Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!

Postby Sudoers » 11 Jan 2010, 14:14

Sudah burning file downloadtan ubuntu yang berekstensi iso tapi ngak bisa boot ya??

Banyak yang ngeluh, kok master ubuntu saya ngak bisa booting seh?
Padahal download isonya complete.

Salah saat proses burningnya. Jangan diburning sebagai data biasa, burning sebagai image klo masih pake windows pake nero terus burn as image.

Ingat!! Burning sebagai image ya.
Di Brasero bawaan ubuntu juga ada tuh Burn Image.

Semoga ngak kejadian lagi..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!

Postby aptfast » 11 Jan 2010, 14:30

nambah ya bung sudoers...

kalo punya flashdisk 1gb, coba bikin live usb pake sopwer yg namanya unetbootin...kalo udah coba boot dari USB....
tapi ini khusus yg pc/laptopnya bisa booting dari USB flashdisk...
lumayan bisa menghemat biaya utk beli CD/DVD......

:D
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!

Postby Kidz » 11 Jan 2010, 15:09

nambahin juga....

insert CD/DVD kosong,
klik kanan file iso, open with brasero,
burn.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!

Postby neotuxer » 12 Jan 2010, 21:17

[quote=adch]nambah ya bung sudoers...

kalo punya flashdisk 1gb, coba bikin live usb pake sopwer yg namanya unetbootin...kalo udah coba boot dari USB....
tapi ini khusus yg pc/laptopnya bisa booting dari USB flashdisk...
lumayan bisa menghemat biaya utk beli CD/DVD......

:D


software unetbootin itu dpt dr mana bro? trs gimana cara make'nya? share ilmunya dong