compiz fusion

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

compiz fusion

Postby lisin » 11 Jan 2010, 16:55

kemren saya coba install compiz fusion di ubntu 9.10,tapi itu kayaknya lom bisa jalan.apa VGA nya g support atw gmn yah?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: compiz fusion

Postby freeazy » 11 Jan 2010, 18:20

gak suport ? emang VGA nya apa ?
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: compiz fusion

Postby masanjar » 11 Jan 2010, 19:47

instalnya gmna itu bro caranya compiz fusion.
dan fungsinya buat apa sih.

newbie
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: compiz fusion

Postby noisiamonoi » 12 Jan 2010, 02:45

hehehe...
bro anjar, coba ketik compiz tutorial di kotak search youtube dan siap-siap lah Anda membuat teman-teman terkesan dan tergoda pada ubuntu.
:D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: compiz fusion

Postby masanjar » 13 Jan 2010, 08:04

noisiamonoi wrote:hehehe...
bro anjar, coba ketik compiz tutorial di kotak search youtube dan siap-siap lah Anda membuat teman-teman terkesan dan tergoda pada ubuntu.
:D
oke dah berhasil, keren dan bikin temen2 pada ngiri neh

hehehe
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: compiz fusion

Postby freeazy » 13 Jan 2010, 08:08

kalo sudah berhasil copa di tampilkan disini desktop nya... ;)
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: compiz fusion

Postby masanjar » 13 Jan 2010, 08:18

freeazy wrote:kalo sudah berhasil copa di tampilkan disini desktop nya... ;)
tampilin gmna , desktop awalnya yah, kan kayaknya sma aja. tapi effects cube udah bisa neh
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: compiz fusion

Postby masanjar » 13 Jan 2010, 08:23

cara nampilin gambar di sini gmna. kodenya apa.
User avatar
linuxz
Posts: 26
Joined: 09 Mar 2010, 07:24
Location: indonesia
Contact:

Re: compiz fusion

Postby linuxz » 12 Mar 2010, 20:43

emang apa sich jd penasaran.... coba lg..
newbie
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: compiz fusion

Postby lisnux » 12 Mar 2010, 20:57

Penasaran sama apanya bro :confused:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compiz fusion

Postby offline » 12 Mar 2010, 20:57

linuxz wrote:emang apa sich jd penasaran.... coba lg..
newbie

compiz fusion Bro, pasti ente tahu :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: compiz fusion

Postby bleTux » 12 Mar 2010, 23:19

ctrl+F11 kakak ...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: compiz fusion

Postby zarkasichan » 13 Mar 2010, 06:57

btw bro..,nih ane share situs bagus buat nyedot Compiz....
silahkan dilihat : Check This Out
hehe :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: compiz fusion

Postby thrvers » 13 Mar 2010, 08:42

zarkasichan wrote:btw bro..,nih ane share situs bagus buat nyedot Compiz....
silahkan dilihat : Check This Out
hehe :D

debian (etch) bro ??

buat ubuntu apa saja ini ??? Jaunty ?? Karmic ?? Ato bisa semua :-?

THX
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: compiz fusion

Postby zarkasichan » 19 Mar 2010, 15:40

thrvers wrote:
zarkasichan wrote:btw bro..,nih ane share situs bagus buat nyedot Compiz....
silahkan dilihat : Check This Out
hehe :D

debian (etch) bro ??

buat ubuntu apa saja ini ??? Jaunty ?? Karmic ?? Ato bisa semua :-?

THX

buat karmic juga bisa bro...ane make dirumah lancar tuh :)
User avatar
BlueScreen
Posts: 8
Joined: 20 Mar 2010, 08:53
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: compiz fusion

Postby BlueScreen » 20 Mar 2010, 08:56

gimana caranya setting compiz nya? aku udah install compiz tapi ga tau cara pakainya??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compiz fusion

Postby offline » 20 Mar 2010, 09:01

ManusiaSuper wrote:gimana caranya setting compiz nya? aku udah install compiz tapi ga tau cara pakainya??

1.visual effectnya di enable dulu di klik kanan desktop>Change background>visual effect>extra
2.install dulu compizconfig-settings-manager, kalau sudah tinggal ente bereksperimen berbagai efek dengan compizconfig-settings-manager.oh iya Bro,compizconfig-settings-manager ada di sistem>preference>compizconfig-settings-manager
User avatar
Bozter
Posts: 2
Joined: 22 Mar 2010, 10:09

Re: compiz fusion

Postby Bozter » 22 Mar 2010, 10:53

Aq newbie nich tentang Ubuntu.Aq pengen nyoba desktop effect~Cube desktop.Gmna caranya, mohon petuahnya... :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: compiz fusion

Postby lisnux » 22 Mar 2010, 11:41

Bozter wrote:Aq newbie nich tentang Ubuntu.Aq pengen nyoba desktop effect~Cube desktop.Gmna caranya, mohon petuahnya... :grin:


Sudah diaktifin belum compiz nya, seperti langkah bro yogieza diatas. Kalau sudah jalankan CCSM, dari menu system>preferences>CompizConfig Settings Manager. Sesudah CCSM nya terbuka tinggal diaktifkan efek desktop cube dan rotate cube. Untuk key binding defaultnya adalah ctrl+alt+left/right , itu kalau pake keyboard. Kalau pake mouse ctrl+alt+klik kiri(ditahan)
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: compiz fusion

Postby masanjar » 22 Mar 2010, 19:42

lisnux wrote:
Bozter wrote:Aq newbie nich tentang Ubuntu.Aq pengen nyoba desktop effect~Cube desktop.Gmna caranya, mohon petuahnya... :grin:


Sudah diaktifin belum compiz nya, seperti langkah bro yogieza diatas. Kalau sudah jalankan CCSM, dari menu system>preferences>CompizConfig Settings Manager. Sesudah CCSM nya terbuka tinggal diaktifkan efek desktop cube dan rotate cube. Untuk key binding defaultnya adalah ctrl+alt+left/right , itu kalau pake keyboard. Kalau pake mouse ctrl+alt+klik kiri(ditahan)
bisa juga maen d tread ini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post11610

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest