[HELP] Instalasi Ubuntu 10.04 hari 1 OK, hari 2 NO

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
kucinghate
Posts: 11
Joined: 04 Jun 2010, 20:30

[HELP] Instalasi Ubuntu 10.04 hari 1 OK, hari 2 NO

Postby kucinghate » 05 Jun 2010, 23:56

teman-teman sebangsa dan setanah air aku minta bantuan nie :)
aku newbie disini jadi jika klian pernah ngalamin juga tolong penjelasannya :blush:

Gini, kmren aku instal linux di compaq c515 ram 4gb, OS 1 win7 :cool:
mau dual boot jadi instal ubuntu 10. wktu proses instalasi aku milih mode instal sama2 dengan windows *pilihan pertama di menu instal* waktu itu rada aneh, loadingnya lambat n gak respon gitu kdang2 laptopnya. :(
klak..klikk...beres, udah keinstal n di pake browsing+update2 sw :D
tadi pagi wktu mau make lagi.ada pilihn boot n pilih linux ehh setelah klik itu simmsalaabbiimmm......blannkk, jadilah layar lappyq tidak menunjukan tanda2 kehidupan :/ dan terpaksa matiin dg cara paksa di reset. :cry:
Then, masukin cdnya *dri req di shipit bru nyampe 2hri yg lalu* pilih try without install > klik > blank *tetap n matiin paksa lgi* :mad:
truz mw instal ulang so format partisi lwat cd win7 yg ada mlah muncul no partition, grub rescue >
masukin lgi cd linux nya n wktu msuk menu try, instal dll klik F6 > NOMODESET > blank lgi
n parahnyaaa....win7 nya juga gmau jlan, klo pilih boot lwat hdd mlah muncul grub rescue :cry:

soo..setelah aku jelasin pnjang lebar apkh yg terjadi??
mungkin gag klau cd nya memang rusak n gak bisa di pakai??
Lappyq tidak kompatibel? atau proses instalnya salah??
:confused: :confused:

help, pecinta linux sekalian.. :cry:
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [HELP] Instalasi Ubuntu 10.04 hari 1 OK, hari 2 NO

Postby Rh354 » 06 Jun 2010, 00:05

coba make pilihan

untuk tipe lama Intel video card: i915.modeset=1 atau i915.modeset=0
nVidia: nomodeset
Generic: xforcevesa
User avatar
kucinghate
Posts: 11
Joined: 04 Jun 2010, 20:30

Re: [HELP] Instalasi Ubuntu 10.04 hari 1 OK, hari 2 NO

Postby kucinghate » 06 Jun 2010, 00:10

Rh354 wrote:coba make pilihan

untuk tipe lama Intel video card: i915.modeset=1 atau i915.modeset=0
nVidia: nomodeset
Generic: xforcevesa


itu dimananya yahh???
maklum masih pemula, pilihan dimana??? maksud modeset1??
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [HELP] Instalasi Ubuntu 10.04 hari 1 OK, hari 2 NO

Postby Rh354 » 06 Jun 2010, 00:25

kucinghate wrote:
Rh354 wrote:coba make pilihan

untuk tipe lama Intel video card: i915.modeset=1 atau i915.modeset=0
nVidia: nomodeset
Generic: xforcevesa


itu dimananya yahh???
maklum masih pemula, pilihan dimana??? maksud modeset1??
coba masukkan sama seperti tadi masukkan pilihan modeset kek sebelumnya

http://ubuntu-tutorials.com/2010/05/06/ ... orkaround/
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [HELP] Instalasi Ubuntu 10.04 hari 1 OK, hari 2 NO

Postby k4341 » 06 Jun 2010, 00:45

Di Install ulang lagi aja ubuntunya bisa ga..?
kalau masih suka ngblank, di downgrade aja..
User avatar
kucinghate
Posts: 11
Joined: 04 Jun 2010, 20:30

Re: [HELP] Instalasi Ubuntu 10.04 hari 1 OK, hari 2 NO

Postby kucinghate » 06 Jun 2010, 07:39

@ Rh354 :
@ k4341 :

tadi malam setelah ngelus2 alias ngelap2 cd nya akhirnya bisa juga live cd nya n instal ulang, ok brjalan lncar
but setlah 85% langsung finish n selesai gitu proses instalnya *emang gitu y?* n wktu mau restart byk file not found
wktu di boot lagi gag mau tuh linux nya yg recovery mode juga sma
kenapa yaa???
apa wktu instal cd nya rusak??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [HELP] Instalasi Ubuntu 10.04 hari 1 OK, hari 2 NO

Postby deny26 » 06 Jun 2010, 08:57

keknya cd-nya rusak bro, atau mungkin juga optic cd/dvd anda lemah.

catatan:
untuk burning iso linux, usahakan pake kecepatan minimal.
User avatar
kucinghate
Posts: 11
Joined: 04 Jun 2010, 20:30

Re: [HELP] Instalasi Ubuntu 10.04 hari 1 OK, hari 2 NO

Postby kucinghate » 06 Jun 2010, 12:44

deny26 wrote:keknya cd-nya rusak bro, atau mungkin juga optic cd/dvd anda lemah.

catatan:
untuk burning iso linux, usahakan pake kecepatan minimal.


cd nya req dari cononical langsung,
ternyata bisa masalah juga yahh... :(
dari tadi manggil grub gag bisa2

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests