master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Galaxydodi
Posts: 18
Joined: 03 Jun 2010, 11:09
Location: Palembang , Indonesia

master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Postby Galaxydodi » 04 Jun 2010, 05:31

yg di maksud Gnome yg ada di ubuntu dan KDE yg ada di kubuntu apa ya?
dan perbedaan Gnome di ubuntu dgn KDE di kubuntu apa juga ya??
kalo bisa jelasin ya secara rinci ^_^
makasih ^_^
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Postby blackshirt » 04 Jun 2010, 05:48

GNOMe dan KDE itu merupakan beberapa macam Lingkungan Desktop atau Interface Grafis yang ada di Linux..
Mudahnya, tampilan desktop yang ada di ubuntu itulah GUI-nya,
kalau ubuntu, memasang desktop GNOME, sedang Kubuntu menggunakan KDE..
GNOME itu berbeda dengan KDe, pengembangnya juga berbeda, "bahan mentah" dasar yang dipakai untuk nyusun keduanya juga berbeda. GNOME umumnya menggunakan library GTK+, sedang KDE menggunakan library Qt..
User avatar
Galaxydodi
Posts: 18
Joined: 03 Jun 2010, 11:09
Location: Palembang , Indonesia

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Postby Galaxydodi » 04 Jun 2010, 05:56

saya mau bertanya lagi, kalo kayak gitu apakah software ubuntu dan kubuntu berbeda dan apakah software ubuntu bisa di kubuntu ya??
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Postby blackshirt » 04 Jun 2010, 06:04

bisa...berbeda dalam arti ketergantungan pada komponen-komponen penyusunnya. misal aplikasi synaptic, ini biasanya default ada di gnome, kalau mau di pasang di kubuntu juga bisa, tentunya juga akan terinstall library pendukungnya..
baik yang di ubuntu bisa berjalan di kubuntu..atau sebaliknya..
User avatar
Galaxydodi
Posts: 18
Joined: 03 Jun 2010, 11:09
Location: Palembang , Indonesia

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Postby Galaxydodi » 04 Jun 2010, 06:22

saya mau tanya lagi nih ( maklum masih newbiw banget soal ubuntu ) ^_^
kalo ubuntu, kubuntu, lubuntu , mythbuntu ,edubuntu ,ubuntustudio dan yg lain itu sama gak softwarenya atau lain apakah softwarenya berekstensi .deb kayak ubuntu
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Postby blackshirt » 04 Jun 2010, 09:41

sama saja..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Postby Sudoers » 04 Jun 2010, 09:56

Intinya apapun jenis Ubuntunya tetap pake GNU/Linux sebagai kernelnya dan paket manager berbasis *.deb packages.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Postby ninja » 04 Jun 2010, 09:58

asal paketnya masih distribusi dari debian pasti bisa di install di semua turunan ubuntu :)

CMIIW
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Postby aptfast » 04 Jun 2010, 10:56

permisi gan, ijin nyimak ya... :)
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Postby Trueno » 05 Jun 2010, 20:55

maaf buat yang punya topik
ikutan nanya ja deh
kalo di kubuntu aplikasi buat mempercantik desktopnya apa ya???

hhe. yang sejenis compiz di ubuntu bisa juga buat kubuntu??
terimakasih sebelumnya
User avatar
fabe
Posts: 30
Joined: 02 Feb 2010, 10:53
Location: Selatan Jakarta

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Postby fabe » 06 Jul 2010, 13:12

mo nanya juga nih, mohon pencerahan nya gan

gw dah install mythbuntu tp ga jalan, mohon di lempar sarannya :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Postby sta » 06 Jul 2010, 13:27

@ Trueno
namanya kek AE 86 (initial D)
coba install
sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager compiz-kde compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra emerald librsvg2-common

@fabe
gak jalannya gimana pak, mungkin bisa kasih info lebih detil, sebelum dan setelah instalasi
User avatar
fabe
Posts: 30
Joined: 02 Feb 2010, 10:53
Location: Selatan Jakarta

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Postby fabe » 06 Jul 2010, 13:35

Instalasinya sempurna ga ada pesan2 error
sepetinya mythbackend nya ga berjalan dgn baik
User avatar
fabe
Posts: 30
Joined: 02 Feb 2010, 10:53
Location: Selatan Jakarta

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Postby fabe » 06 Jul 2010, 13:40

Dear sta ato agan2 yg laen

mungkin bisa kasih referensi tentang config mythbackend yg lengkap? gw dah ikutin di situs resmi nya tp tetep ga jalan.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests