(ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
irvana
Posts: 27
Joined: 02 Jun 2010, 23:04
Location: Bogor
Contact:

(ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Postby irvana » 05 Jun 2010, 19:56

mas2 semua...
barusan saya download theme dari sini ,,udah beres diinstall lewat synaptic..tapi kenpa GDM nya ga aktif ya??
o ya,,saya make ubuntu 10.04..
thanks all..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Postby freeazy » 05 Jun 2010, 20:39

irvana wrote:mas2 semua...
barusan saya download theme dari sini ,,udah beres diinstall lewat synaptic..tapi kenpa GDM nya ga aktif ya??
o ya,,saya make ubuntu 10.04..
thanks all..


customable GDM sudah dihilangkan sejak jaman 9.10.
adapun tools yang bisa dipakai untuk sedikit mengubah tampilan dari GDM adalah ubuntu tweaks : http://www.ubuntugeek.com/how-to-instal ... #more-5496 , itupun yang bisa diubah cuma background dari GDM nya, bukan tampilan secara keseluruhan.
User avatar
irvana
Posts: 27
Joined: 02 Jun 2010, 23:04
Location: Bogor
Contact:

Re: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Postby irvana » 05 Jun 2010, 22:33

oo,,thanks mas ya..
//kecewa juga ya..
User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Postby edvant » 06 Jun 2010, 11:40

jadi ga bisa ganti seluruhnya ya?
User avatar
irvana
Posts: 27
Joined: 02 Jun 2010, 23:04
Location: Bogor
Contact:

Re: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Postby irvana » 07 Jun 2010, 16:26

iya neh mas,,haduh2..
User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Postby arifin » 07 Jun 2010, 19:32

emg knapa sih koq, ndak bisa diganti?? Bukannya ubuntu lebih cantik klo GDMnya bisa diganti2???
User avatar
irvana
Posts: 27
Joined: 02 Jun 2010, 23:04
Location: Bogor
Contact:

Re: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Postby irvana » 08 Jun 2010, 09:14

hehehe,,iy neh,,
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Postby zerofreedom » 08 Jun 2010, 18:36

irvana wrote:hehehe,,iy neh,,

kita demo aja gan ama ubuntu .. :p
User avatar
Wong
Posts: 25
Joined: 24 Feb 2010, 23:07

Re: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Postby Wong » 19 Jun 2010, 23:27

iya knpa sih, (Lebbay Mode On)
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Postby freeazy » 20 Jun 2010, 00:19

arifin wrote:emg knapa sih koq, ndak bisa diganti?? Bukannya ubuntu lebih cantik klo GDMnya bisa diganti2???


kan sudah dijelaskan, kalo yang bisa diganti cuma wallpaper/background saja, coba ini: http://goo.gl/wz72
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Postby ninja » 20 Jun 2010, 00:54

:D
itu udah ketentuan dari sononya bro, kita sebagai pengguna yah harus nerima.
bisa jadi dengan menghilangkan customisasi GDM performa ubuntunya malah meningkat :grin:
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Postby Koentji » 22 Jun 2010, 03:33

Jadi belum ada solusi untuk ganti GDM nya ya..?!
pantesan, yg bisa keganti kok cuman wallpapernya aja..?! :(
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???

Postby zitux » 23 Jun 2010, 23:30

selain ubuntu tweak bisa dicoba dgn install gdm2setup
tambahkan repository

Code: Select all

http://ppa.launchpad.net/gdm2setup/gdm2setup/ubuntu
sudo apt-get update
sudo apt-get install python-gdm2setup


klo masih kurang puas
bisa dicoba install lxdm (lxde desktop manager )
http://wiki.lxde.org/en/LXDM
Image
icon wallpapeer nama bisa diganti sesuai keinginan
utak atik sendiri lha :grin: ... gimana hasilnya ntar diskusi sini :D
saya dah coba dan berhasil cuma permasalahan nya beberapa component lxde harus terinstall :(
permasalahan nya masih binun bagaimana menghapus komponent lxde yg tidak dibutuhkan pada gnome :grin:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests