$ sudo,yang nga cerewet.

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

$ sudo,yang nga cerewet.

Postby waqpaw » 07 Jun 2010, 07:33

mungkin semua sudah pada tau ya cara menjalankan $ sudo di terminal yang tanpa di tanya password kita terlebih dahulu,ya ini hanya sekedar mengingatkan kembali,yuk kita mulai....

- Application=>Accesories=>Terminal
setelah terminal terbuka lalu ketikan perintah:$ sudo visudo
lalu terbuka halaman file konfigurasi sudo,lalu arahkan ke akhir file di bawah %admin ALL=(ALL) ALL , ketikan nama username ALL=NOPASSWD ALL,di sini username ku waqpaw jadi waqpaw ALL=NOPASSWD ALL
lalu simpan hasil perubahan dengan menekan ctrl+x untuk exit dan tekan y ,di keybord untuk menyimpan hasil perubahan, lalu tekan enter di keybord.
coba ketikan : sudo su,lalu enter,apakah terminal minta password kita?
kalau tidak di minta berarti anda sudah berhasil.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: $ sudo,yang nga cerewet.

Postby Sudoers » 07 Jun 2010, 09:51

Ini sesuai namaku neh taknik Sudoers.
Heheheee..

Thanks sharingnya bro..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: $ sudo,yang nga cerewet.

Postby lisnux » 07 Jun 2010, 10:08

Tapi sedikit beresiko :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: $ sudo,yang nga cerewet.

Postby sta » 07 Jun 2010, 10:10

wah kalo gitu, nanti ada yang iseng melakukan
sudo rm -Rf *.*

seru tuh?
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: $ sudo,yang nga cerewet.

Postby waqpaw » 07 Jun 2010, 10:43

Sudoers wrote:Ini sesuai namaku neh taknik Sudoers.
Heheheee..

Thanks sharingnya bro..
sama2 om :blush:
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: $ sudo,yang nga cerewet.

Postby waqpaw » 07 Jun 2010, 10:48

sta wrote:wah kalo gitu, nanti ada yang iseng melakukan
sudo rm -Rf *.*

seru tuh?
kayakna klo yang iseng lewat koneksi internet kayakna kecil resikonya kan udah passwd kita yang di simpen system..nah klo komputernya satu di pake brame-rame ya tanggung sendiri hehe....di sarankan buat kompi pribadi.
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: $ sudo,yang nga cerewet.

Postby waqpaw » 07 Jun 2010, 10:50

sta wrote:wah kalo gitu, nanti ada yang iseng melakukan
sudo rm -Rf *.*

seru tuh?
ini buat kompi pribadi om (bukan kompi ntuk warga sekampung hehe..canda om)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], MichxealSnuby and 4 guests