[ask] instal vga ati radeon x1600

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
zee
Posts: 10
Joined: 04 Jun 2010, 11:40
Location: jakarta
Contact:

[ask] instal vga ati radeon x1600

Postby zee » 04 Jun 2010, 13:24

hallo semuanya saya newbie nih pake linux..
saya ada masalh pada vga card saya. :(

saya pake ubuntu 9.04 setelah saya instal ubuntu semua berjalan normal..pas saya instal driver ati trus saya restart gak bisa masuk lagi ke ubuntu..

supaya saya bisa masuk ke ubuntu lagi gmn yah??
pas booting bisa tapi layar tampilany blank gtu..

saya dah cek di google tapi gak ktmu forum yg bisa membantu..mudh2an di forum ini ada yg bisa bantu...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] instal vga ati radeon x1600

Postby aptfast » 04 Jun 2010, 13:44

bro/sis zee, coba search di forum ini dulu, kalo ndak salah dah ada yg berhasil pake ati radeon dg lancar...
btw, pertimbangkan upgrade distro nya ke ubuntu 10.04 LTS

:)
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [ask] instal vga ati radeon x1600

Postby iyang » 04 Jun 2010, 16:02

Untuk ATI radeon x1600 minimal Ubuntu 9.10 tidak perlu menggunakan driver dari AMD atau FGLRX. Tabi betul seperti bro aptfast coba menggunakan Ubuntu 10.04 LTS pasti langsung oceh :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] instal vga ati radeon x1600

Postby sta » 04 Jun 2010, 16:16

masuk ke recovery, terus pilih x fix (kalo gak salah)
User avatar
zee
Posts: 10
Joined: 04 Jun 2010, 11:40
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] instal vga ati radeon x1600

Postby zee » 04 Jun 2010, 16:23

ok mksh masukany yah

saya dah coba masuk k recovery trus pilih xfix juga tetep gak bisa

klo yg 9.04 mangny gak suport buat ati x 1600 yah??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] instal vga ati radeon x1600

Postby aptfast » 04 Jun 2010, 17:18

zee wrote:ok mksh masukany yah

saya dah coba masuk k recovery trus pilih xfix juga tetep gak bisa

klo yg 9.04 mangny gak suport buat ati x 1600 yah??


kernelnya dah terlalu lama bro
upgrade aja ubuntu nya... :)
User avatar
zee
Posts: 10
Joined: 04 Jun 2010, 11:40
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] instal vga ati radeon x1600

Postby zee » 04 Jun 2010, 17:39

cara upgrade kernelny gmn yah??
heheheh :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] instal vga ati radeon x1600

Postby aptfast » 04 Jun 2010, 17:44

jgn kernelnya, Ubuntu nya aja yg di upgrade... :)
User avatar
zee
Posts: 10
Joined: 04 Jun 2010, 11:40
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] instal vga ati radeon x1600

Postby zee » 04 Jun 2010, 22:38

thnks bro..saya coba upgrade ke 10.04 LTS..
lagi pesen cdLive..heheheh

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest