temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
irvana
Posts: 27
Joined: 02 Jun 2010, 23:04
Location: Bogor
Contact:

temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby irvana » 05 Jun 2010, 20:01

mas2 semua,,
mau tanya neh,,
kenapa ya klu lagi pake ubuntu,,temperatur PC saya cepet banget panas nya???dan kerasa banget..
o ya,,notebook saya pake toshiba satellite l510....
apa ada masalah ya??
thanks semua..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby thrvers » 06 Jun 2010, 10:39

'
wah kek na sama py bro M3L3R, tp kek nda jg nda ada masalah [REPORT] Laptop Compaq 510
sini jg nda masalah bro Install ubuntu di notebook compaq 510?

btw dah cek kipasnya?? jalan nda itu :confused: ato melambat rpm-nya

cmiiw
User avatar
irvana
Posts: 27
Joined: 02 Jun 2010, 23:04
Location: Bogor
Contact:

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby irvana » 06 Jun 2010, 22:44

hm,,tadi pagi tiba2 normal mas setelah kpasnya nyala kenceng banget,,dan setelah itu dinyalain lagi,,dan berjalan seperti OS yang satunya lagi,,
//semoga cepat normal,,hehe
thanks for comment..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby aptfast » 07 Jun 2010, 09:10

irvana, laptop kita kayaknya sama...
tapi saya ndak ngalamin hal yg sama

sepertinya masalah ACPI
indikator baterai ada ga? screen brighnest bisa di adjust?
User avatar
irvana
Posts: 27
Joined: 02 Jun 2010, 23:04
Location: Bogor
Contact:

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby irvana » 07 Jun 2010, 16:16

mas,,saya masih newbie..hehe
ACPI itu apa ya???
indikator baterai ada kok,,screen bright juga ada..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby aptfast » 07 Jun 2010, 16:27

irvana wrote:mas,,saya masih newbie..hehe
ACPI itu apa ya???
indikator baterai ada kok,,screen bright juga ada..


tipe laptopmu sama dg punya ku ga?
pake ubuntu 32bit apa 64bit?
User avatar
irvana
Posts: 27
Joined: 02 Jun 2010, 23:04
Location: Bogor
Contact:

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby irvana » 08 Jun 2010, 09:16

oh,,saya pake yang 32 bit mas,,
karena jarang banget liat temen yang make 64 bit mas...
User avatar
han
Posts: 16
Joined: 13 May 2010, 19:52
Location: bandung
Contact:

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby han » 15 Jun 2010, 01:55

normalny brp c?????
lbih baik qt atur speed FAN g???soalny kadang bising bngt FAN laptopq nih...
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby Rh354 » 15 Jun 2010, 09:29

irvana wrote:oh,,saya pake yang 32 bit mas,,
karena jarang banget liat temen yang make 64 bit mas...
lebih baik make yg 64bit bro...kurang maksimal klo make 32bit di 64bit
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby aptfast » 15 Jun 2010, 13:03

spt saran bro Rh354, 64bit lebih optimal... :D
User avatar
han
Posts: 16
Joined: 13 May 2010, 19:52
Location: bandung
Contact:

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby han » 22 Jun 2010, 03:23

64 32 bit bkny tergantung OS?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby ninja » 22 Jun 2010, 04:20

nubie izin nyimak bro :)
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby siblek31 » 22 Jun 2010, 07:14

maaf OOt dikit :)...
biasanya buat ngeliat suhu prosecosser pakek apa ya?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby deny26 » 22 Jun 2010, 16:16

geazzy wrote:maaf OOt dikit :)...
biasanya buat ngeliat suhu prosecosser pakek apa ya?


conky bro.. diforum dah ada yang bahas.
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby rhecizen » 22 Jun 2010, 18:11

punyaku suhuny pernah nyampe 86 C :(
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby etc » 22 Jun 2010, 18:39

wuuuu panasnya... pakai kipas bro.. :grin:
jika udh sampai segitu sebaiknya di off kan aja dulu.supaya normal klo tidak bisa meleleh komponen elektroniknya.. :0
User avatar
BlueWind
Posts: 10
Joined: 25 Jun 2010, 14:03
Location: Surabaya

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby BlueWind » 29 Jun 2010, 07:27

irvana wrote:mas2 semua,,
mau tanya neh,,
kenapa ya klu lagi pake ubuntu,,temperatur PC saya cepet banget panas nya???dan kerasa banget..
o ya,,notebook saya pake toshiba satellite l510....
apa ada masalah ya??
thanks semua..



coba ini kk...
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1340439
punya ku juga l510...
fan nya kadang nyala kadang ngga...
terus aku coba cara di web atas...
bisa jalan sekarang... :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby aptfast » 29 Jun 2010, 12:57

BlueWind wrote:
irvana wrote:mas2 semua,,
mau tanya neh,,
kenapa ya klu lagi pake ubuntu,,temperatur PC saya cepet banget panas nya???dan kerasa banget..
o ya,,notebook saya pake toshiba satellite l510....
apa ada masalah ya??
thanks semua..



coba ini kk...
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1340439
punya ku juga l510...
fan nya kadang nyala kadang ngga...
terus aku coba cara di web atas...
bisa jalan sekarang... :)


sama dengan punya ku....
tapi setelah install mint isadora 64 bit + kernel hasil compile sendiri, semua processor & fan jalan normal... :D
sebelumnya, baterai ga ada indikator, shutdown ga normal, suka hang, sekarang dah ga lagi... :D
User avatar
BlueWind
Posts: 10
Joined: 25 Jun 2010, 14:03
Location: Surabaya

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby BlueWind » 02 Jul 2010, 12:08

sama dengan punya ku....
tapi setelah install mint isadora 64 bit + kernel hasil compile sendiri, semua processor & fan jalan normal... :D
sebelumnya, baterai ga ada indikator, shutdown ga normal, suka hang, sekarang dah ga lagi... :D


lucid sering nyantol kk.
kayaknya itu semua permasalahnnya dari kernel ya ??
klo kompile sendiri pasti jalan ???
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: temperatur Notebook saya sampe 68 C??(help)

Postby aptfast » 02 Jul 2010, 13:27

BlueWind wrote:
sama dengan punya ku....
tapi setelah install mint isadora 64 bit + kernel hasil compile sendiri, semua processor & fan jalan normal... :D
sebelumnya, baterai ga ada indikator, shutdown ga normal, suka hang, sekarang dah ga lagi... :D


lucid sering nyantol kk.
kayaknya itu semua permasalahnnya dari kernel ya ??
klo kompile sendiri pasti jalan ???


jawabannya silakan dicoba dulu... :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests