[FIX] unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Raphael
Posts: 6
Joined: 08 Jan 2010, 09:25
Location: Jakarta

[FIX] unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Raphael » 11 Jan 2010, 11:07

Ada pertanyaan ni KK - KK yg udah pada mahir linux,soalnya gua masi pemula di Linux:

1. Gua dulu pake OS windows xp 64 bit lalu install ubuntu 64 bit melalui wubi,lalu gua migrasi os dari windows xp 64 jad windows 7 32, sesudah itu mau uninstall ubuntu yg 64 rencananya mau ganti yg 32 bit,tp wktu mau di unistall melalui windows ada keterangan klo ga bisa jalan di os ini karena beda bitnya.....Gimana solusinya ya

2. Gua kepingin install ubuntu di partisi lain dengan windows, tp waktu sesudah burn, ternyata cdnya ga bootable jadi ga bisa ngeboot, na caranya gimana ya biar bisa install di partisi laen ya

3. ada web khusus cari driver software untuk ubuntu ga ya?soalnya ga tahu harus cari dimana.


tolong ya bantuan KK KK master ubuntu, thanks sebelumnya
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Sudoers » 11 Jan 2010, 11:31

Pertanyaan pertama aku yang jawab ya.. mumpung mudah! heheeee
Bro Raphael setiap komputer ada arsitekturnya masing-masing. Yang paling umum dipasaran x86(keluarga 32bit), klo 64bit gak sedominan kelas x86. Itu beda di teknologi processornya. Jadi klo mo masang ubuntu i386 dimesin 64bit ya ngak bisa secara teori, sebaliknya juga gitu.

Semoga tercerahkan!!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby deny26 » 11 Jan 2010, 11:51

Pertanyaan nomor 2 aku coba jawab, langsung burn file image yang berextensi .iso jangan pakai data cd.
User avatar
Raphael
Posts: 6
Joined: 08 Jan 2010, 09:25
Location: Jakarta

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Raphael » 11 Jan 2010, 13:33

Sudoers wrote:Pertanyaan pertama aku yang jawab ya.. mumpung mudah! heheeee
Bro Raphael setiap komputer ada arsitekturnya masing-masing. Yang paling umum dipasaran x86(keluarga 32bit), klo 64bit gak sedominan kelas x86. Itu beda di teknologi processornya. Jadi klo mo masang ubuntu i386 dimesin 64bit ya ngak bisa secara teori, sebaliknya juga gitu.

Semoga tercerahkan!!



masalahnya sekarang udah terlanjur pake windows 7 yg 32, na wkt migrasi dari windows xp64 ke windows 7 kupikir ubuntu yg kuinstal di xp64 akan ikut ke hapus,ternyata kagak,makanya mau ku uninstal tp ga bisa, na kira2 gimana caranya ya buat uninstal ubuntu 64 bitnya, masak aku harus instal blk xp 64 buat uninstal ubuntunya, ada cara lain kagak kk?
User avatar
Raphael
Posts: 6
Joined: 08 Jan 2010, 09:25
Location: Jakarta

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Raphael » 11 Jan 2010, 13:34

deny26 wrote:Pertanyaan nomor 2 aku coba jawab, langsung burn file image yang berextensi .iso jangan pakai data cd.


file iso downloanya dimana ya kk?punya linknya ga?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Sudoers » 11 Jan 2010, 14:02

Jadi ceritanya Ubuntu 64 bitnya mau di remove neh?
Kacian deh ubuntu masih jadi pilihan kedua. Whahaaaa...

Btw, posisi skrg ngak bisa masuk ubuntu ya?
Harusnya begitu soalnya mbr tempatnya grub ubuntu idup di tiban sama si windows. Jadinya ngak ada pilihan buat milih windows ato ubuntu ya?

Daripada install ulang ubuntunya mending kita selamatkan grubnya.
Apakah seperti itu??
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Kidz » 11 Jan 2010, 14:18

Raphael wrote:
deny26 wrote:Pertanyaan nomor 2 aku coba jawab, langsung burn file image yang berextensi .iso jangan pakai data cd.


file iso downloanya dimana ya kk?punya linknya ga?

coba di mari
http://kambing.ui.ac.id/iso/
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Kidz » 11 Jan 2010, 14:21

Sudoers wrote:Daripada install ulang ubuntunya mending kita selamatkan grubnya.
Apakah seperti itu??

betul sekali.....

jika hanya ke tutup jendela.... emang lebih baik di selamatkan grub.
User avatar
Raphael
Posts: 6
Joined: 08 Jan 2010, 09:25
Location: Jakarta

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Raphael » 11 Jan 2010, 15:50

Sudoers wrote:Jadi ceritanya Ubuntu 64 bitnya mau di remove neh?
Kacian deh ubuntu masih jadi pilihan kedua. Whahaaaa...

Btw, posisi skrg ngak bisa masuk ubuntu ya?
Harusnya begitu soalnya mbr tempatnya grub ubuntu idup di tiban sama si windows. Jadinya ngak ada pilihan buat milih windows ato ubuntu ya?

Daripada install ulang ubuntunya mending kita selamatkan grubnya.
Apakah seperti itu??


iya mau ku remove lalu ganti yang 32 bit, ada perbedaan mencolok ga ya antara 32 bit ma 64 bit?
iya ni kk udah terlanjur cinta mati ma si jendela, ni lg coba nyeleweng ma ubuntu , baru install kemaren, driver laptop untuk linuxnya aja masi cari KK lom ketemu semua

waktu mau start ada 3 pilihan:
old windows
windows 7
ubuntu

ada 3 pilihan itu tp aku lom coba yg ubuntu,nti pulang rumah ku coba dulu,klo bisa masuk ubuntunya emang bisa di uninstall dari dalem ubuntunya ya


Daripada install ulang ubuntunya mending kita selamatkan grubnya.
Apakah seperti itu?? [/quote]


maksudnya selamatkan grubnya apa ya? (maklum KK masih baru di Linux, ga ngerti apa2 ^^)
User avatar
Raphael
Posts: 6
Joined: 08 Jan 2010, 09:25
Location: Jakarta

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Raphael » 11 Jan 2010, 16:02

Kidz wrote:
Sudoers wrote:Daripada install ulang ubuntunya mending kita selamatkan grubnya.
Apakah seperti itu??

betul sekali.....

jika hanya ke tutup jendela.... emang lebih baik di selamatkan grub.



jika hanya ke tutup jendela.... emang lebih baik di selamatkan grub.

maksudnya KK? lom ngerti,minta pencerahan dong
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Sudoers » 11 Jan 2010, 16:16

Ade Raphael..

Versi 32bit sm 64bit itu tergantung sm arsitektur komputernya.
Klo master ubuntunya mah sama aja 32bit sm 64bit beda didukungan teknologi prosessor saja.

Da baca kan postingan kk yang paling atas.

ade kk lg sharing neh!!
Wheheeeee.. yang lain jgn protes!!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby deny26 » 11 Jan 2010, 19:22

Kalau mau ganti ubuntu, menurut saya sih harddisknya di format aja (bagian yang telah terpartisi linux ubuntu 64bit) trus baru install ubuntu 32bit. Ubuntu sama seperti windows (tidak ada proses uninstall sistem operasi). Uninstallnya ya di format aja.
User avatar
Raphael
Posts: 6
Joined: 08 Jan 2010, 09:25
Location: Jakarta

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Raphael » 11 Jan 2010, 20:20

Raphael wrote:
Kidz wrote:
Sudoers wrote:Daripada install ulang ubuntunya mending kita selamatkan grubnya.
Apakah seperti itu??

betul sekali.....

jika hanya ke tutup jendela.... emang lebih baik di selamatkan grub.



jika hanya ke tutup jendela.... emang lebih baik di selamatkan grub.

maksudnya KK? lom ngerti,minta pencerahan dong


ternyata udah kucoba ubuntunya masi bisa digunakan, ga jadi di unistall da....sekarang mau coba hunting drivernya dulu...nti klo mentok tanya lg ya....thanks ^^
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Sudoers » 11 Jan 2010, 20:22

Ok selamat bersenang2 dah!

Entar klo mentok buat topik baru aja pasti kite2 bantu.
User avatar
vincent123
Posts: 7
Joined: 11 Jan 2010, 17:23

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby vincent123 » 12 Jan 2010, 16:31

gini lho hapus folder ubuntu trus boot.ini diedit dihilangkan
C:\wubildr.mbr = "Ubuntu"

lalu save dan reboot

selesai deh

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests