help cara install software yg gak cocok di ubuntu?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Galaxydodi
Posts: 18
Joined: 03 Jun 2010, 11:09
Location: Palembang , Indonesia

help cara install software yg gak cocok di ubuntu?

Postby Galaxydodi » 04 Jun 2010, 06:09

bagaimana caranya menginstall software yg hanya kompatibel di windows di ubuntu 10.4
contoh softwarenya : driver modem, driver printer, dan yg lainnya ^_^
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: help cara install software yg gak cocok di ubuntu?

Postby Rh354 » 04 Jun 2010, 06:14

modemnya...apa drivernya apa..bisa dijabarkan..
User avatar
Galaxydodi
Posts: 18
Joined: 03 Jun 2010, 11:09
Location: Palembang , Indonesia

Re: help cara install software yg gak cocok di ubuntu?

Postby Galaxydodi » 04 Jun 2010, 06:18

maksudnya itu modem dan printer saya tuh kan softwarenya gak kompatibel dgn ubuntu 10.4 jadi apakah ada software ubuntu yg bisa membuat software windows bisa di ubuntu 10.4 ^_^
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: help cara install software yg gak cocok di ubuntu?

Postby Rh354 » 04 Jun 2010, 06:21

tergantung bro misal kek modem huawei...sebagian udah terdetect otomatis tinggal colok..sama kek printer..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: help cara install software yg gak cocok di ubuntu?

Postby blackshirt » 04 Jun 2010, 06:22

modemnya tipe winmodem ???
User avatar
Galaxydodi
Posts: 18
Joined: 03 Jun 2010, 11:09
Location: Palembang , Indonesia

Re: help cara install software yg gak cocok di ubuntu?

Postby Galaxydodi » 04 Jun 2010, 06:25

modem aku itu ada dua yaitu gsm = huawei E156B dan cdma = venus vt-18 gimana cara installnya di ubuntu 10.4
dan saya mau tanyab lagi kalo sotware wine itu apa ya ^_^

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests