sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby intel19 » 03 Jun 2010, 20:24

para boz master mau nanyak ne.... kemarin aku update ubuntu 9.10 ke 10.4 tp setelah berez n aku nyoba login sbagai root kok ada yg aneh soundnya jd g jalan.... :( tp lebih anehnya lagi pas aku coba login sebagai user biasa soundnya bs jln..... kira2 knp ya..??? ada yg bs ngasik solusi g..?? maklum msh cu2nya newbe....:(

pesan errornya kyk gini boz...
Attachments
error.jpg
error.jpg (19.38 KiB) Viewed 597 times
User avatar
PremanTERMINAL
Posts: 20
Joined: 12 May 2010, 01:45
Location: indonesia,bali

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby PremanTERMINAL » 03 Jun 2010, 20:31

udah coba masuk ke recovery mode bro??

coba kesana,trus repair semua,trus masuk sebagai root(di sini coba update atau liat apa yang dibutuhin)

masuk lagi ke User
User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby intel19 » 03 Jun 2010, 20:57

dicoba dulu y boz...
User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby intel19 » 04 Jun 2010, 19:27

PremanTERMINAL wrote:udah coba masuk ke recovery mode bro??

coba kesana,trus repair semua,trus masuk sebagai root(di sini coba update atau liat apa yang dibutuhin)

masuk lagi ke User

g bisa jek.... ada solusi lain g yach....???? sebelum aku hrs install ulang lagi... :(
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby thrvers » 04 Jun 2010, 20:27

'
pke terminal bisa ndak??
$ alsamixer

cmiiw
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby zarkasichan » 05 Jun 2010, 15:38

saya juga pernah ngalamin yang kaya gitu bro., tapi sewaktu di karmic..kalau di lucid sih lancar aja..
dengerin lagu mp3 bisa ga? keluar soundnya?? sewaktu masalah tersebut saya alami di karmic saya masih bisa tuh muter mp3, tapi kalau buka Sound Preferences yang nongol malah pesen kaya gitu...
User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby intel19 » 06 Jun 2010, 19:13

thrvers wrote:'
pke terminal bisa ndak??
$ alsamixer

cmiiw

tadi saya nyoba ngintall ubuntu-restricted-extras na soundnya ce udah bunyi boz tp ttp aja g bisa setting volume suaranya.... errornya ce ttp kyk gambar ditas itu jd tiap kali mau seting suara speakernya harus lewat alsamixer, kn ribet jg klw gt.... gmn ya..???? bingung ne.....
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby freeazy » 07 Jun 2010, 05:14

Masuk ke System->Preferences -> Startup Applications

Pada tab 'Startup programs'
-> Click 'Add'

tambahkan:

Name: Pulseaudio daemon
Command:/usr/bin/pulseaudio
Comment: Start the sound daemon

Sekarang coba logout, dan login kembali :)
User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby intel19 » 07 Jun 2010, 23:36

freeazy wrote:Masuk ke System->Preferences -> Startup Applications

Pada tab 'Startup programs'
-> Click 'Add'

tambahkan:

Name: Pulseaudio daemon
Command:/usr/bin/pulseaudio
Comment: Start the sound daemon

Sekarang coba logout, dan login kembali :)

cara ini udah aku coba pertama kali tp ttp aja g bs.... apa emg ubntu 10.4 performanya emg kurang ya..? cz aku liat ubuntu 10.4 punya tmn ku jg gt....ada aj errornya.....waaahh klw kyk gni mau g mau nunggu 10.10 kluar ne.... hehhehehe....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby zarkasichan » 08 Jun 2010, 08:00

asalkan sound bisa aja di play ga masalah bro..,Mp3 bisa dijalankan itu yang paling penting..,kemaren saya bermasalah itu juga di karmic., tapi ga kenapa - napa kok..,meskipun ga bisa di setting tuh sound preferences yang penting tetep bisa muter mp3..
hehehe...
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby ALIK » 29 Aug 2010, 04:40

suara headset ana mala gak keluar gan..
kl dari speaker no problem..
dah aku utak atik menu soundnya tp g bisa juga..
gmna ni gan tolong di share donk ilmunya gan..
trim's..
User avatar
glamvian
Posts: 27
Joined: 26 Jun 2010, 10:34
Location: surabayafornia

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby glamvian » 30 Aug 2010, 00:24

alhamdulilah sound saya ubuntu 10.4 ini lancar buat sound dan headshet jugak lancar mungkin dari cd installer nya kali bro.... saya dan temen" saya pake ubuntu 10.4 semua tidak ada kendala di sound,,,,,, kebanyakan kendala masalah VGA nvidia.......
just dharing mungkin temen" yang lain bisa membantu
User avatar
ControlC
Posts: 15
Joined: 29 Aug 2010, 20:24
Contact:

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby ControlC » 30 Aug 2010, 03:50

Ternyata sm jg problemny ma gw dolo...
install dulu "Ubuntu Restricted Extras" bro.
cari di Ubuntu Software Center di [menu]
Klik install....klik pasword root....done.

#end
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby ALIK » 30 Aug 2010, 19:30

DRFUN_dah aku install bro ubuntu restrictednya...n dah aptudet di update managernya tp lum bisa juga...
ana make asus a42jr triple os xp,7,ubuntu 10.04
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby ALIK » 30 Aug 2010, 21:16

bantuin W dunk..
bro...
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby pingsut » 30 Aug 2010, 21:32

nunggu ebook bab 2 aj gan, sp tau ada solusinya... :grin:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby zitux » 30 Aug 2010, 21:57

@ TS nya klo dah mentok bisa dicoba ganti kernel nya dgn yg lebih baru siapa tau dah disupport tuh hardware
atau dicoba fresh install <<--pengalaman pake upgrade banyak yg bermasalah ini PC
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby zerocode » 30 Aug 2010, 21:59

mang yang 10.4 banyak masalah yach?? dari librari yang terlalu baru sehingga progi2 yang belum di update blum isa ikut
User avatar
Z4L3H
Posts: 5
Joined: 26 Aug 2010, 00:19
Location: Pekalongan

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby Z4L3H » 31 Aug 2010, 09:50

masih newbi neh..melihat dulu saja, semoga komen2nya bermanfaat bwt kita yang baru2....
ask? kalo nambahin equalizer di rhytembox music player gi mana yah?

mohon pencerahaanya..semua thks yah.
User avatar
ControlC
Posts: 15
Joined: 29 Aug 2010, 20:24
Contact:

Re: sound ubuntu 10.4 g jalan..!

Postby ControlC » 31 Aug 2010, 22:36

Mungkin ada paket codec yg blum terinstal tuw bro. Coba diuji pake rthmbox ato VLC Player ato pemutar audio video laennya.
usahain pas pengujian nyambung internet. nie ntar 'ubu' otomatis nginstall. Dulu ane si gt jg. tapi 'otomatis' lgs bs.
Mgkn ad temen laen yg bisa ngasi saran lbh baek. Maklum ane nubi. trims

#end

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest