[HELP, PLEASE] Install ProzGUI

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

[HELP, PLEASE] Install ProzGUI

Postby Barakatax » 04 Jun 2010, 13:58

Dear Masters,

Tertarik dengan thread : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... nux_Downlo

dan blog sang pemilik artikel di : http://koti.web.id/2009/04/05/installas ... ex-server/

saya juga pingin coba Prozilla. Tapi karena awam, pingin yang ada GUI-nya saja. Jadi mau pake ProzGUI

Nah, kira-kira langkah instalasinya begini bukan (ngikutin cara pada thread) :

1. Download ProzGUI ver 2.0.2

$ sudo wget http://mirror.deepstyle.org.ua/deepstyl ... 0.2.tar.gz

(nah, kalo udah donlot sudo wget, file hasil donlotan ditaroh dimana yah ...??)

2. Ekstrak file yang di donlod

$ sudo tar -xzvf prozgui-2.0.2.tar.gz

3. Masuk ke direktori prozGUI

$ cd prozgui-2.0.2

4. Proses Install

$ sudo ./configure

$ sudo make

$ sudo make install

(mohon penjelasan cara yang benar bagaimana ....)

Trus, kalo misal saya udah donlod, kemudian file prozGUI disimpan di /home/nama_user, ekstraknya begini bukan :

$ sudo tar �xzvf /home/nama_user/prozgui-2.0.2.tar.gz

Kemudian setelah itu bagaimana ?? :confused: :confused:
Mohon pencerahan, secerah-cerahnya.
Pokoknya sampe saya gak bingung yah ...



Salam,
barakatax
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [HELP, PLEASE] Install ProzGUI

Postby Rh354 » 04 Jun 2010, 14:03

klo wget lsg downloadnya ada di /home/(namauser)

klo compile tahapannya

./configure
make
sudo make install

klo bingung ekstraknya silahkan make klik kanan extract aja bro :D

klo gw sich make prozilla lsg + dicombine ama addon flashgot :blush:
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Re: [HELP, PLEASE] Install ProzGUI

Postby Barakatax » 04 Jun 2010, 14:09

Bro Rh354,

Berarti saya harus begini :
1. donlot
2. ekstrak
3. kompile dengan tahapan : ./configure ; make ; sudo make install

Habis itu pasti terinstall yah ??
Maap, awam niy. Saya lagi di tempat kuli, dan pake OS Windoes.
Ntar mau nyoba nya baru di rumah ...


Salam,
barakatax
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [HELP, PLEASE] Install ProzGUI

Postby Rh354 » 04 Jun 2010, 14:13

Barakatax wrote:Bro Rh354,

Berarti saya harus begini :
1. donlot
2. ekstrak
3. kompile dengan tahapan : ./configure ; make ; sudo make install

Habis itu pasti terinstall yah ??
Maap, awam niy. Saya lagi di tempat kuli, dan pake OS Windoes.
Ntar mau nyoba nya baru di rumah ...


Salam,
barakatax
iya tahapan itu cukup...pastikan compilernya udah ada :D

sudo apt-get install build-essential
User avatar
zaitux
Posts: 1
Joined: 30 Dec 2010, 11:05
Location: Tangerang Selatan, Banten, Indonesia

Re: [HELP, PLEASE] Install ProzGUI

Postby zaitux » 30 Dec 2010, 11:13

Bisa dicoba prozgui yang dibuat untuk ubuntu maverick:

http://code.google.com/p/project-linux- ... loads/list

Salam :)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [HELP, PLEASE] Install ProzGUI

Postby zarkasichan » 30 Dec 2010, 22:42

oia,,cuma menambahkan saja, coba gunakan prozilla yang udah ada file *.deb nya brooo...silahkan download dulu disini : tahutek.net setelah download dan install,gunakan tambahan add-ons milik firefox (FlashGot) dan install.

setelah itu prozilla atau bahkan downloader lainnya pun udah siap dijadikan downloader default :cool: via FlashGot
User avatar
Gunjackson
Posts: 48
Joined: 16 Sep 2010, 16:28
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [HELP, PLEASE] Install ProzGUI

Postby Gunjackson » 19 Jan 2011, 00:17

Ane kok Gagal terus gagal trus gan . . . :mad:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest