Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Galaxydodi
Posts: 18
Joined: 03 Jun 2010, 11:09
Location: Palembang , Indonesia

Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby Galaxydodi » 04 Jun 2010, 09:13

perbedaannya apa ???
dan kalo linux bagusan yg Gnom atau KDE ^_^
maklum masih newbie ^_^
makasih
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby aptfast » 04 Jun 2010, 09:27

cuma tampilan aja bedanya
tapi yg pasti sama2 ampuh... :D
User avatar
Galaxydodi
Posts: 18
Joined: 03 Jun 2010, 11:09
Location: Palembang , Indonesia

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby Galaxydodi » 04 Jun 2010, 09:32

oh ya ada gak disribusi linux yg bagus selain ubuntu dan linuxmint
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby blackshirt » 04 Jun 2010, 09:36

banyak....relatif bagi penggunanya..
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby Rh354 » 04 Jun 2010, 13:47

Galaxydodi wrote:oh ya ada gak disribusi linux yg bagus selain ubuntu dan linuxmint
banyak bro coba cek2 aja di distrowatch.com :D btw gw dejavu ama id ini :D
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby sxired » 04 Jun 2010, 14:30

Rh354 wrote:
Galaxydodi wrote:oh ya ada gak disribusi linux yg bagus selain ubuntu dan linuxmint
banyak bro coba cek2 aja di distrowatch.com :D btw gw dejavu ama id ini :D


bro Rh354 pernah liat id galaxydodi di forum smadav kali bro :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby ninja » 04 Jun 2010, 14:35

:D OOT dah jadinya
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby wigfranz » 05 Jun 2010, 05:38

Galaxydodi wrote:oh ya ada gak disribusi linux yg bagus selain ubuntu dan linuxmint

Utk yg ingin memahami Linux scr lebih mendalam, mungkin Slackware yg cocok.
User avatar
han
Posts: 16
Joined: 13 May 2010, 19:52
Location: bandung
Contact:

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby han » 15 Jun 2010, 02:01

wigfranz wrote:
Galaxydodi wrote:oh ya ada gak disribusi linux yg bagus selain ubuntu dan linuxmint

Utk yg ingin memahami Linux scr lebih mendalam, mungkin Slackware yg cocok.

sedalam apa y????
klo newbie lbih baek pke linux mint...selain kernel lbih ramah,apa alasan lain????
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby deny26 » 15 Jun 2010, 08:47

han wrote:
wigfranz wrote:
Galaxydodi wrote:oh ya ada gak disribusi linux yg bagus selain ubuntu dan linuxmint

Utk yg ingin memahami Linux scr lebih mendalam, mungkin Slackware yg cocok.

sedalam apa y????
klo newbie lbih baek pke linux mint...selain kernel lbih ramah,apa alasan lain????


selain kernel ramah, hemat uang juga buat beli dvd repo, karena beberapa kebutuhan akan aplikasi standar telah dipaketkan disana :) (tapi belum pernah coba si mint sie :D )
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby Rh354 » 15 Jun 2010, 08:55

wigfranz wrote:
Galaxydodi wrote:oh ya ada gak disribusi linux yg bagus selain ubuntu dan linuxmint

Utk yg ingin memahami Linux scr lebih mendalam, mungkin Slackware yg cocok.
slackware cocok bgt buat yg ga' punya koneksi inet ato fakir BW...tp untuk mendalami linux gw kurang setuju deh..soalnya semua distro itu y linux cm ubuntu dikemas sedemikian rupa(user friendly) untuk memudahkan para penggunanya baik yg baru(terutama bagi yg baru migrasi dari xp maupun dual boot untuk sekedar coba2) maupun expert (pasti lebih milih CLI doank dalam pengerjaannya selaen simpel dan praktis) walopun gw ga' menampik klo slackware cocok buat pengguna awam :D

di ubuntu gw lebih nyaman make CLI dan compile (untuk beberapa kasus) walopun ada sebagian yg gui..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby aptfast » 15 Jun 2010, 13:04

deny26 wrote:
han wrote:
wigfranz wrote:[quote=Galaxydodi]oh ya ada gak disribusi linux yg bagus selain ubuntu dan linuxmint

Utk yg ingin memahami Linux scr lebih mendalam, mungkin Slackware yg cocok.

sedalam apa y????
klo newbie lbih baek pke linux mint...selain kernel lbih ramah,apa alasan lain????


selain kernel ramah, hemat uang juga buat beli dvd repo, karena beberapa kebutuhan akan aplikasi standar telah dipaketkan disana :) (tapi belum pernah coba si mint sie :D ) [/quote]

sebenernya sama saja... :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby Sudoers » 16 Jun 2010, 20:27

Apapun distronya kernelnya ttp GNU/Linux

Oprek sendiri gui buat kebutuhanmu pasti ngak berpaling ke lain hati.
Heheheeee..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby ninja » 16 Jun 2010, 23:50

kalo masih ragu
coba2 aja dolo pake live CD
User avatar
zaenal1234
Posts: 4
Joined: 16 Jun 2010, 17:02
Location: jpr,jateng-indonesia

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby zaenal1234 » 21 Jun 2010, 08:43

linux mint tampilan artistiknya lebih indah, mudah diutak atik, juga paket softwarenya sangat banyak +30000 paket, tangguh.....dll
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby siblek31 » 21 Jun 2010, 10:12

kalau menurut ane ya tampilan ama paket software yang disertkan...
tapi mint lebih mudah untuk pengguna baru :D


**over all sih sama aja :)
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: Linux mint dgn ubuntu bedanya apa ?

Postby bulugading » 01 Jul 2010, 09:23

Galaxydodi wrote:perbedaannya apa ???
dan kalo linux bagusan yg Gnom atau KDE ^_^
maklum masih newbie ^_^
makasih

KDE or GENOME .. recomended mana ... setelah tak coba-coba untuk yang dua ini tergantung selera seh ... relatif ... secara fisik pasti tau semua lah bedanya opo ...@@@

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests