku benerin open office dari dulu februari ampe sekarang ga jadi2. Set...
Ini ext designer ga bsa diinstall.

Banyak deh bug-nya. but, banyak juga yang dah aku benerin. Yah sekarang jadi tool koding yang lumayan lah..

Kalo ubuntu 10.10 muncul langsung pesan. Backup data penting, buang aja tuh lucyd...
:D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby freeazy » 08 Jun 2010, 01:34

mudzakkir wrote:nah
Kata teman saya, ubuntu yang versi xXx.04 itu banyak bugnya. Salah satunya korban ya saya ini. Saya user jaunty. 9.04. Kalo kamu korban 10.04, ya berarti kita tetangga dekat. masih .04

Aku pernah bilang dulu, kan. Ya intinya seperti itu. Bayangin aja. aku benerin open office dari dulu februari ampe sekarang ga jadi2. Set...
Ini ext designer ga bsa diinstall.

Banyak deh bug-nya. but, banyak juga yang dah aku benerin. Yah sekarang jadi tool koding yang lumayan lah..

Kalo ubuntu 10.10 muncul langsung pesan. Backup data penting, buang aja tuh lucyd...
:D


Lucyd supportnya 3 tahun lho.. :)
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby M3L3R » 08 Jun 2010, 04:30

hmmm, ane juga kurang sreg pake lucid, back to karmic dech ... hehe,
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby lisnux » 08 Jun 2010, 06:17

munkin kurang terbiasa aja dengan hal2 yang baru :D . kalau masalah bug pasti ada lah
User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby herus » 08 Jun 2010, 06:31

itu gunanya user ubuntu buat benerin bug dan melaporkan.. kita lagi di bimbing sama team ubuntu untuk lebih peka terhadap kerusakan system dan aplikasi..gw juga dulu sering install ulang krana nga tahu harus bagaimana..pada akhirnya gw berfikir.."knapa nga bereksperimen dan membuat nyaman dan lancar dengan ubuntu..?"
..maaf jikalau argumen gw nga berkenan.... ternyata linux tak menakutkan....
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby Epul » 08 Jun 2010, 07:54

herus wrote:itu gunanya user ubuntu buat benerin bug dan melaporkan.. kita lagi di bimbing sama team ubuntu untuk lebih peka terhadap kerusakan system dan aplikasi....
wah.. q pengen tau cara melacak kerusakan sistem dan aplikasi. perlu belajar dari mana neh...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby zarkasichan » 08 Jun 2010, 08:52

wah ada yang mengalami perpecahan gara-gara kasus Lucid nih??
untungnya saya baik - baik aja tuh...belum ada keluhan berarti.,
tapi kemaren saya ga bisa install aplikasi "xten-xlite", karena package libstdc++5 cuman ada di jaunty eh...terpaksa dah.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby Sudoers » 08 Jun 2010, 09:09

Kendalanya masalah didukungan hardware saja.
Buat yang masih kecewa ma lucid tenang ada versi perbaikan tapi jadwalnya lupa saya.. blom nemu lagi..

Salah satu solusi klo masih nemu bug dilaporkan ke pengembang then rajin2 update..
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby c0jack » 08 Jun 2010, 09:36

ada beberapa yang saya kurang nyaman dengan si lucid ini, seperti lampp server, disable start up program juga beberapa masih bermasalah. jadi kalo buat server saya masih pake hardy, tapi kalo untuk desktop sudah pake lucid :grin: :grin:


regards,
c0jack
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby masanjar » 08 Jun 2010, 09:43

aku pribadi sih sedikit kecewa cz masih banyak bugnya
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby MasDjo » 08 Jun 2010, 09:44

Masalah saya di Lucid hanya pada Printer Epson yg tidak bisa nyetak, tetapi sudah ada jalan keluarnya (dg memakai gutenprint karmic atau dg set driver ke epson C66).
Selebihnya, manteb banget si Lucid, lebih ringan dan wus-wus..
Lagipula Lucid kan LTS, nanti pasti ada versi revisi, seperti Hardy yg ada seri 8.04, 8.04.1 dan 8.04.2

Sudoers wrote:Salah satu solusi klo masih nemu bug dilaporkan ke pengembang then rajin2 update..

Betul tuh kata Pak Lurah, bila ada masalah segera dilaporkan ke pengembang dan kita harus rajin mengikuti perkembangannya, itulah salah satu wujud "sumbangsih" kita thd perkembangan Ubuntu Image
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby masanjar » 08 Jun 2010, 09:48

MasDjo wrote:Masalah saya di Lucid hanya pada Printer Epson yg tidak bisa nyetak, tetapi sudah ada jalan keluarnya (dg memakai gutenprint karmic atau dg set driver ke epson C66).
Selebihnya, manteb banget si Lucid, lebih ringan dan wus-wus..
Lagipula Lucid kan LTS, nanti pasti ada versi revisi, seperti Hardy yg ada seri 8.04, 8.04.1 dan 8.04.2

Sudoers wrote:Salah satu solusi klo masih nemu bug dilaporkan ke pengembang then rajin2 update..

Betul tuh kata Pak Lurah, bila ada masalah segera dilaporkan ke pengembang dan kita harus rajin mengikuti perkembangannya, itulah salah satu wujud "sumbangsih" kita thd perkembangan Ubuntu Image
ea sih harus rajin update tapi kan asihan yang ga da koneksi internet
User avatar
cuanky
Posts: 4
Joined: 04 Jun 2010, 04:37
Location: cirebon

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby cuanky » 08 Jun 2010, 11:45

bro saya newbie nih sama ubutu, saya make ubuntu 10.04, saya mengalami kesulitan di koneksi internet dengan modem CE100 Haier...

buat agan2 yang punya pengalaman,, saya minta bantuannya bro... bagaimana cara agar komputer saya dapat berinternet layaknya windows dengan modem haier saya ini... thanks

nb: modem udah terdeteksi, tapi kok sulit nyambungnya, padahal kalau di windows bisa,,, mohon pencerahannya...
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby etc » 08 Jun 2010, 11:59

masih pake karmic... :grin:
User avatar
cuanky
Posts: 4
Joined: 04 Jun 2010, 04:37
Location: cirebon

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby cuanky » 08 Jun 2010, 12:01

@arrancar
kalo make karmic cara koneksiin internetnya ribet engga???
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby etc » 08 Jun 2010, 12:24

waduh.mohon maaf bro cuanky.. saya gk da modem. paling klo mo konek ke internet lewat hotspot kmps,dll.. atau lewat warnet colokan kabel utp nya ke notebook ane itu aja..
jika hardware ke deteck biasanya itu bisa..

mungkin bro yg lain bisa membantu ..??
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby zitux » 08 Jun 2010, 15:28

setia deh ama lucid coz pake lucid mulai tahap beta1 wkwkwwkwkkw
klo sekarang masih ada bugs
masih belum terasa :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby deny26 » 08 Jun 2010, 15:47

kecewa ada sih dikit mulai dari plymouthnya gak sempurna dan beberapa bug di versi rilis awal, setelah di update keadaan lebih membaik. Tapi banyak juga enak pake lucid terutama yang saya rasakan manajemen memory yang lebih baik, sehingga memory bisa optimal dan program berjalan lebih cepat.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

Postby ninja » 08 Jun 2010, 17:40

kagak ada masalah ama lucid....
jadi lucid engga mengecewakan :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], MichxealSnuby and 10 guests