Setting network bermasalah...

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
bluekuthuk
Posts: 2
Joined: 05 Jan 2010, 16:04
Location: Medan, Indonesia

Setting network bermasalah...

Postby bluekuthuk » 11 Jan 2010, 09:04

tolong donk dibantuin cara setting network..
saya udah bisa setting network ke internet. masalahnya saya kok tidak bisa mengakses komputer lain di dekat saya yach..?? tolong bantuin donk mas, apa ada yg salah dengan settingan saya...

Misalnya saya waktu make salah satu aplikasi network muncul pesan
you are not connected to any network

gimana caranya ya?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Setting network bermasalah...

Postby Sudoers » 11 Jan 2010, 16:24

cek ip komputer kamu dan komputer sebelah.
Satu kelas ngak??

buka terminal di Applications ~ Accessories
sudo ifconfig

Kelasnya mesti sama ya bro.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Setting network bermasalah...

Postby thrvers » 13 Jan 2010, 14:04

mungkin servernya kasih DHCP, cuba setting ini:

ketik pada terminal:

Code: Select all

$ sudo gedit /etc/network/interfaces

tambahkan sbb (buat baris baru @bawah):

Code: Select all

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

simpan, kemudian ketik di terminal:

Code: Select all

$ sudo service networking restart


regard @MasDjo

-rezzz-
User avatar
Koe
Posts: 19
Joined: 21 Jan 2010, 07:09
Location: Tegal, Central Java

Re: Setting network bermasalah...

Postby Koe » 21 Jan 2010, 07:40

Help me ...

Saya punya masalah terbalik dengan mas Blue,... setelah saya setting, komputer tetangga bisa kebaca, tapi jaringanku ga bisa connect ke internet.... gimana friend ?

nanya juga nih (M Address itu apaan yach ? terus nyarinya dimana ?)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Setting network bermasalah...

Postby buzzing_bee » 04 May 2011, 08:30

Koe wrote:Help me ...

Saya punya masalah terbalik dengan mas Blue,... setelah saya setting, komputer tetangga bisa kebaca, tapi jaringanku ga bisa connect ke internet.... gimana friend ?

nanya juga nih (M Address itu apaan yach ? terus nyarinya dimana ?)


M Address kalo ga salah Mac Address..nyarinya bisa pake

$ ifconfig -a grep | HWaddr eth0


CMIIW
User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Re: Setting network bermasalah...

Postby l4ng1t » 04 May 2011, 17:20

btw.. laen kali jika post problem, tolong di screenshot atau di pastein configurasi detail yaak? /me jadi ikut bingug :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests