install HAVP error

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

install HAVP error

Postby amanda » 04 Jun 2010, 13:45

mau tanya maz..pas mau install HAVP ada error ky gini..

Code: Select all

$ sudo apt-get install havp
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
Suggested packages:
  squid
The following NEW packages will be installed:
  havp
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove.
Need to get 155kB of archives.
After this operation, 946kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ lucid/universe havp 0.91-1.1ubuntu1 [155kB]
Fetched 155kB in 9s (17,999B/s)                                               
Preconfiguring packages ...
Selecting previously deselected package havp.
(Reading database ... 126938 files and directories currently installed.)
Unpacking havp (from .../havp_0.91-1.1ubuntu1_i386.deb) ...
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for ureadahead ...
Setting up havp (0.91-1.1ubuntu1) ...
Adding group `havp' (GID 124) ...
Done.
Using 102400 kilobytes for building loopback-device /var/lib/havp/havp.loop with mandatory locks, this MAY take a little while so please be patient... building loopback-device finished!
update-rc.d: warning: havp stop runlevel arguments (0 1 6) do not match LSB Default-Stop values (0 6)
Mounting /var/lib/havp/havp.loop under /var/spool/havp ...done
Cleaning up /var/spool/havp... done
Starting havp: Starting HAVP Version: 0.91
LibClamAV Error: cli_loaddb(): No supported database files found in /var/lib/clamav/
One or more scanners failed to initialize!
Check errorlog for errors.
Exiting..
invoke-rc.d: initscript havp, action "start" failed.
E: Error starting service (could be due to port 8080 already in use), ignoring...


rencanya nya ak ingin menggunakan HAVP sebagai filter gateway dari squid (agar cache benar2 clean)dan karna HAVP tidak berdiri sendiri , ak pk Clamav sebagai acuannya ..
sbelumnya dah install clamav , fine2 aj

tapi pas install HAVP ada error ky gitu..(sebelumnya sudah melakukan apt-get upgrade juga)

need help :(
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: install HAVP error

Postby Rh354 » 04 Jun 2010, 15:42

klo gw lebih baik mengandalkan malwarepatrol aja..

havp emang ga' nguras ram tp kerja procie jadi 75-100 % klo lg jalan

selain itu kinerja squid jg jadi berkurang klo make havp :D

malwarepatrol dah lebih cukup didampingkan dgn squid sebagai aclnya :D

ga' ngurangin resources karena ngandelin acl squid lsg :D
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: install HAVP error

Postby amanda » 04 Jun 2010, 16:17

oh yg disini bukan maz http://www.malware.com.br/lists.shtml ??

tapi buat ngecek malware patrol dah bekerja sebagai filtering di squid gimana maz ???
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: install HAVP error

Postby MasDjo » 04 Jun 2010, 16:44

Boleh juga nih malware patrol, bisa ditaruh berdampingan dg squid-guard ...nice info ... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: install HAVP error

Postby ninja » 04 Jun 2010, 16:46

bener kata bro rhesa, enakan pake malwarepatrol....
buat ngeceknya, pas jalanin perinta squid restart engga ada error berarti udah jalan

CMIIW
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: install HAVP error

Postby Rh354 » 04 Jun 2010, 16:52

klo mo kliatan nyatanya buat dl html tuk halaman errornya biar nti yg ngeblok kliatan

seperti ini

Image

lengkapnya disini sis

http://apistech.wordpress.com/2010/04/0 ... odel-bsod/

untuk menggunakan malwareblock dalam acl squid bs liat lsg di sitenya

http://www.malware.com.br/squid.html

contoh di warnet temen gw sis tp ini dah dicampur buat ngisengin user warnetnya yg suka usil ama ipnya

Image

ga' dipakein gambar kek tadi alias ga' perlu buat html jg dah jln koq sis...yg penting ga' ada error di acl squid
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: install HAVP error

Postby amanda » 04 Jun 2010, 16:58

wah kalo gitu apt-get remove aja sementara buat havp nya :D
clamav cm buat scan kl ada temen yg sharing data,soalnya kemren dataQ kedetek virus di win$ temenQ ..
makasi maz resha 2 another solution :D
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: install HAVP error

Postby Rh354 » 04 Jun 2010, 17:02

cara buat webserver dimari

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/190/1

berdasarkan info dari temen2 warneters gw klo havp kurang begitu enak diterapkan apalagi pas high traffic yg berimbas pada kinerja squid..rata2 menggunakan malware patrol tuk block site + dns nawala + acl2 lainnya
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: install HAVP error

Postby amanda » 04 Jun 2010, 17:08

thx juga buat link nya, jrg mampir ke sub forum ubuntu server soalnya , thanks ya :D
habis ni mau terapin :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: install HAVP error

Postby MasDjo » 04 Jun 2010, 17:16

OOT : kalo punya saya tak kasih gambar ini :
Tampilkan
Image

Biar digigit ..... :D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: install HAVP error

Postby zitux » 06 Jun 2010, 19:16

ikutan pamer HAVP :grin:
Attachments
Screenshot-7.png
Screenshot-7.png (79.47 KiB) Viewed 331 times
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: install HAVP error

Postby Rh354 » 06 Jun 2010, 19:29

zitux wrote:ikutan pamer HAVP :grin:
silahkan coba havp pada saat lg full traffic :D

apakah squidnya melambat ato procienya yg dangdutan usagenya :D

selamat bereksperimen bro :D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: install HAVP error

Postby zitux » 28 Jul 2010, 10:23

Rh354 wrote:
zitux wrote:ikutan pamer HAVP :grin:
silahkan coba havp pada saat lg full traffic :D

apakah squidnya melambat ato procienya yg dangdutan usagenya :D

selamat bereksperimen bro :D


mungkin ini berhubungan sama squidaio_queue_request: WARNING ya bro ??
soal nya keluarnya squidaio_queue_request: WARNING disaat2 warnet rame :confused:
apakah mengantri untuk discan terlebih dahulu ?? still confused :grin:
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: install HAVP error

Postby Rh354 » 28 Jul 2010, 10:40

zitux wrote:
Rh354 wrote:
zitux wrote:ikutan pamer HAVP :grin:
silahkan coba havp pada saat lg full traffic :D

apakah squidnya melambat ato procienya yg dangdutan usagenya :D

selamat bereksperimen bro :D


mungkin ini berhubungan sama squidaio_queue_request: WARNING ya bro ??
soal nya keluarnya squidaio_queue_request: WARNING disaat2 warnet rame :confused:
apakah mengantri untuk discan terlebih dahulu ?? still confused :grin:
klo satu ato 2x mungkin masih gpp om :D tp klo dah puluhan mungkin perlu penelitian lebih lanjut :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests