[FIX] unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Raphael
Posts: 6
Joined: 08 Jan 2010, 09:25
Location: Jakarta

[FIX] unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Raphael » 11 Jan 2010, 11:07

Ada pertanyaan ni KK - KK yg udah pada mahir linux,soalnya gua masi pemula di Linux:

1. Gua dulu pake OS windows xp 64 bit lalu install ubuntu 64 bit melalui wubi,lalu gua migrasi os dari windows xp 64 jad windows 7 32, sesudah itu mau uninstall ubuntu yg 64 rencananya mau ganti yg 32 bit,tp wktu mau di unistall melalui windows ada keterangan klo ga bisa jalan di os ini karena beda bitnya.....Gimana solusinya ya

2. Gua kepingin install ubuntu di partisi lain dengan windows, tp waktu sesudah burn, ternyata cdnya ga bootable jadi ga bisa ngeboot, na caranya gimana ya biar bisa install di partisi laen ya

3. ada web khusus cari driver software untuk ubuntu ga ya?soalnya ga tahu harus cari dimana.


tolong ya bantuan KK KK master ubuntu, thanks sebelumnya
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Sudoers » 11 Jan 2010, 11:31

Pertanyaan pertama aku yang jawab ya.. mumpung mudah! heheeee
Bro Raphael setiap komputer ada arsitekturnya masing-masing. Yang paling umum dipasaran x86(keluarga 32bit), klo 64bit gak sedominan kelas x86. Itu beda di teknologi processornya. Jadi klo mo masang ubuntu i386 dimesin 64bit ya ngak bisa secara teori, sebaliknya juga gitu.

Semoga tercerahkan!!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby deny26 » 11 Jan 2010, 11:51

Pertanyaan nomor 2 aku coba jawab, langsung burn file image yang berextensi .iso jangan pakai data cd.
User avatar
Raphael
Posts: 6
Joined: 08 Jan 2010, 09:25
Location: Jakarta

Re: unisntal ubuntu 64 bit di windows 7 32 bit

Postby Raphael » 11 Jan 2010, 13:33

[quote=Sudoers]Pertanyaan pertama aku yang jawab ya.. mumpung mudah! heheeee
Bro Raphael setiap komputer ada arsitekturnya masing-masing. Yang paling umum dipasaran x86(keluarga 32bit), klo 64bit gak sedominan kelas x86. Itu beda di teknologi processornya. Jadi klo mo masang ubuntu i386 dimesin 64bit ya ngak bisa secara teori, sebaliknya juga gitu.

Semoga tercerahkan!!



masalahnya sekarang udah terlanjur pake windows 7 yg 32, na wkt migrasi dari windows xp64 ke windows 7 kupikir ubuntu yg kuinstal di xp64 akan ikut ke hapus,ternyata kagak,makanya mau ku uninstal tp ga bisa, na kira2 gimana caranya ya buat uninstal ubuntu 64 bitnya, masak aku harus instal blk xp 64 buat uninstal ubuntunya, ada cara lain kagak kk?