Wine

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Galaxydodi
Posts: 18
Joined: 03 Jun 2010, 11:09
Location: Palembang , Indonesia

Wine

Postby Galaxydodi » 04 Jun 2010, 13:01

1.Bagaimana cara pakai Wine di ubuntu 10.4 ???
kalo ada link website kasih tahu ya ???
2.dan kegunaan wine itu secara menyeluruh apa ya ??? masih belum ngerti
3.oh ya aku udah kunjungi situs resmi wine, tapi gak ada link download wine ubuntu 10.4, di mana ya download wine untuk ubuntu 10.4
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Wine

Postby aptfast » 04 Jun 2010, 13:08

sudo apt-get install wine
User avatar
Galaxydodi
Posts: 18
Joined: 03 Jun 2010, 11:09
Location: Palembang , Indonesia

Re: Wine

Postby Galaxydodi » 04 Jun 2010, 13:47

maksudnya ???
oh ya ada gak tutorialnya buat ubuntu 10.4 secara rinci
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Wine

Postby rhecizen » 04 Jun 2010, 15:45

maksudny klu pengen donlod wine,
ketik aj di terminalny sudo apt-get install wine,,


setau aq wine di gunakan untuk menjalanan aplikasi windus

klu pengen jelasny, tadi aq nemuin link kek gini

cekidot
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Wine

Postby sta » 04 Jun 2010, 15:58

User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: Wine

Postby zerofreedom » 06 Jun 2010, 09:45

sudo apt-get install wine
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

kalo kaya gitu kenapa ya ?
ada prosses lain yah?
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Wine

Postby rhecizen » 06 Jun 2010, 11:39

iyupz,,
install ny cuma bisa satu persatu aj
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Wine

Postby thrvers » 06 Jun 2010, 11:39

'
yup ada proses yg sama :D

coba synaptic, ubuntu software center, software update matikan dolo
pokoknya yg berhubungan sama instalasi paket ubuntu :D

cmiiw
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Wine

Postby etc » 06 Jun 2010, 21:31

tidak semua program win dapt berjalan dgn baik dgn menggunakan program windows emulator.. check di sini untuk melihat wine application database..
User avatar
AriPerwiraCom
Posts: 21
Joined: 13 May 2010, 01:27
Location: Sragen, Indonesia
Contact:

Re: Wine

Postby AriPerwiraCom » 08 Jun 2010, 17:33

terima kasih informasinya kakak-kakak... sangat membantu saya yang masih newbie...
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Wine

Postby ALIK » 31 Aug 2010, 10:12

rhecizen wrote:iyupz,,
install ny cuma bisa satu persatu aj


mengapa bisa bgtu...bro ??????????
kl pengen sekaligus gmna caranya...???
satu dr terminal,satunya lg dr synaptic,
kecuali kl dari USC (Ubuntu Software Center) baru bisa...
User avatar
joebarker182
Posts: 11
Joined: 30 Aug 2010, 13:10
Location: Jakarta , Indonesia
Contact:

Re: Wine

Postby joebarker182 » 31 Aug 2010, 14:50

wine itu emulator windows di linux..... jadi bisa jalanin aplikasi2 windows di linux.... tapi gak smwnya bisa.... cmiiw
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Wine

Postby ALIK » 31 Aug 2010, 22:12

gara2 abis install ulang g bisa install apps wedus pake wine..knpa y ??
sebelumnya ci bisa...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 3 guests