Webcam via Handphone

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
karmicase
Posts: 13
Joined: 26 Feb 2010, 11:26
Location: bekasi

Webcam via Handphone

Postby karmicase » 06 Jun 2010, 16:41

Saya cuma mau share aplikasi webcam ([color:#3333FF]cheese[/color]) gara2 thread yang saya baca ini : Webcam.
Kompi saya ga ada webcam nya, saya cuma punya handphone merk tiphone T68 (maaf ini bukan sama sekali mengiklankan suatu produk) yang baru aja saya beli, setelah [color:#3333FF]cheese[/color] saya install lalu handphone saya konek ke kompi...trala...!!! ternyata bisa ke-detek oleh cheese dan walhasil saya pun punya webcam...hehehe...
Jadi mungkin untuk untuk teman-teman yang juga punya handphone yang berkamera di depan (front cam) bisa juga mencoba, daripada beli webcam lagi, mendingan manfaatkan apa yang kita miliki...
semoga berguna...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Webcam via Handphone

Postby freeazy » 06 Jun 2010, 17:34

mantap tips nya nih, bisa dipake di laptop non-cam ato di PC desktop.

:)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Webcam via Handphone

Postby MasDjo » 06 Jun 2010, 18:04

Nambahi juga ya (bukan iklan) K-Touch H88 juga bisa sebagai webcam dan langsung bisa dipakai tanpa setingan lagi.
Mungkin HP merk China lainnya juga bisa :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Webcam via Handphone

Postby aptfast » 07 Jun 2010, 10:51

MasDjo, nexian bisa ga ya?
btw, di hape nya ada yg harus di set?misal mode data atau mode usb storage gitu?
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Webcam via Handphone

Postby masanjar » 07 Jun 2010, 11:08

wah tips yang sangat bagus nih n patut di rekomendasikan buat yang ga ada webcamnya
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Webcam via Handphone

Postby MasDjo » 07 Jun 2010, 11:45

Kalo K-Touch pd waktu dicolokkan ke komputer ada pilihan sbg Webcam , jadi bisa langsung dipakai :)
User avatar
karmicase
Posts: 13
Joined: 26 Feb 2010, 11:26
Location: bekasi

Re: Webcam via Handphone

Postby karmicase » 07 Jun 2010, 14:16

aptfast wrote:MasDjo, nexian bisa ga ya?
btw, di hape nya ada yg harus di set?misal mode data atau mode usb storage gitu?

MasDjo wrote:Kalo K-Touch pd waktu dicolokkan ke komputer ada pilihan sbg Webcam , jadi bisa langsung dipakai

yep, sama persis dg MasDjo, usb kabel data na tinggal colok, ntar di hp muncul pilihan, pilih webcam, cheese langsung nampilin gambar...
pasti makin cinta sama ubuntu kan...?
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Webcam via Handphone

Postby rhecizen » 07 Jun 2010, 14:29

wakz,,mantab euy :D
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: Webcam via Handphone

Postby zerofreedom » 07 Jun 2010, 17:34

wah bisa ya?
boleh nih dicoba buat hp se jadul ane:D
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: Webcam via Handphone

Postby mamut » 07 Jun 2010, 20:40

kalo n70 bisa ga ya? caranya gimana?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Webcam via Handphone

Postby thrvers » 07 Jun 2010, 21:00

'
jadi pingin :D btw HP q bisa nda yah?? ROKR E2 (motorola)
ada setting usb-net sama modem itu pilih yg mana buat cam nih??

THX
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Webcam via Handphone

Postby masanjar » 08 Jun 2010, 09:58

owh iya hp yang suport apa aja neh, ato cuma asal ada kameranya aja
User avatar
karmicase
Posts: 13
Joined: 26 Feb 2010, 11:26
Location: bekasi

Re: Webcam via Handphone

Postby karmicase » 08 Jun 2010, 17:57

wah kalo hp apa aja yg suport kaya na belum ketauan, tp yg pasti (menurut aku) seperti yg sudah dijelaskan diatas, hp yg suport, hp yg punya kamera di depan (front cam), pada kasus ini kaya na baru hp china aja, mungkin utk hp merk yg lain bagi yg sudah mencoba bisa di share lagi disini.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Webcam via Handphone

Postby masanjar » 08 Jun 2010, 22:39

wah hapeku tak ada kamera depan jadi ga coba deh

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests