phpmyadmin

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

phpmyadmin

Postby Andara » 04 Jun 2010, 19:30

ass.
senior, w coba install phpmyadmin, tapi ada error waktu buka localhost/phpmyadmin
gini errornya

#2002 Cannot log in to the MySQL server

Connection for controluser as defined in your configuration failed.
ada yang tau ga?
terima kasih sebelumnya
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: phpmyadmin

Postby etc » 04 Jun 2010, 19:54

hmm..mungkin password dari mysql-servernya salah gak..? usernya juga mungkin salah.. :confused:

coba spesifik lagi..
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: phpmyadmin

Postby Andara » 05 Jun 2010, 09:17

ada yang mesti diinstall lagi ga bro, soale gw cuma nginstall phpmyadmin, ada yang diinstall lagi (kayak mysql ato apa gitu )/??
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: phpmyadmin

Postby akiratoya17 » 05 Jun 2010, 15:11

usernamenya pakai "root" passwordnya "" kalau ngga ada diubah-ubah ...
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: phpmyadmin

Postby etc » 05 Jun 2010, 16:12

oh ya jelas.. install juga mysql-server,php5,apache2.. di repositornya..

klo mau dalam 1 paket bisa make Xampp for linux, nanti di ekstrak file tersebut ke /opt
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: phpmyadmin

Postby Andara » 05 Jun 2010, 21:46

tapi bro, gua cari di sypnatic gada Xampp nya, apa pake repo khusus? boleh tau repo nya apa? thx
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: phpmyadmin

Postby etc » 05 Jun 2010, 21:51

di repo gk ada.. klik Kamen Rider W :grin:
disitu lengkap sekalian tutorial instalasinya
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: phpmyadmin

Postby Andara » 07 Jun 2010, 19:44

tq bro arrancar no 4, ternyata dah bisa, wkwkw
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: phpmyadmin

Postby etc » 07 Jun 2010, 21:19

congratulation !!, i'm sure. u can do it.. heheh :grin:

semangat bro..!! :cry:
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: phpmyadmin

Postby Mth » 07 Jun 2010, 21:39

Nah kemarin sepertinya perlu settingan chmod kalo mau pake phpmyadmin. Tanpa chmod sekarang dah bisa belum ya, xampp yang baru?
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: phpmyadmin

Postby etc » 07 Jun 2010, 22:01

pada OS linux folder2/file yg ada pada Filesystem benar3x di protect dengan aman,sehingga harus ada Izin masuk untuk mengaksesnya & mengeksekusi. tetap masih menggunakan chmod, untuk permission foldernya..

oh ya dari linux, kita bisa belajar.. tentang tingkah laku yg baik, sebab semuanya perlu minta permission dulu, sebelum menggunakan suatu program.. hahahah :grin:
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: phpmyadmin

Postby Mth » 07 Jun 2010, 22:43

Ga, bro. Coba deh, kalo sudah bisa di pasang Xampp-nya, buka lewat browser phpmyadminnya bisa ga?
Kayaknya perlu settingan khusus untuk itu. Kalo ada waktu mampir ke thread aku. Masih belum bisa nih.
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post24724
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: phpmyadmin

Postby etc » 07 Jun 2010, 22:51

bisa bro.. phpmyadminnya muncul kok.. mang knapa ????
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: phpmyadmin

Postby Mth » 07 Jun 2010, 22:54

oh, mungkin Lampp sekarang dah ga pakai chmod file confignya. dulu saya kena kasus itu ga bisa phpmyadminnya. Perlu setting chmod 775 kayaknya. harus seperti itu kalo ga, pasti error. kl ga salah 775.
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: phpmyadmin

Postby Mth » 07 Jun 2010, 22:59

phppgadmin juga kena kasus itu. Lalu juga administratornya Oracle database 10g E,

Aku dulu install oracle waduhhh berat sekali. Akhirnya saya uninstall.
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: phpmyadmin

Postby etc » 07 Jun 2010, 23:02

755 mungkin ..? hahah :grin:
atau begini aja install program midnight Commander (mc). ada di repo program tu..makai program tuh lebih gampang untuk merubah permission folder.
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: phpmyadmin

Postby etc » 07 Jun 2010, 23:07

kalau oracle belum pernah menggunakannya di ubuntu.. hehe :grin:
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: phpmyadmin

Postby Mth » 07 Jun 2010, 23:07

oh, jadi apa kelebihannya kalo pakai mc itu?
Kalo ada waktu main ke thread aku.
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post24724
Wah, ga bisa2
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: phpmyadmin

Postby Andara » 08 Jun 2010, 06:43

dah master semua diatas, pake oracle,,, w pke yang biasa aja, ntar kalo dah nambah ilmunya baru coba oracle, wkwkwk
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: phpmyadmin

Postby etc » 08 Jun 2010, 11:37

MC adalah sebuah aplikasi yg sngat dramatis..hehe :grin: program ini bisa menggantikan hampir semua perintah dasar command line...
folder2 yg terhidden & file juga bisa dilihat.

seperti ini lah bro. tampilannya hehe :grin: di OS windows namanya Norton Commander, di linux Midnight Commander, cara kerjanya sama

menjalankan program ini lewat terminal cukup ketik

Code: Select all

mc


gambar1. cara mengganti directory permission (chmod) lampp
[img:center]http://i208.photobucket.com/albums/bb247/Farlinto/Screenshot-1-2.png[/img]

gambar2. menu dari chmod

[img:center]http://i208.photobucket.com/albums/bb247/Farlinto/Screenshot-2-2.png[/img]

sebenarnya masih banyak yg bisa dilakukan program MC ni..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests