[Share] Updated APT-FAST

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

[Share] Updated APT-FAST

Postby Barakatax » 04 Jun 2010, 08:27

All,
walo nyubi, tapi coba share ah ....

Hanya melanjutkan thread ini : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/19145/1
(credit goes to respective thread starter).

Aplikasi apt-fast sudah ada yang baru, kalo ane liat di thread tsb diatas, isi scriptnya yang lama. Nah, yang baru ada dimari:
http://www.mattparnell.com/projects/apt ... rades.html

Untuk donlod apt-fast yang baru, dimari:
http://www.mattparnell.com/linux/apt-fast/

Baca juga history perbaikan apt-fast di forum sebelah, dimana permbuat apt-fast juga ikut nimbrung:
http://www.pclinuxos.com/forum/index.ph ... 385.0.html

OK, next!! Baca juga dimari gan:
http://www.webupd8.org/2010/01/new-apt- ... -full.html

Last, kalo males baca, ane coba singkat deh CMIIW:
1. apt-fast bukan command baru, melainkan command yang dimodifikasi dengan menggunakan axel
2. apt-fast bukan meningkatkan kecepatan koneksi inet, tapi meningkatkan kecepatan donlot karena pake axel.
3. Mengacu kepada thread apt-fast starter di forum ini, langkah instalasi seperti ini:

a. Instal axel

sudo apt-get install axel

b. Donlot apt-fast.sh disini: http://www.mattparnell.com/linux/apt-fast/

c. rename apt-fast.sh jadi apt-fast

d. ini copas dari apt-fast thread starter diatas (edited) :

Ana asumsikan lokasi download script apt-fast adalah /home/novalnd/Download/ (ntar sesuain dengan path download ente masing-masing). Lalu beri atribut execute dengan cara :

Code:
$ sudo chmod +x /home/novalnd/Download/apt-fast

kemudian copy file tersebut ke direktori /usr/bin

Code:
$ sudo cp /home/novalnd/Download/apt-fast /usr/bin

kemudian test dengan mengetikkan

$ sudo apt-fast update


Segitu Gan.
Ane udah coba, dan wus wus wus ... proses update kenceng banget.
trus coba install Banshee, juga mantap abis ... :D


all credits go to respective blog/thread owner.


Salam,
barakatax
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Share] Updated APT-FAST

Postby aptfast » 04 Jun 2010, 08:31

pertamax... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share] Updated APT-FAST

Postby ninja » 04 Jun 2010, 09:15

nais inpoh...
dicoba dulu bro :grin:
kali aja nanti kaya bro aptfast :D
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Re: [Share] Updated APT-FAST + 2 Click Update

Postby Barakatax » 04 Jun 2010, 09:55

OK bro Ninja ... :D
Ditunggu hasil investigasinya.
Posting disini hasilnya Gan ...

Ini juga ada lumayan bagus buat Update:

http://cerebrux.comli.com/news/2clickup ... b-package/

Monggo di sruput ...

2 Click Update (dibaca Double Click Update) juga menggunakan metoda yang sama dengan APT-FAST, jadi kalo misal baru saja ganti source.list, kalo mau update cepet bisa juga pake yang ini. 2 Click Update akan men-check update, install update, remove junk files, dan bersihkan space yang kepake.

Baca juga dimari:

http://www.webupd8.org/2010/04/2-click- ... based.html

History 2 Click Update, di Launchpad :

https://launchpad.net/2clickupdate

Ane udah coba 2 Click Update yang versi GUI.
kalo yang suka pake terminal juga ada versinya.




Salam,
barakatax
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share] Updated APT-FAST + 2 Click Update

Postby ninja » 04 Jun 2010, 10:20

hasilnya lumayan meningkat bro :D
wahh ada versi gui-nya juga yah, nanti dicicipi lagi deh

tapi kalo untuk donlod udah nyaman pake prozilla :grin:
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: [Share] Updated APT-FAST + 2 Click Update

Postby waqpaw » 04 Jun 2010, 12:08

Image..kren.
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: [Share] Updated APT-FAST + 2 Click Update

Postby Cyb3erFr3ed0M » 04 Jun 2010, 12:30

ikut merasakan brother............biar pke smart bisa wusssssssssssssssssssssssssss cittttttttttttttttttttttttttttzzzzzzzzz duar
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: [Share] Updated APT-FAST + 2 Click Update

Postby amanda » 04 Jun 2010, 16:42

makin cpet update nya :D sayang versi gui nya g bisa liat log nya :D
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [Share] Updated APT-FAST + 2 Click Update

Postby BmC » 04 Jun 2010, 23:47

cm bwt bikin cepet download update n upgrade nya aja y?
ga ngefek sama download yg lain ??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Share] Updated APT-FAST + 2 Click Update

Postby deny26 » 05 Jun 2010, 14:54

Nice Info [thX for Share] :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Share] Updated APT-FAST + 2 Click Update

Postby thrvers » 05 Jun 2010, 16:20

'
weleh baru to :D -baru sadar q-

patut dicoba nih.

-THX buad share nya-
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Re: [Share] Updated APT-FAST + 2 Click Update

Postby Barakatax » 05 Jun 2010, 20:01

Bro BmC,

Kalo mau bikin donlot yang lain jadi cepet, kita kan sebelumnya udah install axel.
Nah, dioba pada terminal untuk donlot pake axel.
Caranya:

$ axel alamat_url.com

Ntar donlot ke alamat tsb karena depannya pake axel jadi agak lumayan lah. Saya udah coba.

atau coba dengan :

$ spt-fast -d alamat_url.com
(bener gak sih command diatas ???)
Pokonya tambahin -d buat donlot doang

Kalo mau cara lain, ikutin thread tentang Prozilla.
Saya udah coba prozilla juga dan it is amazing.
Good luck.


Salam,
barakatax
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [Share] Updated APT-FAST + 2 Click Update

Postby rhecizen » 05 Jun 2010, 20:46

mantab bro udah aq coba,,
kuenceng da :D

klu mau nginstall aplikasi kek gini y apt-fast install nama aplikasi???
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Re: [Share] Updated APT-FAST + 2 Click Update

Postby Barakatax » 05 Jun 2010, 21:08

Iya,
saya install banshee begini:

$ sudo apt-fast install banshee

Pake banshee,soalnya aplikasi audio yang lain, preset equalizer kagak nongol. kalo amarok sih nongol juga, cuma nginstal amarok di gnome kayaknya banyak aplikasi lain yang harus ikut terinstal ...
CMIIW


Salam,
barakatax
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [Share] Updated APT-FAST + 2 Click Update

Postby BmC » 12 Jun 2010, 10:50

[quote=Barakatax]Bro BmC,

Kalo mau bikin donlot yang lain jadi cepet, kita kan sebelumnya udah install axel.
Nah, dioba pada terminal untuk donlot pake axel.
Caranya:

$ axel alamat_url.com

Ntar donlot ke alamat tsb karena depannya pake axel jadi agak lumayan lah. Saya udah coba.

atau coba dengan :

$ spt-fast -d alamat_url.com
(bener gak sih command diatas ???)
Pokonya tambahin -d buat donlot doang

Kalo mau cara lain, ikutin thread tentang Prozilla.
Saya udah coba prozilla juga dan it is amazing.
Good luck.


Salam,
barakatax


siap laksanakan Dan!!
nice infonya.xeexexe