"acer-wmi: Unable to detect available WMID devices

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

"acer-wmi: Unable to detect available WMID devices

Postby Andara » 07 Jun 2010, 20:34

ass. senior, w punya masalah waktu booting kayak gini
"acer-wmi: Unable to detect available WMID devices" on boot
gua pake acer aspire 4736g
gara2 maslah diatas, bootingnya jadi lama, ga kayak pake karmic dulu,
ditolongin dong, makasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: "acer-wmi: Unable to detect available WMID devices

Postby thrvers » 07 Jun 2010, 20:41

'
q baca dari sono pke fsck (mungkin bisa mbantu) :D

waktu boot pilih yg recovery, trus masuk root mode
trus liatin mana aj yg merupakan partisi ubuntunya:

Code: Select all

# fdisk -l


abis tuh (misal ubuntunya sda1 dan sda5):

Code: Select all

# fsck /dev/sda1
# fsck /dev/sda5


cmiiw
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: "acer-wmi: Unable to detect available WMID devices

Postby Andara » 07 Jun 2010, 22:32

udah gua tes bro, kayak gitu tapi masih lum bisa ya????
tadi sempat broken, tapi untung lucid punya otomatic recovery, ada alternative lain bro?
User avatar
gojigeje
Posts: 3
Joined: 17 Sep 2010, 14:20
Location: Tulungagung, Malang
Contact:

Re: "acer-wmi: Unable to detect available WMID devices

Postby gojigeje » 17 Sep 2010, 14:30

Assalamu'alaikum..
gw baruu aja dapet masalah serupa bang,
alhamdulillah nemu solusinya di mbagh gugel:
--

* Tekan kombinasi tombol ALT+F2 untuk menampilkan dialog "Run Application";
* Pada dialog "Run Application" yang ditampilkan, pastikan anda mencentang opsi "Run in terminal";
* Lalu ketik atau paste command line berikut ini:

gksu echo blacklist acer-wmi | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist-acer-wmi.conf

* Klik tombol "Run" untuk menjalankan perintah tersebut.

Setelah itu, jendela terminal akan ditampilkan dan Anda akan diminta memasukkan password. Silahkan masukkan password lalu tekan Enter, sesaat kemudian jendela terminal akan ditutup secara otomatis.

--
ni alamat web aslinya: http://www.hi-techmall.org/linux/node/6811

semoga membantu gan :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: "acer-wmi: Unable to detect available WMID devices

Postby freeazy » 17 Sep 2010, 22:38

Goji wrote:Assalamu'alaikum..
gw baruu aja dapet masalah serupa bang,
alhamdulillah nemu solusinya di mbagh gugel:
--

* Tekan kombinasi tombol ALT+F2 untuk menampilkan dialog "Run Application";
* Pada dialog "Run Application" yang ditampilkan, pastikan anda mencentang opsi "Run in terminal";
* Lalu ketik atau paste command line berikut ini:

gksu echo blacklist acer-wmi | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist-acer-wmi.conf

* Klik tombol "Run" untuk menjalankan perintah tersebut.

Setelah itu, jendela terminal akan ditampilkan dan Anda akan diminta memasukkan password. Silahkan masukkan password lalu tekan Enter, sesaat kemudian jendela terminal akan ditutup secara otomatis.

--
ni alamat web aslinya: http://www.hi-techmall.org/linux/node/6811

semoga membantu gan :D


makasih infonya om, saya juga pemakai acer dan juga korban masalah serupa..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: "acer-wmi: Unable to detect available WMID devices

Postby blackshirt » 18 Sep 2010, 06:59

acer-wmi merupakan driver linux untuk mengontrol berbagai part pada laptop Acer.
dan sayang sekali dari jenis Acer Aspire One merupakan salah satu yang blm disupport
ni dari dokumentasi acer-wmi
NOTE: The Acer Aspire One is not supported hardware. It cannot work with
acer-wmi until Acer fix their ACPI-WMI implementation on them, so has been
blacklisted until that happens.


coba liat kesini http://code.google.com/p/aceracpi/wiki/ ... edHardware untuk melihat apakah dah disupport belum

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest