CARI KAMUS ARAB=>INDONESIA

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
selomania
Posts: 25
Joined: 21 Apr 2010, 11:38
Location: grobogan

CARI KAMUS ARAB=>INDONESIA

Postby selomania » 05 Jun 2010, 09:54

Halo Komunitas .... ada 3 pertanyaan nih ...
(maaf yg ke3 keluar kontek)

1. Mau tanya apliksi Kamus penerjemah Bahasa Arab ke Indonesia ada yang tahukah ???

2. klo aja q tahu cari nyusunnya.... tak gaew dewe iku kamus arab... :(
Apa ada saran nih buat q, klo mau menyusun kamus Arab => Indo TAPI YG dari NOL dulu ya.. BLON KENAL MA bHS pEMPROGAMAN ... :) :) :), ntar tak su2n deket2,.... SUKUR2 DAH ADA TU APLIKAINYA semacam "projek/link2 tutorial buat nyusunnya? (bete gak temu2 )

About me :
Q selomania seorang Newbie di Grobogan-Jateng, sedang belajar agama di PP Al-Hidayah Selo, Pake Karmic dah 5 bulan. udah muter2 Konter/rental/lembaga kursus/ di 1 kabupaten GAK ADA YG KENAL LINUX. (i am alone here).Cita2 pengen kayak Kang Ono W. Purbo /penggiat Open Source, walo tingkat kecil dolo.
3. Apa aja ya yang perlu diketahui biar paham LINUX UBUNTU (dr Luar-Dalam).

Makasih semuanya :) :) :)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: CARI KAMUS ARAB=>INDONESIA

Postby pingsut » 11 Jun 2010, 01:17

01. Coba cari di http://linux.softpedia.com/dyn-search.php dengan query string "arab dictionary" tanpa titikdua.

02.hmm... linux bisa dipake buat apa aja, tergantung mau di pake anda buat apa dulu...
User avatar
selomania
Posts: 25
Joined: 21 Apr 2010, 11:38
Location: grobogan

Re: CARI KAMUS ARAB=>INDONESIA

Postby selomania » 20 Jun 2010, 13:34

makasih bro, langsung ke tkp
User avatar
eco
Posts: 2
Joined: 02 Jul 2010, 20:37

Re: CARI KAMUS ARAB=>INDONESIA

Postby eco » 03 Jul 2010, 19:22

eh bro... ad ndak aplikasi kamus bhs indonesia-english untuk ubuntu 10.4, tp yg offline____ sejenis Translator XP lah gtu', bukan kayax translate google.. itukan hrs trkoneksi ke internet..

makasih bro...^_^
User avatar
selomania
Posts: 25
Joined: 21 Apr 2010, 11:38
Location: grobogan

Re: CARI KAMUS ARAB=>INDONESIA

Postby selomania » 07 Jul 2010, 23:51

coba pake gkamus, q pake di karmic trus tak pasang ke lynx mau ....
donlod ke sini

klo mo tau detilnya ke sini : http://yogieza.wordpress.com/2010/02/14 ... uk-ubuntu/
:grin:
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: CARI KAMUS ARAB=>INDONESIA

Postby k4341 » 23 Jan 2011, 23:53

All tolong bro....
ada yang punya database teks terjemahan arab-indonesia dan indonesia-arab ga ...? coz yang ane punya cuman dikit, kalo ada yang punya di share ya link donlodnya..
Terimakasih.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: CARI KAMUS ARAB=>INDONESIA

Postby offline » 13 May 2011, 16:52

untuk alternatif translate bahasa bisa menggunakan google translate,mudah digunakan & hasilnya cepat keluar secepat koneksi inetnya :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests